Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34617
Hosts 2564
Visitors 8851
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

А ведь все три, как говорится, из одного помета.

А мне дама даже больше нравится -она хоть в кадр нормально помещается. Мои - беспредельщицы, именно "раскидываются поперек себя шире". Надо их точно стреножить, по твоему примеру  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Войтешка,Ваши мурки класс! А вот интересно как себя поведет мурка, если ей подрезать главный корень? Ведь по идеи должен ветвиться. :thk:

О, это мы проходили. Так их мать погибла. "Добрый" хозяин, чтобы она продолжала помещаться на солнечном подоконнике и не требовала увеличения горшка, подрезал ей корни. Огромная была муррайя. Помучилась она после обрезания, да и засохла с горя. Жалко было до слез. Забрала ее уже начавшую листья сбрасывать, но выходить не смогла. :bue:

Цитата
Barbara пишет:
На вкус она, правда, никакая smile:(
:4u: А у меня горькие, если сразу с ветки :o
Надежда, Тула

Надежда, приветствую! Ягодки на вкус могут быть разные даже с одного деревца. Это зависит от налива. Сочная ягодка горчит, как правило, меньше. Но все равно есть их горстями не возникает желания, чесслово!

Цитата
Barbara пишет:
Несмотря на то, что это - цитата из книги, я бы поставила это утверждение под сомнение. И, если это и есть та самая муррайя, которую голландцы продают, то она ведь цветет, как мы уже давно выяснили.
по-поводу не цветения думаю ошибка- вряд ли есть кустарники не цветущие. Предполгаю, что голландки и есть мурайя голая (M.Glabra ).
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Предполгаю, что голландки и есть мурайя голая (M.Glabra ).
Подведя кое-какой итог  :val: можно сказать, что так называемая "голландская муррайя" совсем не голландская и совсем не гормональный урод, а просто другое растение, отличающееся от мини муррайи внешним видом семян, некоторым отличием листьев (?), поздним цветением. Так что вполне возможно, что это и Муррайя голая... Вот только я бы её назвала Муррайя лохматая.  :D

Цитата
tjus пишет:
Подведя кое-какой итог smile:val: можно сказать, что так называемая "голландская муррайя" совсем не голландская и совсем не гормональный урод, а просто другое растение, отличающееся от мини муррайи внешним видом семян, некоторым отличием листьев (?), поздним цветением. Так что вполне возможно, что это и Муррайя голая...
Солидарна полностью!
Цитата
tjus пишет:
Вот только я бы её назвала Муррайя лохматая.
или в простонародье - "голландка"  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

:4u: А у моей муррайки вот такие цветочки -6 лепестков.[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1001/30/df1937fb552et.jpg[/IMG]
Надежда, Тула

nsubbot, Надежда, ну это она у Вас постаралась! Я побежала сразу считать лепестки. Все по пять. Начали зацветать потихоньку. Сейчас прихожу домой и поначалу никак понять не могу, из какой комнаты духами пахнет. Глядь, а там цветочек распустился где-нибудь со стороны стекла, изнутри и не заметно. Запах выдает.  :sml:

Войтешка,Марина, это уже не первый такой цветочек :o Держится уже 3 день :sml:
Надежда, Тула

Цитата
nsubbot пишет:
А у моей муррайки вот такие цветочки -6 лепестков
Надежда, надо его съесть, как цветочек сирени  :D
А поместите это фото еще в темку "Удивительное - рядом", это же аномалия, а мы их в той теме собираем  ;)

Цитата
Barbara пишет:
надо его съесть, как цветочек сирени
Оксана, я думала об этом. Жалко. :jok:  Но мне пришла другая идея, а если семечко от этого цветочка посадить? Может детка станет цвести махровыми цветами :thk: Сегодня уже 4 дня , цветок только чуть-чуть лепестки загнул. Может еще 1 день продержится. Так что наверное рекорд не только по лепесткам, но и по долготе цветения? :obm:
Марина, это мое желание иметь плюс Ваше желание мне помочь дало такой рекорд :bis:
Надежда, Тула

Цитата
nsubbot пишет:
Но мне пришла другая идея, а если семечко от этого цветочка посадить? Может детка станет цвести махровыми цветами
насчет махровости - сомневаюсь, честно говоря  :oops: , но я всегда ЗА эксперимент!  :)
Цитата
nsubbot пишет:
Сегодня уже 4 дня , цветок только чуть-чуть лепестки загнул. Может еще 1 день продержится. Так что наверное рекорд не только по лепесткам, но и по долготе цветения?
У меня этой зимой подобный рекорд поставила табернемонтана - цветок, шальной какой-то, одиночный, распустился перед самым НГ и держался ровно 7 (!) дней  :o . С чем это связано - понять до сих пор не могу. Единственное, что приходит в голову - холод. Но не до такой же степени..

Цитата
Barbara пишет:
приходит в голову - холод.
У меня дома прохладно, А ее я поставила на окно чтобы отдохнула, так там 15 град.
Изменено: nsubbot - 27.01.2010 19:21:10 (добавила)
Надежда, Тула

Сегодня утром проснулся от сильного и приятного запаха...
Моя муррайя решила меня порадовать.
Бутонов не меньше сотни, на всех ветках. Уже вся квартира благоухает.
Завтра, наверное, ещё и соседи начнут чувствовать её аромат.
Она ещё ни разу не цвела так обильно.
Это я её жидкой плантой полил, хорошо, что 1/3 от положенной дозировки...
murr1.jpg (59.02 КБ)
murr2.jpg (48.48 КБ)
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

101cvetochek, а вот близко от ствола обесцвеченные листики. Нет там зверя какого ни то? Если это просто после зимы, такое у муррайи бывает, то лучше все равно эти листочки состричь.

Похоже, что это после кормежки. Муррайки слишком "малоешки". Я свою кормлю буквально из пипетки.
Изменено: Nina SPb - 06.02.2010 17:28:18

Жаль только, что держатся цветочки совсем недолго.. Но зато на смену одним распускаются другие  :)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.