Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35200
Hosts 1719
Visitors 9796
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
mig пишет:

Andrew Geser  , главное, что идет
Хотела то же самое написать. Андрей, с трудом представляю, что будет, когда процесс будет в самом разгаре :o:wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Andrew Geser, это что, голландка расцветает? УРА, буду растить свою.

Lamisa, ага, она самая. Запасайтесь терпением...

Цитата
Barbara пишет: с трудом представляю, что будет, когда процесс будет в самом разгаре
Вот так будет:

[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1404/4b/2ec383e9bc3e.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1404/2d/9aa62dd99f3e.jpg[/IMG] [IMG]http://i062.radikal.ru/1404/dc/e1a00c525787.jpg[/IMG]

Это в Красной Ниве такой "бонсайчик" живет. Исследования показали, что оно точно - голландка, тока старая уже.

А моей уже лет 7 уже, когда сподобится?...Правда, у северного темного окна обитает, но немного от подсветки достается. Длинная, пушистая...

Клубника( Людмила), нужно солнце...

Andrew Geser, да понимаю! Все мелкие цветущие муррайки с подсветкой живут, а этой дылде, ростом с меня, где ж столько света взять?!:cry:

Andrew Geser, ], кстати, была в феврале в Гоа, видела на территории отеля (сфоткала даже) куст в несколько стволиков муррайи. По листьям- один в один, как моя голландка. Ростом метра полтора и тоже без всяких признаков цветения: ни засушенных цветоносов, ни растущих бутов, ни ягодок...

Вот одно не пойму, почему муррайя при своем обильном цветении и зачастую в совсем раннем возрасте, не сказать,  чтобы так сильно была распространена на наших подоконниках.
Вроде бы и цветет, и ягодками одарит, а ведь нечасто её и встретишь-то.
Ответьте, муррайеведы со стажем  ;)

musaya, а у меня сложилось впечатление, что она уже у всех есть!:D  В Москве-то точно, все кто хотел уже имеет, а в других городах и весях тоже растет, суде по данной теме здесь и на homecitrus-е .
Ольга

Оль, нет, не у всех. Стоит на ДО кинуть сеянцы - с руками отрывают. У многих она гибнет быстро. Полив ей нужен частый, засыхает быстро, особенно в юном возрасте. Оттого и спрос на нее не уменьшается.

В.-П. , да у вас в Москве точно всё есть)))) Изредка захожу на ДО и слюни пускаю от вашего изобилия и цен))))
У нас в Астане её точно нет! Голландских-то полно в магазинах, а вот "советской нашей" нету....Но благо в Алматы встречается еще у девчат)))

Войтешка, вот значит где "собака-то зарыта". Вот я как этот смайлик бьюсь (ой,чето-нету здесь этого смайлика), головой об дверь, так и я пытаюсь у себя завести муррайю - давнюю хотелку. Сначала купила 3-х недельный сеянец года 3 назад. Погиб, так как мне втемяшилось, что его надо поставить на солнечное окошко (юго-восток к тому же,солнце палит с 6 утра). Засох ,реанимировать не удалось((( Потом купила почтой ягодки аж из Белоруссии (!). Взошли 2 штучки,но тоже погибли. На этот раз закрутилась-завертелась после родов, а там посудка маленькая, засохли тоже окончательно.
Вот сейчас опять зуд наступил покупательно-посевной. Передали 3 ягодки с Алматы ,посадила 10 апреля, 24 апреля взошли все 6 росточков  :)  Но такие тонююююсенькие,малюсенькие, что я даже подумала поначалу, что это сорняки какие-то...Теперь прям не дышу на них. Через каждые 2 часа хожу смотрю, любуюсь  :wub:  
Войтешка, значит не зря хожу, стоит только земельке подсохнуть и всё, восстанавливать нечего будет? Значит, за сеянцами глаз да глаз нужен. Ой, ну если и в этот раз ничего  не получится, то.  ..... все равно буду искать, сажать, до победного!
Марина, ваши мемуары "Кто как растет" для меня как бальзам на душу! люблю перечитывать, прям до боли родное вы там описываете))))
Вот есть такие растения, с которыми ну никак не складываются отношения. У меня есть такие "упертые" товарищи, в том числе и муррайя. Но это уже другая тема. Кстати,есть ли такая темка?  хочется поплакаться там, ткните, пожалуйста.
Изменено: musaya - 26.04.2014 17:52:16

Цитата
В.-П. пишет:

у меня сложилось впечатление, что она уже у всех есть!
Я то же самое хотела написать. У меня она появилась очень-очень давно. Даже не помню - откуда, что со мной редко бывает. Не понимаю даже, какие с ней вообще могут быть проблемы. Да, глобальной пересушки она не любит. Но в остальном - не понимаю. Мне, честно говоря, она надоела, наигралась я с ней. Две огромные у меня и мелочи всегда навалом. Управляться с такими гигантами мне уже тяжеловато. Места, к тому же больше не становится в квартире. Весь СПб, кмк, моих детей-внуков-правнуков-пра-пра.... растит.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Уже почти...

Уже пахнет!:sml:

К 9 Мая

Цитата
musaya пишет: значит, не зря хожу, стоит только земельке подсохнуть и всё, восстанавливать нечего будет? Значит, за сеянцами глаз да глаз нужен.
Ага, внимания требует...
Цитата
...есть такие "упертые" товарищи, в том числе и муррайя. Но это уже другая тема. Кстати, есть ли такая темка?
Была, кажется... Поищу...

Ну вот, она и расцвела...
Радуйся, народ! Голландка цветёт!  :bis:  

Andrew Geser, поздравляю!!! А цветочек не отличный ли от привычной цветуньи? Что-то  мне так по фото показалось...И остальные бутоны какие еще мелкие и незрелые! Покажите, когда вся в цвету будет?

:oops: Если будет, конечно покажу. Только мне кажется, что она по одному их распустит...
Если к утру не осыплется, ещё пофоткаю в дневном свете во всех ракурсах. Будем искать 10 отличий...

Ну наконец-то! Сбылось! :poz:
С уважением Галина
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.