Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Andrew Geser, поздравляю!
а пахнет???

пысы :есть небольшой стимул купить голландку)))
Изменено: musaya - 27.04.2014 09:55:50

Цитата
Andrew Geser пишет: Будем искать 10 отличий...
ФигВам вы их найдете! :P

А цветок вот так закрученный?  :oops:

Цитата
Andrew Geser пишет:

А цветок вот так закрученный?    

Это ни о чем не говорит. У нашей муррайи лепестки у цветов тоже закручиваются. Да и судить о форме цветов можно при наличии нескольких штук, а не по одному цветочку. Даже если их будет несколько, они все равно могут отличаться друг от друга.
8-915-099-59-76

Ходил гуглить цветущие муррайи, и такой закрученный цветок почти не встречается.
У нас на форуме показывала YuliyaLeo Кажется, моё предположение подтверждается?

Вот теперь действительно можно поздравлять:4u:. Андрей, а как пахнет? Они по разному  пахнуть могут. Так говорят.

Запах не похож на запах жасмина. Более "пивной". Гиацинт+стефанотис, я бы сказал...

Ну во-первых, как уже писалось, даже у "наших" муррай запах разный бывает, не всегда жасмином пахнет, а во-вторых, похоже, что ты прав. Сейчас полазила по цитрусовому форуму, у голландок действительно цветок более закручен, чем у "наших".
8-915-099-59-76

Я тоже со ссылками с хоумцитруса.
Первая. Вторая. Выходит, лепестки у голландских муррок имеют тенденцию сильно закручиваться назад, как, например, у лилии тигровой по сравнению с даурской.
А про запах - у меня сейчас нос заложен. Но запах не такой же, как у самбака, это точно.:oops:

Эээх, я буду ждать, когда все распустится :). Наша, кмк, тоже так обычно, сначала одиночные, а, если кисть большая, потом сразу много раскрывает.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Andrew Geser, каких только чудес на Пасху не бывает! С чудом Вас! Всех с Красной Горкой!
А я вот третью мини-мурку мучаю, может на третий раз повезет и она приживется. Кто секрет знает-подскажите пожалуйста.

Ради интереса решила забить в поисковик на Ebay "murraya paniculata" и вот ,что он мне выдал:
Семена-ягодки есть в продаже,продавец из Венгрии. Это первое. А второе, чему я была очень удивлена - зубная паста из Таиланда за смешную цену в составе которой есть муррайя  :o .
Вот ,сами посмотрите на состав: Ingredients : Sorbitol, Calcium Carbonate, Sodium Bicarbonate, Murraya Paniculata, Steblus Asper, Clinacanthus Nutans, Houttuynia Cordata, Menthol, Sodium Benzoate, Clove.
Интересно, какая часть этого растения используется для изготовления зубной пасты : листья, корни или ягодки? и каким эффектом они обладают тогда - освежающим (но для этого в составе уже есть ментол), противомикробным, ранозаживляющим?

нашла на Вики: тонизирующим эффектом обладают листья)
Изменено: musaya - 27.04.2014 20:33:40

Цитата
musaya пишет:

Погиб, так как мне втемяшилось, что его надо поставить на солнечное окошко (юго-восток к тому же,солнце палит с 6 утра).
у меня солнце из-за соседнего дома появляется часов в 9 и до 15 светит перед окнами (у меня южная сторона), деток  муррайи не прячу от солнца, стоят на подоконнике, мини муррайя все прошлое лето стояла впритык к стеклу (горшочек стоит в большом горшке с цитрусом)- за лето хорошо подросла и распушилась! Конечно не Астана, но вреда от солнца не увидела, главное поливать вовремя. Влажность в большом горшке после полива цитруса тоже благоприятно влияет на микроклимат в жаркие дни. Думаю, что для мурраек маленьких тоже можно что-то подобное соорудить, "присоседить" к  большому растению.

[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1404/47/93636a8b3ab4.jpg[/IMG]

[IMG]http://i023.radikal.ru/1404/52/a38b5e981473.jpg[/IMG]
Ольга

Andrew Geser, у меня дома живут 6 штук двухлетних сеянцев мурраи от одной мамы.Посажены одновременно.одной рукой, соответственно и условия "проживания" совпадают. Так вот, из них две длинные( самая высокая 33 см), тройка промежуточные по росту и, наконец, лилипут-10 см. Притом, самые высокие- они же самые скудные на цветение. Цветут все, но интенсивность разная. И высокие имеют разреженную крону, в отличии от приземистых.

Муррайя вообще очень самостоятельное растение, по моим наблюдениям. И характер у каждого конкретного растения абсолютно свой. Бывает, зацветают влет, а бывает, именно дубиной растет, прежде, чем зацветет. Зато потом - букет. По крайней мере, у меня так.
Еще заметила, что сеянцы от старух (старых муррай) зацветают позже, чем от молодых.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, я специально оставила ( кроме подаренных двух) себе столько экземпляров. т. к. давно на форуме дискутируется вопрос о происхождении цветущих и нецветущих( т.к. называемых голландских) растений. Было интересно проследить самой, что вырастет из нескольких ягодок от одного растения по прошествии времени..Хотя знакома с растением еще с начала 90-х годов....

Цитата
Barbara пишет: сеянцы от старух (старых муррай) зацветают позже, чем от молодых.
Оксан, не знаю, считать ли моих мурок старухами, они 2000 года рождения, но их сеянцы ведут себя именно так, как описывает Клубника( Людмила), и никакой закономерности...

Марин, моим лет по 20, не меньше. Огромные кустяры, надоели, сил нет. Вот от них позже зацветают сеянцы. Это я уже точно заметила.

Ну, значит, мои еще молоденькие! :D

Молодки :D.
Марин, на самом деле, понаблюдай, сравни. Я и сама не сразу это заметила, тем не менее, сейчас уже сомнений у меня нет.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.