Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Да, возможно, перелив. Засушила в свое время два миртика насмерть.Теперь, обжегшись на молоке, дую на воду ))
Горшочек маленький, фиалочный - 8х10 заявлено, но реально даже меньше. Корневая очень небольшая, кома земляного не держит практически никакого, земля  легкая, сама осыпается с корешочков.
Только пересадила 2 недели назад. Жалко тревожить. Или все-таки обновить землю?
А чем хлорозистость убрать? Капать в полив лимонный сок или сразу какую-нибудь Агриколу от пожелтения (пишу, что есть в наличии).

Ой! Заметила две щитовки!!! от фикуса, гады, переползли, наверно. Можно ли такое ослабленное растение травить Фитовермом с Актелликом? Или Корневином и Эпином вдохновить сначала?

Поврежденные хлорозом листья вряд ли восстановят свой нормальный цвет, а Вам следует уже смотреть на новый прирост. Если Вы ее недавно пересадили, тогда не стоит трогать.  Теперь только наблюдайте за муррайей и старайтесь не заливать и не пересушивать.
Ждите нового прироста.
От щитовки лучше Актару применить.
8-915-099-59-76

Ficusik, растениям такого размера горшочки нужны буквально 30-граммовые. Это раз.

Света нужно ооооочень много, лучше южное окно у самого стекла. Это два.

Поливать нужно почти ежедневно по чуть-чуть. От пересушки муррайя гибнет на раз. Это три.

"Хлороз" на сеянцах появляется именно от недостаточно отрегулированного полива. Растение мечется, то ли засыхать пора (листья желтеть налаживаются), то ли погодить еще. С настоящим хлорозом сходство только внешнее. Это четыре.

Пересадки (не перевалки!) бояться не нужно. Пересадку муррайя любит. Это пять.
Цитата
Заметила две щитовки!!! Можно ли такое ослабленное растение травить Фитовермом с Актелликом?
Травить гадов не только можно, но и нужно обязательно. Только щитовку ничем, кроме актары, не убить. Фитоверм или актеллик тут будут бессильны.

Подкормки в вашем случае противопоказаны: слишком много стрессов. А в нормальных условиях сеянцам этого возраста были бы очень даже полезны.

Спасибо за советы!
Ваши комментарии помогли мне определиться с мерами. А то я уже заметалась.
Итак, вот что я поняла:
1. уберу излишки земли или пересажу;
2. переставлю на юго-запад (был восток);
3. отрегулирую полив;
4. обработаю актарой (полить раствором, опрыскать и в пакет на ночь, да?);
5. постараюсь быть терпеливой и не истерить по поводу и без оного . ))

Цитата
Ficusik пишет: обработаю актарой (полить раствором, опрыскать и в пакет на ночь, да?
Никаких пакетов.

Ок. Никаких пакетов. Просто полить и опрыскать.
Еще раз, спасибо!

Это мой первый опыт с Мурайей. Прислали с интернет магазина такую(похоже хлороз). Посадил в " Живую землю", полил обильно. Горшок (9см-высота, 8см-ширина) почти на половину засыпан керамзитом, через 2 дня отпала верхняя веточка с листами. В чём ошибка? Как исправить ситуацию? Пересадка в более мелкую посуду?  

У Вас за окном еще снег? В смысле мороз?
Окна заклеены потому что сквозит по подоконнику?
Какая температура почвы была на момент съемки фото?
Горшочек грамотный, Рутовые любят такие дышащие материалы.
В живой земле случайно не напичкано гранул удобрения "time release"? Какая дата упаковки этой почвы?
Возможно там смертельная доза удобрения если пачка долго лежала в магазине. Такое только помидоры выдержат.

Доброго времени суток! У меня появилась муррайя! Прочитала много информации и появился вопрос: как можно узнать возраст растения? Продавец сказала 2 года, а "рост" 5см и вновь хочет цвести(уже цвела,но ягодки не завязались).

Цитата
malinkakalinka пишет: как можно узнать возраст растения?
А никак! Каждый экземпляр муррайи растет сообразно лишь собственному пониманию времени и формы. Даже одного "помёта" сеянцы выглядят совершенно по-разному: одни коренастые и ветвистые, другие могут устремиться в хлыст... Муррайя настолько самостоятельна, что считает себя взрослой прямо с первого листа.

Если она выносила 2-3 полных урожая то вполне может быть что ей 2-3 года при её 5 см. Когда соки идут в ягоды прироста нет совсем.

Аркадий Л, читаем выше.
Цитата
Войтешка пишет: "Хлороз" на сеянцах появляется именно от недостаточно отрегулированного полива. Растение мечется, то ли засыхать пора (листья желтеть налаживаются), то ли погодить еще. С настоящим хлорозом сходство только внешнее.
Цитата
Дмитрий Матиевский пишет: Горшочек грамотный
Да, нет... Великоват... раза в четыре нужно меньше. И Terra Vita абсолютно не пригодна для комнатных растений...

Но если человек задает вопросы, в не знаю уже какой раз получившие ответы на форуме, то, скорее всего, и здесь ничего не прочтет... Че мы тут распинаемся-то...:huh:

Да нет, всё прочёл. Спасибо! А  какую землю Вы посоветуете?
Изменено: Аркадий Л - 08.04.2014 17:47:06

У меня нет возможности готовить землю самой.  Может кто подскажет какой хороший грунт (производитель) можно купить в магазинах Украины.  Спасибо!!!

Цитата
Аркадий Л пишет: Да нет, всё прочёл.
Да, неправда ведь! Всем плодовым растениям, как известно, подходит грунт для цитрусовых. И об этом писано-переписано, здесь, в частности.

Спасибо!

Доброе утро!  У меня зацвела муррка!!! И вот что странно : два дня назад не стала брызгать на бутоны  при опрыскивании и 3 бутончика она засушила.  Вчера вечером побрызгала и на бутоны, а сегодня ночью на растишке открылся настоящий цветочек!  Правда, чтоб услышать аромат нужно носом  "залезть" в цветочек. Почему?

Моя пятилетняя голландка набрала цвет!  Сначала на одной ветке, а сейчас и на других. Не  получается загрузить фото.

Процесс идёт, но ОЧЕНЬ медленно.

Andrew Geser, главное, что идет;)
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.