Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79528
Hosts 3974
Visitors 17087
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / о глоксинии для чайника

о глоксинии для чайника

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 След.
RSS
о глоксинии для чайника, вырастим глоксинии вместе.

swe1, глоси - красавицы! У меня тоже подрастают сеянцы Брокад,  буду знать, как выглядят и ждать цветения с еще большим нетерпением.
Цитата
swe1 пишет:
Белый жемчуг, тоже sakata, тоже из семян, как вы думаете сколько ей тут????
А сколько?

НЕМНОГО ;)  

Цитата
swe1 пишет:
НЕМНОГО
swe1, не томите, интересно ведь  :?:  

Цитата
swe1 пишет:
НЕМНОГО
погадаем?  :D 3 или 4 месяца?
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Natasja пишет:
Цитата
swe1 пишет:
НЕМНОГО
погадаем?  :D 3 или 4 месяца?

ПРАВИЛЬНО 4! :)  

Красота! Молоденькая, а уже цветет и так старается! Ох-хо-ох... Нам и не снилось... :(  
Теперь я обитаю здесь

swe1, поделитесь секретом, как Вам удается так быстро вырастить и довести глоксинии до цветения. Мои сеянцы что-то очень долго думают  :(  

swe1ну просто изумительные растения, расцветки необыкновенные, вы просто молодец! :bis:
А я и думаю, почему у нас таких сортов семенами не продают. А вы, оказывается, к японцам близко  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот такой стала белая :oops:  

swe1, тоже из семян?
Под лампами или на окне?

Цитата
vzv пишет:
swe1, тоже из семян?
Под лампами или на окне?
Да из семян, на южном окне!

из семян

GloxOlly,
Я тоже выращивала глоксики из семян, посеяла в ноябре, первая зацвела в середине марта, остальные по очереди за ней, а последняя из того же посева до сих пор пыжится, ни как бутоны не раскроет. При этом уход одинаковый за всеми, стоят все вместе. Очень интересно какого цвета будет эта капризуля. Сажала ведь смесь.

Глоси из черенков, верхушек, частей листа и цветоносов у меня размножаются без проблем. А вот из семян почему-то не выходит таких быстрых результатов - 3,5-4 месяца :(
Ирина, а Вы в какую почву сеете, как часто пикируете, подкармливаете?

У меня полно растет из семян. Но тянутся. Вот хоть убей. Компактной розетки не получается...Стоят под лампами... :mad:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, а вы их пикировали? Я при пикировке все растения заглубляю до семядолных листиков. Они все любят пикировку, сразу крепчают и резво идут в рост. :)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Чучелка пишет:
У меня полно растет из семян. Но тянутся. Вот хоть убей. Компактной розетки не получается...Стоят под лампами... :mad:

Полочка с глоськами просто обалдеть, прям глаз радует  :wub:  

GloxOlly,
Почва для цветочной рассады, так и называется. Под пленкой держу долго, пока листики крепенькими не станут, а пикирую, первый раз когда первая пара листиков появится, просто штопальной иглой аккуратно их подальше друг от друга рассаживаю, чтобы поливать удобно было ( я их из шприца поливала), а второй раз когда вторая пара вырастет, уже отдельно друг от друга. Но ночью досвечивала лампой 40 ватт почти до конца февраля.

Ирина, спасибо за ответ  :4u:  Примерно так я все и делала. Правда, сеяла в безземельную смесь (мох-сфагнум, торф, перлит, вермикулит). А вот с досветкой были проблемы. Скорее всего, дело в этом. Выставила сеянцы на солнышко, вроде бы лучше пошли в рост.

Ну вот наконец и зацвела последняя глосся, как я уже писала остальные зацвели в промежутке от марта до апреля, а эта по какой то причине не желала, но вот всетаки надумала показаться....
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0705/37/63a7846288ef.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.