Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97469
Hosts 4931
Visitors 21014
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Сейчас и кроме Кемиры есть хорошие удобрения для красивоцветущих. Я частенько использую удобрение для садоводов Диаммофоска и Ягодка - там хорошее соотношение А-Ф-К, да и много другого  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девочки я со своей проблемкой.
Моя мурка напустила еще в прошлом году бутонов ,но так иx и держит.Теперь новая веточка выросла с новыми бутонами.И с ними та же история.чего ей не нравится ?Почему она иx не раскрывает?
Кто-то писал,что она любит кислый субстрат,правда?Может тогда поливать с пару каплями лимона?

Девочки, у меня еще один вопрос. Вот моя муррайя из ботанического сада.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0905/d4/fe84c9f4927ft.jpg[/IMG] Что у неё за пупочки и что с ними будет дальше? (Я показываю на них зубочисткой.) Я так понимаю, что это цветоносы. Некоторые из них открыты и видна тычинка, а некоторые - зеленые и закрытые, как бутоны. Интересно, это нераскрывшиеся бутоны, или это зреют ягодки?

Саша-2,
Если не раскрываются бутоны, причинами могут быть:

- высокая температура+очень сухой воздух
- недостаток света
- слишком кислая или щелочная почва
- излишек удобрений, особенно - передозировка азота
- полив холодной водой
- вода попадает на бутоны
- резкая смена внешних условий
- вредители

англичанка,
На фото ничего не видать, но возможно что это уже завязи. А "тычинка" на самом деле пестик засохший. Так выглядят завязи ни некоторых рутовых. Саму мурраю только недавно заимел из семян и цветения не видел. Но это только одна из возможностей.

Саша - 2, на бутоны вашей мурайи хотелось бы посмотреть (фото покажите).
англичанка, ваша мурайя ягодки растит, фото плоховато, но по описанию понятно. Горшок для растения явно велик.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я тоже думаю, что это ягодки,но вряд ли она их вытянет после той скотобойни, что я устраивала, чтобы вывести тлю. Горшок небольшой, просто я умею так сфотографировать.  :) Диаметр - 10 см, высота - 9 см, он суживается и внизу 3 см дренаж. Хотя может это, действительно, большой, но у неё солидные корни. Я когда пересаживала, сматывала их как бы в спираль.

Я устроила муррайе фотосессию, чтобы получить совет по поводу величины горшка. Как вы думаете, большой?

[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0905/b3/2d7b5c253d20t.jpg[/IMG] [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0905/b6/a6c65b0045eet.jpg[/IMG] [IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0905/b1/624204095269t.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0905/dd/430c4a8e3233t.jpg[/IMG]

Вот моя:все что на правой стороне кадра -прошлогоднее,а на левой ,то что нарасло сейчас.
Обгорелые листья,йето она на сильном солнце стояла,у меня другого места не было.Сейчас переставила,вроде лучше ей.
И еще сразу несколько вопросов.вы свою мурку поливаете после полной просушки или нет?и как часто ее надо пересаживать.Нужен ли ей большой горшочек?
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0905/74/830663ad8b2b.jpg[/IMG]

История о том, как я выводила тлю - очень грустная.  :) Я никогда не поступала так до этого и не планирую делать это впоследствие. Пожалуйста, ни при каких условия не пытайтесь повторить это в реальной жизни.  ;)
В ботанический сад я сбегала в перерыв. Обе мурки были облеплены тлей, на них просто не было живого места. Если как следует увеличить, это можно было снимать в фильме ужаса. Я тщательно счистила тлю руками, завязала мурки в пакет и пошла на работу. Вечером возле дома вынула мурки из горшка, счистила землю, горшки отнесла на мусорник. Дома намылила корни и листья и промыла под проточной водой. Развела фитоверм как для трипсов, опустила оба растения в фитоверм, полностью, с корнями. Разрезала трехлитровую пластиковую бутылку пополам, в нижнюю часть налила примерно 2 см воды, вынула мурки (через полчаса) и поставила корнями в воду, накрыла верхней половинкой бутылки. Утром посадила в субстрат "Лимон", полила водой. Через неделю опрыскала и пролила почву актарой. Пока больше ничего не делала. Повторяю, я не следовала ничьим рекомендациям и мои действия были плодом моего воображения и вызваны крайними обстоятельствами: тли было офигенно много, было жалко мурку и не хотелось притащить этих пассажиров домой. Буду благодарна, если кто-то укажет мне на мои ошибки. А если то, что я сделала - явный идиотизм, можете разместить это сообщение в разделе "Смешные фразы с форума" [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thumbs-up_cool.gif[/img]

