Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65675
Hosts 3459
Visitors 15127
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Войтешка, спасибо за информацию. Буду следить.

Войтешка, спасибо. Я посадила в максимально близкий горшок, но Вы же сами знаете - есть некий порог и у подоконника, который перестает горшки вмещать, и у рук, которым становится тяжело горшок таскать. И тут этот порог если не пройден, то близок. Так что к следующей весне надо думать, что делать с корнями, или искать, от кого из растений избавляться, чего не хочется.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Murraya paniculata dwarf form. Тайский  карлик.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1406/a2/f3025bd7833e.jpg[/IMG]

На сколько я понимаю, это то самое.... Сегодня обнаружила совершенно случайно. От радости пару бутов уже сшибла:oops:.

mig,  

Поздравляю, ты пока единственный обладатель цветущий мини-муррайи. В книгу Гинеса тебя запишем.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, ну а я тут причем? Это не я отрастила бутоны, а она.

mig, Лена, поздравляю!
Вот она - Радость! Теперь все дружно будем ждать раскрытия цветочков.  :)

Цитата
mig пишет:
От радости пару бутов уже сшибла
И, пожалуйста, поаккуратнее, хоть один бутончик сбереги! :P

.
Изменено: Галина *** - 25.06.2014 21:30:51
С уважением Галина

Галина ***, Галочка, спасибо. Наверное дождемся, если остальные по случайности не снесу:D. Она достаточно высоко у меня стоит, поливаю с лестницы и почти в слепую.

Лена, расскажите, пожалуйста, как Вам это удалось? Чем кормили, в какой земле и месте держали?
Изменено: Вуки - 25.06.2014 22:14:29

Вуки, " удалось", слово неправильное. Я ни к чему особо не стремилась. Что делала, расскажу конечно.
Земля:
1.кокос с сосновой корой(фракции 2-5мм)(3:1)-45%
2. перлит(крупный).............................................40%
3. древесный уголь(2-5мм)..................................5%
4. вермикулит(крупный)........................................5%
5. камушки для аквариума(2-5мм)........................5%

Вот такая странная почва. Но у меня все смеси безземельные. Такой у меня бзик. Она конечно практически пустая, поэтому удобрения всегда, каждый полив, но в большом разведении. Летом 1:5 от рекомендуемых , зимой 1:10 от той же дозы. Удобрения минеральные Шульц для дек/цв. С весны до середины лета с формулой 20:30:20, потом с формулой 10:54:10

Летом добавляю БиоГолд. Это такое японское органическое гранулированное удобрение. Он выглядит, как такой крупный камушек. Кладешь его, чуть вдавив в почву и все. При поливе все удобряется само собой. Формулу написать не могу, т.к на этикетки все по японски. Такого камушка хватает на весь сезон. Еще в ноябре добавила еще одно органическое удобрение. Для пробы. Тоже японское. Наз Guano gold. Это дерьмо, пардон, летучих мышей, как-то там хитро обработанное. В результате обработки оно не только полностью лишено запаха, но и азота, как такового. Только фосфор и калий. Думаю причина успеха в нем. Все растения, на которых попробовала это guano, зацвели или набрали бутоны. Недавно guano опять насыпала. Его полагается добавлять несколько раз за сезон. Но не думаю, что сейчас он успел подействовать. Это было числа 20. А бутоны, судя по их виду, уже давно. Я просто из не видела.

Галь, кажется это полный отчет. . Зимой держала ее в комнате, на стеллаже под люмками. Кроме люмок, там света нет. Люмки горят по 16 ч/с. Мне кажется это неправильно, полысела очень. Сл. зимой отправится на балкон. Тоже с подсветкой, но темп.+17. Пусть лучше поспит, чем листьями сыпать. Сейчас стоит конечно на окне. Юг. Подсветок нет.

mig, поздравляю!!! Теперь есть надежда, что не только будет декоративным карликом, но и удастся дождаться цветения :D  Но Ваша схема такая сложная :( , только "продвинутым" наверное доступная :(
Изменено: муc - 26.06.2014 01:45:25

Здорово, пошел свои прививки проверять...
Лена, а весь куст целиком покажи а?

муc, на самом деле она совсем простая. Мне наоборот безумно сложно запомнить кого и когда я удобряла. А так взяла 1 банку добавила везде удобрения и разлила. Время пришло, эту банку убрала, взяла другую и никаких проблем. Удобряем всегда и не думаем. А остальные удобрения просто раскидываются по горшкам в сухом виде и про них следует просто забыть. Дальше они сами работают.

Что действительно сложно, так это все достать. Но на самом деле и это не проблема.

Дмитрий Матиевский, Дим, покажу, но позже, пусть зацветет. Ладно? Она правда очень высоко и неудобно стоит. Пока по стремянкам буду прыгать, последние бутоны посшибаю. Я ведь жутко "ловкая" девушка  :oops:

Лена, спасибо за подробный рассказ. Я свои растения тоже поливаю фосфорно-калийным удобрением, но такого роскошества пока не наблюдаю. :mad:

Галь, я конечно утверждать это не берусь, но возможно дело в том, что гуано органическое удобрение и там фосфор находится в какой-то  сверх активной форме и микроэлементов, как грязи. Вот тут можно почитать про негоhttp://www.hitechag.com.au/site/defaultsite/filesystem/documents/products/Hi-Guano_Gold.pdf  , http://www.petandgarden.com.au/guano-gold-organic-fertiliser.html. Если я правильно поняла, guano gold ни столько название источника, сколько название обработки. Сейчас появились удобрения с аналогичным названием, но источником служат  фекалии чаек и еще кто-то там. Я пробовала только летучих мышей и они мне понравились. Но больше правда никаких чудес не было.

Здравствуйте! Помогите советом. Растёт у меня муррайка. Кривень кривнем:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1408/4e/23a9642c15cd.jpg[/IMG]
Как ей придать более прямую осанку? Хотелось бы более менее симметричной осанки. Может её обрезать? :thk: Если да, то где?

Тань, поставь ей палку слева. Резать не надо, она просто перевершинится.

А что значит перевершинится?

Большая ветка станет основным стволом.

Часть моих мурай стоят на западном окне, остальные на южной лоджии, цветут не переставая, растут, к моей радости, медленно. Ягоды у них вкусные.
Малышня, выросшая из этих ягод, ведёт тебя поразному - некоторые, заимев всего несколько листочков, сразу-же набирают массу бутончиков и начинают цвести, а некоторые, всю силу направляют в рост и только потом, набрав хорошую зелёную массу, начинают думать о цветении. Формированием кроны мне даже не приходится заниматься, они почему-то сами растут очень ладненькими и гармоничными. Крайне неприхотливы, только надо быть осторожными при пересадках - давать горшки чуть-чуть больше старого, и ни в коем случае не заглублять корневую шейку, иначе потеряете растения.
Изменено: Люранж - 31.08.2014 01:07:48
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55

Девочки, а как добиться хорошего роста у мурайи? Видела у знакомой мурайя на все окно, а у меня не очень то большая, см 30 всего.
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-SC93l06d6hk/U_xtwVIafII/AAAAAAAAIu8/b08tbSc3yGU/s800/P825003­2.JPG[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.