Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92593
Hosts 5355
Visitors 26142
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Укорение фиалочных черенков

Укорение фиалочных черенков

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
RSS
Укорение фиалочных черенков, не нужно спешки

Цитата
Marushka пишет:
Причем их рядом по несколько штук
Marushka,, вот их надо рассадить по отдельным горшочкам, аккуратно разделяете их руками, стараясь не повредить корешки. В отдельных горшочках Ваши детки станут расти ровненькмми и аккуратными.
Юля

Спасибо за совет!!! А отделять, когда??? Они совсем маленькие. Их как полностью вынимать из горшка и отделять??

Да, когда у них будет по две-три пары листочков, то нужно аккуратно вынуть из горшка материнский лист с детками, и отделить детки от листа, и каждый посадить в отдельный стаканчик
Если не знаешь как поступать - поступай порядочно!
Мой сайт, посвященный Arapahoe и другим...

чудесная тема!!!

Спасибо
ищу сорта Макуни

Тема прсто замечательная :D  Я такой дилетант в фиалочном деле, что очень она мне кстати. У меня есть немного листиков и несколько попарно, я решила провести эксперемент и половину в водидьку поставила укоренятся, один в смесь таблетки\вермекулита\мха и две просто в таблетки, баночки стоят просто на столе под лампой, а в земле в тепличке из акваса. Посмотрим кто быстрее :D  и вообще что у меня получится :oops:

Всем привет. У меня отлично укореняются листовые черенки фиалок в небольшом кол-ве смеси универсального грунта с перлитом, там и детку дают. А в воде почему-то сгнивают.

Забыла сказать, что опыта в цветах у меня практически нет,только сейчас начала во все вникать, хотя цветут все много лет. Фиалки очень нетребовательны.

Юлия,
Мои наблюдения натуралиста. Листья поставленные в воду и в таблетку дали корни практически одновременно. Любопытства ради я из одной таблетки вытащила черенок на нем были корешки. И в баночках тоже уже появились. Теперь буду сравнивать, кто первым деток народит.

В таблетке я черенки глоксиний укореняла. Результат был отличный.
Различие только в том, что фиалки не нуждаются в тепличках, а глокси я накрывала банками. И вобще не знала как они себя поведут (никогда не имела с глоксями дела до этого)поэтому и заморачивалась всячески. Сейчас буду пробовать укоренить, как фиалку, сразу в легком грунте.  :4u:

Черенки фиалок очень даже нуждаются в тепличке! Я укореняю в тепличке, после посадки с корешками до получения деток фиалки стоят обязательно в тепличке, детки после посадки тоже в тепличке. В качестве теплички использую прозрачный полиэтиленовый пакет большого размера - на 30-40 литров и в него ставлю поддон с черенками, детками и т.д. Конечно, необходимо проветривать. Убираю тепличку только после того, как укоренятся полностью детки.
Изменено: Коко Шанель - 03.04.2009 11:18:41

У меня в тепличках из-за влажности завелись мушки. Как их вывести? Теперь проветривать теплички выношу в общий коридор  :( ....
Изменено: Зая_Я - 13.04.2009 13:37:25

Девочки, помогите советом!!! Поставила укореняться листики фиалок  в воду, один листик загнивает, я его обрезаю, он снова загнивает, что делать?

Цитата
Дива пишет:
Девочки, помогите советом!!!
обрежьте до здоровой ткани, подсушите и посадите сразу в землю. Если есть тепличка, то лучше в нее поставить. У меня так намного лучше листики укореняются, чем в воде

Всем приветики!
Очень замечательная и для меня актуальная тема, прочитала все с интересом. И у меня вопрос. Купила на форуме цветущие фиалке, в маленьких горшочках, наверное мини, и когда их поливаю, особенно одну, вода тут же вытекает из горшка, такое впечатление, что там совсем мало земли, и вода совсем не задерживается. Собственно вопрос, наливать воду в поддон, пересадить, несмотря на цветение, подкармливать усиленно, вобщем как быть? Да и вот что еще, распускающиеся цветочки существенно мньше ранее распустившихся, поэтому я думаю, что не хватает питания.

http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=63&t=3447 - лекция Калгина В.Н.
ищу сорта Макуни

Марина Лысова, все вновь приобретенные фиалки (детки или взрослые растения) рекомендуется пересаживать. Заодно при пересадке проверите состояние корневой системы. То, что они цветут, не имеет значения, в моей коллекции фиалки цветут практически круглый год и пересадка никак не отражается на состоянии растений. Грунт для фиалок должен быть воздушный, рыхлый. Горшок не должен быть большим, по правилам диаметр горшка должен быть в 3 раза меньше диаметра самой фиалки.

Марина Лысова, забыла добавить, что после пересадки начинать подкармливать можно не раньше, чем через 1,5 - 2 месяца, в свежем грунте достаточно питательных веществ. А избыток их более вреден для фиалки, чем недостаток.

Мне дали пару фиалковых листиков(подозрительными они мне показались, водянистые стебельки и корни как будто в воде долго стояли), уже с корешками, я их в землю посадила. Ждала, ждала... Вынула посмотреть, а корни-то того, загнили  :cry: Листовая пластина вроде ничего, и стебелёк тоже. Что я сделала не так? Укоротить можно? Или оставить пока эксперименты до лучших времен? У меня из семян растёт всё, а вот с черенками я в этом году не дружу. Раньше листок приткнёшь, и нате, штук 5 не меньше... А вообще, я начинающий цветовод-любитель(и губитель по совместительству)  :oops:

Иванова Надежда, нужно подрезать черешок и укоренить заново.

Помогите, пожалуйста, советом.
Взяла листик с фиалки, пока несла, он надломился по центральной жилке и получился как бы разрез по средине листа. Поставила его в воду, но верх листа уже подвял. Его уже просто выбросить или можно поробовать укоренить?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.