Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20219
Hosts 1511
Visitors 6767
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Cassandra, Вот и жду у моря погоды. Клубененк на ощупь хороший, я думаю проснется.
Гиппоман

Cassandra,
Такая же беда ,на клубнях от 3 до 6 побегов,тоже собираюсь проводить глобальную секирбошку :jok:  :jok:  :jok: . Какие укореню,какие выкину.
зовите просто Кристина.

Девочки, а у вас бывало такое, чтобы клубень сначала корни давал, а уж потом побеги? у меня одна штука никак не просыпалась, теперь смотрю внизу корешки беленькие, а побегами так и не пахнет  :obm: то ли больная на голову, то ли погибать собралась? вот мы какие сверху. рассчитывать на нее или другую такую брать, пока не поздно  :huh:
клубень.png (70.87 КБ)

Цитата
Cassandra пишет:
не больше 2 - если клубень большой.
Насколько велик должен быть клубень? У меня около 5,5 см в диаметре. Сначала проклюнулся один росток, а теперь его подпирают еще три (как минимум).

Цитата
Elena Sib пишет:
Cassandra,  Вот и жду у моря погоды. Клубененк на ощупь хороший, я думаю проснется.
Как бэ эта погода не прошла мимо нас...  :cry:
Цитата
kristi 007 пишет:
Cassandra,  
Такая же беда ,на клубнях от 3 до 6 побегов,тоже собираюсь проводить глобальную секирбошку         . Какие укореню,какие выкину.
Нееее... Я все свои сохраню... Как "память"  :D Просто у меня активно ростки наращивают те, кто был приобретен больным, хромым и кривоногим 9в магазине покупала). Я их травила нещадно перед посадкой, видимо это как-то повлияло на их "рост". Но закрались сомнения, что "перед смертью растение спешит дать потомство": решила перестраховаться и все отростки постараюсь укоренить.
Цитата
настенkа пишет:
Девочки, а у вас бывало такое, чтобы клубень сначала корни давал, а уж потом побеги? у меня одна штука никак не просыпалась, теперь смотрю внизу корешки беленькие, а побегами так и не пахнет    то ли больная на голову, то ли погибать собралась? вот мы какие сверху. рассчитывать на нее или другую такую брать, пока не поздно  
У меня такое с одним клубнем Nice Rise. Она спящая начала корешки выдавать в торфе. Я ее посадила в горшок - она начала пускать корни вовсю, уже всю поверхность земли опутала. Для этого ей понадобилось 2 недели. А вот ростки начала "вылуплять" только сейчас: еле-еле первые листочки проклевываются. Жду...
Цитата
Оборотнюшка пишет:
Насколько велик должен быть клубень? У меня около 5,5 см в диаметре. Сначала проклюнулся один росток, а теперь его подпирают еще три (как минимум).
Святослав писал что на клубне до 5 см оставлять 1 росток, свыше 5 - 2 ростка можно. Вырезать (или выкорчевывать) нужно ростки, которые самые маленькие и самые хилые.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Цитата
Cassandra пишет:
ростки начала "вылуплять"
главное, таки начала  :) теперь и я ждать буду  :4u:

Цитата
Cassandra пишет:
на клубне до 5 см оставлять 1 росток, свыше 5 - 2 ростка можно.
Можно и на 3 см клубне оставить два ростка, вполне выносит растение такую нагрузку. Единственное, что нужно учесть, что ростки в какой-то степени будут мешать друг-другу территориально, и будут вынуждены развалиться вбок друг от друга. Либо один из двух может оказаться доминантом, а другой остановится в росте из-за нехватки света, под листьями первого
Изменено: ГриНата - 07.03.2011 02:23:10

Я не вдавалась в тонкости территориального деления клубня ростками  :D, поэтому просто указала размер клубня. Я вообще думаю, что глося выдержит все ростки, которые сама же и "гонит". Вопрос только в красоте такого растения, обильности цветения и размерах цветов.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Цитата
Cassandra пишет:
Я не вдавалась в тонкости территориального деления клубня ростками   , поэтому просто указала размер клубня. Я вообще думаю, что глося выдержит все ростки, которые сама же и "гонит". Вопрос только в красоте такого растения, обильности цветения и размерах цветов.
ну это чистая теория. На практические результаты влияет и местоположение, и t, и освещённость. В некоторых случаях растение с большим клубнем еле-еле один росток держит, в других почти без клубня чудесно растит 3 ростка и радует обильным цветением.

В глоксиниях нельзя однозначно сказать "как лучше". Просто пристройтесь к растению "с правильной стороны" и оно само вам будет подсказывать как ему лучше. Фото глоксинии с тремя ростками.
[IMG]http://i014.radikal.ru/1103/53/19ae6cdbf3f9.jpg[/IMG]
Все три ростка одинакового размера. У глоксинии не такие короткие черешки листьев, как у фиалок, поэтому в основном они ложатся друг на друга не мешая основному букету. Крутите горшок почаще, росток который будет ближе к свету- будет расти активнее, а поворачиванием горшка выровняете рост всех трёх.
мои любимые глоксинии здесь:
http://foto.mail.ru/mail/imisuno/Sinningiaspeciosa

Ирина М,
Классная глося!                                                  Девочки поздравляю ВАС с 8 МАРТА!! :poz:
зовите просто Кристина.

И я поздравляю всех женщин с праздником :poz: ! Красивых всем цветочков :buket:
8 903 783 50 1четыре

У моих глось листики заворачиваются вниз ложечкой, отчего бы это?
8 903 783 50 1четыре

Поговаривают, что от перелива. Но я слабо в это верю, т. к. у меня на некоторых глосях тоже пару листочков пошли "лодочками", но перелива не было.

Цитата
TamaraM пишет:
У моих глось листики заворачиваются вниз ложечкой, отчего бы это?
Не от перелива конечно. Бывает от сухости воздуха, бывает от единичных случаев пересушки, например всегда поливали нормально, а вдруг какое-то время маловато поливали или сделали большой перерыв. Бывает от особенности сорта, а бывает просто незнамо от чего, вот само ей в голову далось и всё тут. Это не дефект и не болезнь, но и обратно листья не развернутся.

Здравствуйте,позвольте присоединиться к Вашей дружной компании,
уж очень мне понравились и пригодились Ваши советы.
Хочу и я поделиться своим наблюдением.В пакете с опилками
проснулся малюсенький клубенёк,только листики начали рост
с той стороны где должны быть корни,а не там где был старый
листик.Такое возможно?Фото приложу когда листики подрастут.
Изменено: Gali4ka - 18.03.2011 14:09:18

Цитата
Gali4ka пишет:
только листики начали рост с той стороны где должны быть корни,а не там где был старый листик.Такое возможно?
Ну если начали расти- значит возможно  :D
При развитии клубенька, иногда материнский лист заваливается , и получается что клубень растет как бы бочком, может по этому Вам кажется, что росток появился там где должны быть корни.

Здравствуйте! подскажите, а где можно приобрести голландские глоксинии?

В магазине их можно приобрести как клубнями, так и в семенах (в пакетиках). С клубнями - внимательно осматривайте: я уже 2 раза прокололась (были больные и испорченные клубни).

У нас в городе 3-4 разновидности простых глоксиний, а хотелось бы интересных сортов. Может кто-то из вас продает листочки, клубни или подскажете у кого можно приобрести. Живу в городе Уфе.

Аленькийй,
многие коллекционеры рассылают посадочный материал по почте - поищите в интернете  :buket:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.