Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95339
Hosts 6099
Visitors 29556
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
tjus пишет:
Вот тут ... Александр (Алекс) выложил плоды своей голландки и семечко тоже.
Да, и ягоды, и семечки совершенно другие по виду. А меня еще удивило, что у Александра само растение величиной 40 см всего. И плодоносит.
Цитата
англичанка пишет:
А я и голландок люблю
Я бы тоже с удовольствием держала, и даже, наверное, терпения хватило бы дождаться цветения, если бы место было. Растение все-таки не маленькое. Это у Алекса они так бойко зацветают при таких размерах.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:...  А меня еще удивило, что у Александра само растение величиной 40 см всего. И плодоносит.
У Алекса зацвела укорененная веточка с голландки.  :thk:

Цитата
Barbara пишет:
Да, и ягоды, и семечки совершенно другие по виду. А меня еще удивило, что у Александра само растение величиной 40 см всего. И плодоносит.
У него из черенка. :oops:

Цитата
англичанка пишет:
У Алекса зацвела укорененная веточка с голландки.
это я пропустила  :oops:
А тогда вопрос, неужели, никто из наших экспериментаторов не укоренял черенки от своих голландок?  :thk:
У меня никогда голландки не было. А первая ягодка муррайи появилась в 19... затертом году, наша родная, цветущая с пеленок, из нашего же Бот. (не стыренная, кстати  :D ).
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

помоги узнать, что с моей муррайей((
у меня есть 2 сеянца, обоим около полугода, может побольше. сначала росли хорошо, цвели уже, и вот месяц назад начали листья сбрасывать, одна уже вообще голая стоит :cry: стояли на южном окне, я переставила на западное, все равно сбрасывают. паразитов нет, даже не представляю в чем дело...

[IMG]http://i068.radikal.ru/1002/6f/978a312fe6a5t.jpg[/IMG]
вот так вот они теперь выглядят=( а налет на оставшихся листиках только на фото со вспышкой заметила, завтра сотру

Цитата
танка пишет:... даже не представляю в чем дело...
Придется доставать и смотреть корни...  :(

завтра посмотрю корни обязательно, но я ее точно не заливала, ждала всегда, пока почва просохнет. изменилась еще влажность - в комнате, в которой сейчас стоит, работает увлажнитель. еще подкармливала, но интенсивность опадения вроде бы не изменилась

Ой, можно я опять сверну с темы. Помните, эксперимент Людмилы Хартиковой по укоренению черенка муррайи? Он у нее корни дал через два месяца, кажется. Там была тепличка, нечаянный нижний подогрев (лампа, кажется, была прямо под полочкой. И было лето. Правда, я не поняла или пропустила, в чем она это все укореняла, но дело не в этом, черенок благополучно корни вырастил.

За компанию... далее по тексту. При всей моей нелюбви к экспериментам, стадное чувство время от времени соперничает с основным инстинктом, - я срезала два черенка. 18 июля. Замочила в корневине на ночь, утром воткнула в землю и накрыла банками.
Далее верх взяло привычное разгильдяйство, и ничего правильного больше не применялось. Вся конструкция располагалась просто на окне, ни тебе подогрева снизу, ни дополнительного света... 25 августа черенки типа  расти начали (5 недель прошло).
27 сентября лопнуло терпение, корней через стенки прозрачных стаканчиков я не обнаружила и раскопала, чтобы посмотреть на эти с позволения сказать "черенки". Корней нет и в помине.
Так как терять было нечего, из земли я их все равно уже вытащила, то я их кинула в пакет со влажным мхом, где благополучно укоренялся уже черенок маранты, который уже с корнями я оттуда вытащила и посадила 9 октября. Мурки валялись без корней, но стали не только расти, один конкретно наладился цвести. И таки расцвел в мешке!
После этого второй, видимо, из духа состязательности, выпустил тоненький корешок, за что 23 октября я их снова посадила в землю в прозрачные стаканчики и поставила в тепличку с подсветкой, где они и стоят по сей день.
От срезки прошло больше полугода, а корней так и не видно. Для сравнения: сеянцы, которые из ягодок, корешки демонстрируют почти сразу, через месяц после всхода на дне стаканчика конкретно свивается корешок.
Зато на черенках снова растут листья и снова бутоны, а сегодня уже раскрылся цветок. Донышко горшка я рассматриваю с пристрастием, но никаких намеков на корни не вижу.
И вот что мне теперь делать? И из теплички достать стрёмно, без корней, - глядишь, загнутся (ведь обычно муррайя - растение с мощными корнями), и в тепличке держать растущих-цветущих как-то странно.
И на кой черт я затеяла это черенкование, кто скажет?

