Сейчас и кроме Кемиры есть хорошие удобрения для красивоцветущих. Я частенько использую удобрение для садоводов Диаммофоска и Ягодка - там хорошее соотношение А-Ф-К, да и много другого
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Девочки я со своей проблемкой. Моя мурка напустила еще в прошлом году бутонов ,но так иx и держит.Теперь новая веточка выросла с новыми бутонами.И с ними та же история.чего ей не нравится ?Почему она иx не раскрывает? Кто-то писал,что она любит кислый субстрат,правда?Может тогда поливать с пару каплями лимона?
Девочки, у меня еще один вопрос. Вот моя муррайя из ботанического сада. [IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0905/d4/fe84c9f4927ft.jpg[/IMG] Что у неё за пупочки и что с ними будет дальше? (Я показываю на них зубочисткой.) Я так понимаю, что это цветоносы. Некоторые из них открыты и видна тычинка, а некоторые - зеленые и закрытые, как бутоны. Интересно, это нераскрывшиеся бутоны, или это зреют ягодки?
Саша-2, Если не раскрываются бутоны, причинами могут быть:
- высокая температура+очень сухой воздух - недостаток света - слишком кислая или щелочная почва - излишек удобрений, особенно - передозировка азота - полив холодной водой - вода попадает на бутоны - резкая смена внешних условий - вредители
англичанка, На фото ничего не видать, но возможно что это уже завязи. А "тычинка" на самом деле пестик засохший. Так выглядят завязи ни некоторых рутовых. Саму мурраю только недавно заимел из семян и цветения не видел. Но это только одна из возможностей.
Саша - 2, на бутоны вашей мурайи хотелось бы посмотреть (фото покажите). англичанка, ваша мурайя ягодки растит, фото плоховато, но по описанию понятно. Горшок для растения явно велик.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Я тоже думаю, что это ягодки,но вряд ли она их вытянет после той скотобойни, что я устраивала, чтобы вывести тлю. Горшок небольшой, просто я умею так сфотографировать. Диаметр - 10 см, высота - 9 см, он суживается и внизу 3 см дренаж. Хотя может это, действительно, большой, но у неё солидные корни. Я когда пересаживала, сматывала их как бы в спираль.
Вот моя:все что на правой стороне кадра -прошлогоднее,а на левой ,то что нарасло сейчас. Обгорелые листья,йето она на сильном солнце стояла,у меня другого места не было.Сейчас переставила,вроде лучше ей. И еще сразу несколько вопросов.вы свою мурку поливаете после полной просушки или нет?и как часто ее надо пересаживать.Нужен ли ей большой горшочек? [IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0905/74/830663ad8b2b.jpg[/IMG]
История о том, как я выводила тлю - очень грустная. Я никогда не поступала так до этого и не планирую делать это впоследствие. Пожалуйста, ни при каких условия не пытайтесь повторить это в реальной жизни. В ботанический сад я сбегала в перерыв. Обе мурки были облеплены тлей, на них просто не было живого места. Если как следует увеличить, это можно было снимать в фильме ужаса. Я тщательно счистила тлю руками, завязала мурки в пакет и пошла на работу. Вечером возле дома вынула мурки из горшка, счистила землю, горшки отнесла на мусорник. Дома намылила корни и листья и промыла под проточной водой. Развела фитоверм как для трипсов, опустила оба растения в фитоверм, полностью, с корнями. Разрезала трехлитровую пластиковую бутылку пополам, в нижнюю часть налила примерно 2 см воды, вынула мурки (через полчаса) и поставила корнями в воду, накрыла верхней половинкой бутылки. Утром посадила в субстрат "Лимон", полила водой. Через неделю опрыскала и пролила почву актарой. Пока больше ничего не делала. Повторяю, я не следовала ничьим рекомендациям и мои действия были плодом моего воображения и вызваны крайними обстоятельствами: тли было офигенно много, было жалко мурку и не хотелось притащить этих пассажиров домой. Буду благодарна, если кто-то укажет мне на мои ошибки. А если то, что я сделала - явный идиотизм, можете разместить это сообщение в разделе "Смешные фразы с форума" [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thumbs-up_cool.gif[/img]
англичанка пишет: А если то, что я сделала - явный идиотизм, можете разместить это сообщение в разделе "Смешные фразы с форума"
ны зачем так круто.Просто у вас мало опыта.Тля йета не та зараза с которой надо так бороться.
Цитата
англичанка пишет: Повторяю, я не следовала ничьим рекомендациям и мои действия были плодом моего воображения
А вот йето зря.Луше всегда прежде почитать ,смотришь и себе и цветам большое облегчение будет. П.С.а я вот корни никогда не мою и голые не обрабатываю,чуть переборщил с дозои ...и привет.
Barbara пишет: Я просто в восторге от нее - листики изумительные и вообще прелесть-растение.
Очень приятно - цветы опыляй как у огурцов и завяжет. Их есть можно, но вкуса особого нет - мякоти очень мало, вкус сладковатый без букета...Но говорят от чего-то там очень полезный. Плоды при созревании сами лопаются и снаружи оранжевые. Плоды недозрелые и сованные хорошо с4ушатсяи получаются рогатые шишки - мне они очень нравятся за свой космическо-монстрозный вид
англичанка пишет: Я устроила муррайе фотосессию, чтобы получить совет по поводу величины горшка. Как вы думаете, большой?
для левой - нормальный. Для двух маленьких слева - великоват. Земля без разрыхлителей, но это мы, кажется, обсуждали. Горшок для мурайи надо давать "по требованию", увеличивать немного, когда корни будут торчать.
Цитата
Сяо пишет: Цитата англичанка пишет: Дома намылила корни и листья и промыла под проточной водой. И это все, что надо было сделать.
Корни с мылом - это вообще нонсенс. Удивительно, как растение вообще выжило. Тем более
Цитата
Саша - 2 пишет: Тля йета не та зараза с которой надо так бороться.
Действительно, не надо было огород городить, актара с ней спокойно справляется.
Цитата
Сяо пишет: Цитата англичанка пишет: Развела фитоверм как для трипсов, опустила оба растения в фитоверм, полностью, с корнями Вероятно мурка получила ожег.
если фитоверм разводился по инструкции, ожог исключен. Просто бедные корни, после мыла еще и фитоверм . англичанка, вы бы здесь вопрос задали, не надо было бы растение мучить.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
англичанка пишет: Вероятно, для меня нужно завести отдельную тему "Садисты нашего сайта".
, вы же хотели, как лучше . Себя я тоже отношу к этой категории, только называю по-другому немножко - "цветовод-садист". Но у меня несколько другое "направление" - головы сносить весной и все остальное резать нещадно
Цитата
англичанка пишет: Мурки (еще) живые и зеленые, но, как я понимаю, вопреки, а не благодаря.
А я больше по дезинфекции... Обрезка дается с трудом, несмотря на понимание практического и эстетического значения этой процедуры. Этой весной трясущимися ручонками обрезала плющ. На бересклет так рука и не поднялась, там пока и так аккуратный кустик. И у петуний первые бутоны не оборвала, правда они и так были маленькие, крепенькие и кустистые. Так что муррайя для меня - самое оно. Говорят, она сама себя формирует.
англичанка пишет: Говорят, она сама себя формирует
это точно. Еще таберне, тоже не надо обрезать. А с обрезкой, то, что пушистое и кустистое - не надо. Только то, что хочется, чтобы еще лучше было. В результате, весной у меня частенько пеньков полно, улучшаю
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.