Цитата
англичанка пишет:
А если то, что я сделала - явный идиотизм, можете разместить это сообщение в разделе "Смешные фразы с форума"
ны зачем так круто.Просто у вас мало опыта.Тля йета не та зараза с которой надо так бороться.
Цитата
англичанка пишет:
Повторяю, я не следовала ничьим рекомендациям и мои действия были плодом моего воображения
А вот йето зря.Луше всегда прежде почитать ,смотришь и себе и цветам большое облегчение будет. :D  ;)
П.С.а я вот корни никогда не мою  и голые не обрабатываю,чуть переборщил с дозои ...и привет.

Цитата
англичанка пишет:
Дома намылила корни и листья и промыла под проточной водой.
И это все, что надо было сделать.
Цитата
англичанка пишет:
Развела фитоверм как для трипсов, опустила оба растения в фитоверм, полностью, с корнями
Вероятно мурка получила ожег.

Barbara,
Цитата
Barbara пишет:
Я просто в восторге от нее - листики изумительные и вообще прелесть-растение.
Очень приятно - цветы опыляй как у огурцов и завяжет. Их есть можно, но вкуса особого нет - мякоти очень мало, вкус сладковатый без букета...Но говорят от чего-то там очень полезный. Плоды при созревании сами лопаются и снаружи оранжевые. Плоды недозрелые и сованные хорошо с4ушатсяи получаются рогатые шишки - мне они очень нравятся за свой космическо-монстрозный вид

Цитата
англичанка пишет:
Я устроила муррайе фотосессию, чтобы получить совет по поводу величины горшка. Как вы думаете, большой?
для левой - нормальный. Для двух маленьких слева - великоват. Земля без разрыхлителей, но это мы, кажется, обсуждали. Горшок для мурайи надо давать "по требованию", увеличивать немного, когда корни будут торчать.
Цитата
Сяо пишет:
Цитата
англичанка пишет:
Дома намылила корни и листья и промыла под проточной водой.
И это все, что надо было сделать.
Корни с мылом - это вообще нонсенс. Удивительно, как растение вообще выжило. Тем более
Цитата
Саша - 2 пишет:
Тля йета не та зараза с которой надо так бороться.
Действительно, не надо было огород городить, актара с ней спокойно справляется.
Цитата
Сяо пишет:
Цитата
англичанка пишет:
Развела фитоверм как для трипсов, опустила оба растения в фитоверм, полностью, с корнями
Вероятно мурка получила ожег.
если фитоверм разводился по инструкции, ожог исключен. Просто бедные корни, после мыла еще и фитоверм  :( . англичанка, вы бы здесь вопрос задали, не надо было бы растение мучить.

Да, вот уж стратила так стратила. Вероятно, для меня нужно завести отдельную тему "Садисты нашего сайта".  [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/shocked_cool.gif[/img] Мурки (еще) живые и зеленые, но, как я понимаю, вопреки, а не благодаря. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/ujas_cool.gif[/img]

Цитата
англичанка пишет:
Вероятно, для меня нужно завести отдельную тему "Садисты нашего сайта".
:jok: , вы же хотели, как лучше  :D . Себя я тоже отношу к этой категории, только называю по-другому немножко - "цветовод-садист". Но у меня несколько другое "направление" - головы сносить весной и все остальное резать нещадно :D
Цитата
англичанка пишет:
Мурки (еще) живые и зеленые, но, как я понимаю, вопреки, а не благодаря.
ага  :D
Изменено: Barbara - 31.05.2009 13:24:04

:off: А я больше по дезинфекции... Обрезка дается с трудом, несмотря на понимание практического и эстетического значения этой процедуры. Этой весной трясущимися ручонками обрезала плющ. На бересклет так рука и не поднялась, там пока и так аккуратный кустик. И у петуний первые бутоны не оборвала, правда они и так были маленькие, крепенькие и кустистые. Так что муррайя для меня - самое оно. Говорят, она сама себя формирует.

Цитата
англичанка пишет:
Говорят, она сама себя формирует
это точно. Еще таберне, тоже не надо обрезать.
А с обрезкой, то, что пушистое и кустистое - не надо. Только то, что хочется, чтобы еще лучше было. В результате, весной у меня частенько пеньков полно, улучшаю :D

У моей подруги растут две голландские мураи,им уже лет по шесть.В эту весну она одну опрыскала бутоном,а вторую нет,и та что опрыснута набрала цвет :4u:

Отличный эксперимент! Это вариант для голландских муррай!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.