Цитата
танка пишет:
я ее точно не заливала, ждала всегда, пока почва просохнет.
Ждать, пока почва просохнет у муррайи не надо, но в Вашем случае это конкретно залив. Для такого размера растений горшок непомерно велик, и естественно просохнуть он не может. Не уверена, что там вообще есть кого спасать. :(

Цитата
танка пишет:... завтра посмотрю корни обязательно, но я ее точно не заливала,
Где стоит Ваша муррайя: прямо на подоконнике или на подставке, пенопласте? Какая там температура на уровне горшка? У неё могли замерзнуть "ноги"?

англичанка, на фото видно, что поддон стоит прямо на подоконнике, но из пластиковых окон обычно не дует, а под подоконником - батарея. Не думаю, что она застужена.

Девочки, это действие удобрений, поверьте. Все остальное, муррайя пережила бы, они очень стойкие
Цитата
танка пишет:
еще подкармливала

Марин, я просто в шоке от твоего рассказа  :obm: . Не знала, что муррайя так тяжело черенкуется. Вспомнила, что никогда ее не черенковала. НАДО попробовать!
В твоем рассказе особенно вот этот момент потряс
Цитата
Войтешка пишет:
Мурки валялись без корней, но стали не только расти, один конкретно наладился цвести. И таки расцвел в мешке!

Цитата
Войтешка пишет:
Для такого размера растений горшок непомерно велик
а я думала наоборот маленький для 2х, там еще дренажа много :( завтра точно пересажу

Цитата
англичанка пишет:
Какая там температура на уровне горшка?

вообще в комнате тепло, на подоконнике больше 20 градусов

Цитата
Barbara пишет:
это действие удобрений
ну вот как обычно, из всех зол совершила большее.....

Девочки, я не знаю, что надо сделать, чтобы муррайю до такого состояния уходом довести. Обе мои сейчас обитают в комнате сына - причем, одна на уровне форточки, другая см на 5 ниже. Даже в наши лютые морозы сынок лихо проветривал комнату, я думала, муррайи посинеют от этого садизма, НИЧЕГОШЕНЬКИ.
Т.е. это я к чему, больше чем уверена - перекорм или просто несбалансированность подкормки.
У нас на сайте, кстати, есть человек, который этими вопросами занимается - результатами перекорма и т.д.
Марин, у меня "системы" на всех не хватает  :D , каждому - минимум времени, поэтому и растения у меня стойкие, "не забалуешь" при такой хозяйке  :oops:
Насчет выдергивания, да всякое бывает. Но я борюсь до конца. Правда, (офф-топ  :oops: ), этой зимой две хойки маленькие заморозила слегка, сил уже нет, что только не делала с ними, сейчас просто сунула в стакан с водой, пусть сами решают, как им дальше жить... А ты говоришь  :oops:
Эксперимент с укоренением муррайи ужасно хочу! но не представляю, где ЭТО разместить  :huh: . Даже плошки с семенами негде поставить  :cry:
Изменено: Barbara - 08.02.2010 00:07:13

Цитата
Войтешка пишет:... на фото видно, что поддон стоит прямо на подоконнике, но из пластиковых окон обычно не дует.
Даже без сквозняков, зимой, подоконник (если он не деревянный) может быть слишком холодным для корней, особенно для свеже политых, особенно, если растение стоит у самого окна.  Именно поэтому советуют на зиму ставить горшки не на подоконник, а на подставки из дерева или пенопласта.

Цитата
Barbara пишет: больше чем уверена - перекорм или просто несбалансированность подкормки.
А мне кааатца, залив как он есть. И дааавнишний уже.

Цитата
Войтешка пишет:
А мне кааатца, залив как он есть. И дааавнишний уже.
она среагировала резко, заметь

точно! вспомнила... началось сыпание после того *но я не уверена, что именно в этом причина*, как я уезжала на 2 недели, и соседка поливала цветы. и во всех горшках к моему приезду на том подоконнике была засуха. но до такого состояния муррайя доходила 2 месяца, а не резко скинула листья...

Цитата
Barbara пишет:... она среагировала резко, заметь
Не, не резко.
Цитата
танка пишет: и вот месяц назад начали листья сбрасывать...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.