Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Оксан, я возразила не случайно. Именно сеянцы одного помета, а у меня, кроме трех лошадей, нет других плодоносящих всерьез муррай, ведут себя совершенно по-разному.

Единственное, что, по моим наблюдениям, определенно влияет на рост, - это среда прорастания семян. В тех случаях, когда имели место торфяные таблетки, зеленая масса значительно больше, чем в "контрольной группе", но сроки зацветания и в этом случае варьируются в неограниченном диапазоне.

Марин, полностью согласна с тем, что муррайя непредсказуема. Насчет среды прорастания :), с землей я не заморачиваюсь совершенно - это один! стандартный набор, много лет. И вот такой разный результат.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Дамы, так есть же расщепление по Менделю ещё;)

Цитата
Andrew Geser пишет:

Дамы, так есть же расщепление по Менделю ещё
вот с этим я соглашусь! А насчет среды прорастания...у меня прорастают, как горох- на салфетке и в банке:D. А растут-то по-разному!

Скоро будет массовый роспуск!

Ну фсё! Скоро наступит праздник для глаз, носа и души!  :)  И всего-то каких-то... несколько лет и красота готова!  
С уважением Галина

Когда люди покупают растение или заводят сеянец, саженец, черенок и т.п., как правило, они пытаются заглянуть далеко в будущее, представляя каким станет их приобретение лет этак через ...цать, если, конечно, удастся пережить все "болезни роста" без потерь.

И вот он, готовый рецепт.

Покупаете голландскую муррайю, рассаживаете, естественно, все сеянцы в отдельные наперстки (лишних раздаете единомышленникам), кормите, поите, пересаживаете...

И в один прекрасный день получаете стройное (не раскоряченное в разные стороны и не поддающееся никакому формированию), крупное (но совсем не старое), неприхотливое в уходе и невероятно красивое растение, которое рано или поздно осчастливит вас цветением и нежнейшим ароматом.
А если добавить к этому, что счастье обрушится на вас намного раньше, чем вы состаритесь и потеряете интерес к таким радостям, то...
:!:

...стоит перестать ругать голландцев за то, что продают нам муррок нецветущих. Думаю, что уже пора причислить забугорную муррайю к самым перспективным растениям в комнатном цветоводстве. :pom:  :sml:

Скажите, какие минимальные ночные температуры комфортны для муррайи? Я свою уже вынесла на улицу, а скоро похолодание, но таскать туда-сюда не хочется.

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

А вот и я... Вот максимальный роспуск, остальное она не потянула. То ли из-за жары, то ли из-за постоянного проветривания.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1405/b3/0c8210ee779f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1405/aa/25c2d0b21fac.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1405/d9/937f2ec00ea5.jpg[/IMG]
Зато на большой ветке снова наметились бутоны, теперь на самом конце.

Андрей, ШИКАРНО!!!:wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Maria пишет:

Скажите, какие минимальные ночные температуры комфортны для муррайи? Я свою уже вынесла на улицу, а скоро похолодание, но таскать туда-сюда не хочется.

Спасибо
У меня она на балконе сидит пока ночью до 8 градусов не падает.
Наша коллекция - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic145844/messages/
Допрос с пристрастием по стрептокарпусам - http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum5/topic146154/message4001643/?result=new#message4001643

Спасибо, тогда не убираю

Цитата
Maria пишет: ...для муррайи? Я свою уже вынесла на улицу, а скоро похолодание, но таскать туда-сюда не хочется.
От клеща надежно обработана? Да и от щитовки не помешает. А то хватанет соседей с ветерком...
Цитата
Andrew Geser пишет: То ли из-за жары, то ли из-за постоянного проветривания.
Жара тут ни при чем. Она только на пользу. А от проветривания - к гадалке не ходи...

Добрый день. Моя муррайя съела почти всю землю в горшке. Пересаживать в больший не хотелось, подрезать корни тоже, а хотелось приподнять растение (там интересно корень изгибается).

После того, как приподняла корни, досыпав новой земли, очень много корней оказалось на воздухе:
[IMG]http://i055.radikal.ru/1406/30/b10ccdbf57c3t.jpg[/IMG]
Опасно ли это для муррайи? Если да, то я все-таки пересажу в больший горшок.
Изменено: Maria - 13.06.2014 14:54:42

Цитата
Войтешка пишет:
Жара тут ни при чем. Она только на пользу. А от проветривания - к гадалке не ходи...
А разве проветривание вредно для муррайи? Этим летом, когда жара была 26-30 градусов ( на лоджии до 32 градусов), моя муррайя не раскрыла много бутонов, 6-7 шт из соцветия. Я "списала"это на то, что не проветривала помещение полдня. Похоже было, что они засохли от жары. Но ягодки завязались. Раньше считала, что они завязываются только у раскрывшегося цветка.
Изменено: муc - 13.06.2014 18:48:46

Maria,  

Нельзя так корни оставлять, даже на непродолжительное время. Они на воздухе пробковеют и становятся не жизнеспособными.
8-915-099-59-76

Артель "Шьем-порем" за работой - в срочном порядке пересадила муррайю в больший горшок, закрыв корни. Надеюсь, что за 5 часов не навредила растению, и надеюсь, что осенью смогу разместить его на подоконнике.
Но, собственно, вопрос остается - есть ли какой-то более постепенный и щадящий способ приподнимания растения? Или наоборот - надо обрезать корни снизу?
Изменено: Maria - 13.06.2014 19:57:16

За 5 часов корни точно запробковели, но надежда остается на те корни, что в земле находились. Думаю, что ей хватит и того количества.  За лето еще наростит корней.
8-915-099-59-76

Эммм, вот тут не поняла - т.е. получается, что при первоначальной пересадке часть корней отмерли бы, часть народилось бы и все было бы к концу лета нормально и причем в старом объеме горшка? А в чем тогда была проблема?

Цитата
муc пишет: А разве проветривание вредно для муррайи? Этим летом, когда жара была 26-30 градусов ( на лоджии до 32 градусов), моя муррайя не раскрыла много бутонов, 6-7 шт из соцветия
Не вредно, но с бутонами будет то, что у вас и произошло. По большому счету, чтобы достичь этого эффекта, достаточно одного порыва ветра.
Цитата
Maria пишет: есть ли какой-то более постепенный и щадящий способ приподнимания растения? Или наоборот - надо обрезать корни снизу?
Муррайю приподнимать не нужно. Не фикус.
А вот горшок увеличивать постепенно надо. Но не рывком, а по чуть-чуть. А то она только корнями заниматься и будет. Ей только дай волю...
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.