Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99787
Hosts 4356
Visitors 26965
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
ольга парфенова пишет:
вот как у нас - сбрасывает бутоны...
ольга парфенова, зато они у нас в принципе есть, эти самые бутоны  :D . А сбрасывание мы поборем общими усилиями  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, уже очередной не сбросила - раскрылся как положено(в том же месте стоит - ничего не меняла!)   :)

TamaraM,!
А может быть Вас ввели в заблуждение и продали укорененный черенок? А черенки, даже с процветших растений, зацветают намного позже сеянцев. И, еще одно замечание, при пересадке ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку! Лучше пусть будут видны корни, отходящие от корневой шейки!
Изменено: Людмила Хартикова - 16.05.2009 17:41:02
тел. 8 910 421 08 93

Barbara, имено что ничегошеньки не изменилось Но тогда висело несколько бутонов одновремено, а  сейчас дозрел один.((мурайке еще нет 2х лет!

.
Людмила Хартикова, я впервые услышала,что :" черенки, даже с процветших растений, зацветают намного позже сеянцев"
Это из личной практики?.

Наталья777, Ваша мурайя перестала раскрывать бутоны осенью, когда день стал короче. И весной, набирая бутоны, не раскрывала их т.к. ей не хватает света. А сейчас день стал больше, вот она и раскрыла бутончик. Мурайя- растения длинного светового дня. Если хотите добиться круглогодичного цветения, досвечивайте растение лампами, продлевая световой день до 12-14 часов. Моя мурка стоит под лампами и цвела всю зиму. Правда не так обильно, не гроздьями, как летом, а по 2-4 цветочка. Но цветет! И плоды завязывает!
тел. 8 910 421 08 93

ольга парфенова, нет, это не мой личный опыт. У меня мурайя второй год, я ее не стригла, но уже посматриваю на одну слишком вытянувшуюся ветку :D , наверное, все-таки чикну и попробую провести эксперимент. А информация про укорененные черенки из журнала "Домашние цветы" за декабрь 2007 года.
тел. 8 910 421 08 93

Людмила Хартикова, надо порыться -должен быть этот журнал,мне интерсно - на какой срок отодвигается цветение, если из  черенка и вообще про их укоренение.
Про нераскрывающиеся бутоны мы здесь обсуждали не только про осенние, и про весенние-недавние-тоже: У меня тоже кучка  набранных недавно стояла-стояла и осыпалась,И я заметила вот чт: зАпаха не было,а последний   порадовал -  расцвел (аромат стал  разноситься еще до его  раскрытия )

Мои мурайи цветут без проблем и зимой при совершенно номинальной досветке (лампы давно надо менять). То, что не так обильно - это точно.
Цитата
Людмила Хартикова пишет:
чикну и попробую провести эксперимент
Людмила, а давайте эксперимент, обожаю экспериментировать с растениями (места бы еще побольше для экспериментов). Только я журналам не всегда доверяю. Время цветения может отодвинуться только на период укоренения. Многие растения из черенков вообще охотней цветут, чем, выращенные из семян. Но я всегда ЗА эксперименты  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, Вы сподвигли меня на эксперимент! Я была в раздумьях: чикать- не чикать?

[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0905/fc/dfdd1aebc118.jpg[/IMG]

Эксперимент начался!
тел. 8 910 421 08 93

Людмила Хартикова На укоренении наша Муррайка, али Голландка?

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Barbara, Вы сподвигли меня на эксперимент! Я была в раздумьях: чикать- не чикать?
Цитата
Людмила Хартикова пишет:
все-таки чикну
Людмила, заметьте, "не я это предложила"  :D
Я просто сказала, что обожаю эксперименты  :D . Людмила, я вот только точно стала бы черенковать в земляной смеси. Думаю, что и в воде получится - сейчас время очень подходящее - корнеобразование отлично идет. Но я большинство растений черенкую в земле и под пакетом (или в стакане). В воде черенкую только травянистые растения.
Короче говоря, с нетерпением ждем результатов  :!:

Наталья777, наша- наша! Куплена на ВВЦ росточком 10-13 см с бутоном в мае прошлого года.

[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0905/a0/b5ab5b65589d.jpg[/IMG]

Вот так цвела осенью под лампами.
Изменено: Людмила Хартикова - 15.07.2010 03:25:25
тел. 8 910 421 08 93

Barbara, я прошерстила интернет и все источники пишут, что мурайя очень трудно укореняется. Поэтому решила подержать черенок 6-8 часов сначала в растворе РИБАВа, а уж потом в грунт и под пакет.
тел. 8 910 421 08 93

Аа, Людмила, это мудро, поддерживаю! Я решила, что вы так и укоренять будете - в воде.
Самое сложное, что мне пришлось укоренять - это бугенвиллея. Но ведь и ее побороли  :D . А что нам муррайя - все получится  :!: (себе что-ли попробовать ради эксперимента  :D , надо как-то место искать  :huh: )

Barbara, а я хотела поддаться за компанию: тоже отрезать и попробовать укоренить черенок -посмотрела на свои - жаль ни одной лишней веточки :(

Любота, как цветет! А моя - вымахала больще, чем на 1,5 метра и ни чего.

ольга парфенова, да я думаю, не так страшен черт,... это я в смысле укоренения муррайи. Ну, вот Людмила Хартикова укоренит и нам расскажет  ;) .Я обе свои не режу, они хорошо облиственны и ветвятся сами - необходимости нет.
Цитата
Александр пишет:
А моя - вымахала больще, чем на 1,5 метра и ни чего.
А это уже голландский вариант. Но, мы все тут читали, что при таком росте голландки могут уже и зацвести. Мужайтесь и ждите  :D

Сегодня утром поставила черенок мурайи в грунт и в парник! Для чистоты эксперимента взяла стерильный грунт: смесь размоченной торфоперегнойной таблетки и перлита(1:1). Парник поставила на полку, снизу прикреплена лампа- получился небольшой нижний подогрев.
Процесс пошел... :D
тел. 8 910 421 08 93

У меня пока без изменений... Если не считать того, что я цветочкам помогаю раскрыться...
Прибавилась еще бяка- новые листья, а их много, - лезут просто пачками, но какие-то недоразвитые, что ли... Т.е сами листики крохотные, а скелет листа (не знаю, как правильно сказать) нормальный... Вечером фоту выложу, а то непонятно...

Наталья777, новые листья всегда так распускаются - сначала как скелетик, потом расправляются, растут и формируются в нормальные.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.