Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7385
Hosts 941
Visitors 2650
102
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Доброго времени суток, дамы!)
Влюбилась в муррайю с первого взгляда  :!:  :wub: , прочитала про нее уже все вдоль и поперек, прочитала и всю вашу темку)
Есть только вопрос - заказывать ли семена в интернет-магазине? и есть ли смысл вообще заказывать их сейчас в холода под -20?
..Или возможно кто-то может поделиться ягодкой?  :oops:  Хочу вырастить сама, а цветочные магазины в нашем городе не особо радуют своим "разнообразием"...

Цитата
Lunora пишет:
Есть только вопрос - заказывать ли семена в интернет-магазине? и есть ли смысл вообще заказывать их сейчас в холода под -20?
Не имеет смысла. Ищите сеянец, ягодки прорастают только совсем свежие, свежеоторвавшиеся, в остальных случаях всхожесть менее 50%, мягко говоря... :oops: И обязательно не голландский.

Цитата
Войтешка пишет:
И обязательно не голландский.
а вот интересно, кому-нибудь попадались сеянцы или ягоды именно голландцев?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Оксан, а то, что продается, - это именно сеянцы, только они сидят кучей и крупные очень. Также продаются кофе, лавр, хамедорея... При пересадке там даже скорлупки семян высыпаются. Я имею в виду голландцев. А в живую ягодок голландских, конечно, не видела...

А еще есть любители эти сеянцы рассаживать и продавать как выращенные здесь. Поэтому и пишу, что сеянец надо покупать не голландский. :)

Марин, интересно кто-нибудь именно свои сеянцы голландцев продает ли? Ведь показывали люди своих цветущих голландцев.
Цитата
Войтешка пишет:
А еще есть любители эти сеянцы рассаживать и продавать как выращенные здесь.
Мне кажется, этим бабушки, в основном, промышляют  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
по-моему, когда сеянец выращен дома, он уже не "голландец", хотя мамка и буржуйская :)

Цитата
Barbara пишет:
этим бабушки, в основном, промышляют
Да не только. У нас и на ДО есть умельцы.
Цитата
Волна пишет:
по-моему, когда сеянец выращен дома, он уже не "голландец", хотя мамка и буржуйская smile:)
Кто ж спорит! Я говорю о том пучке, который рассажен прямо из голландского горшка. А вот цветением голландского растения кто-то в самом деле хвастался, но были ли там ягодки, сейчас не вспомню.

Цитата
Волна пишет:
по-моему, когда сеянец выращен дома, он уже не "голландец", хотя мамка и буржуйская
Так вот в том-то и дело, что эти муррайи разные, как я понимаю. Т.е. если сеянец от голландки посажен дома, будет ли он так же легко зацветать? У меня большие сомнения  :thk: . Хотя, если бы мне такая ягодка попалась, я бы не упустила случая  :D
Марин, а у нас я вроде с таким не сталкивалась. Может, наших, "верных" ягод и сеянцев хватает  :thk:
Изменено: Barbara - 19.01.2010 15:45:14

Цитата
Barbara пишет:
Т.е. если сеянец от голландки посажен дома, будет ли он так же легко зацветать?
не помню, кто на форуме рассказывал, что 2 сеянца из одной ягодки зацвели первый почти месячным, а второй около года думал

Цитата
Волна пишет:
не помню, кто на форуме рассказывал, что 2 сеянца из одной ягодки зацвели первый почти месячным, а второй около года думал
это все - наши, с ними все понятно. В любом случае, зацветут, хоть через месяц, хоть через год  ;)

Ну, я не думаю, что у голландцев мурки другого сорта. У них другого сорта посадочный материал. Если бы то, что продается, зацвело и вызрело, то вряд ли бы получилась другая муррайя. Вот только подумала, что могут возникнуть проблемы с оплодотворением и всхожестью. Типа, может, получаются кастрированные коты? Но это все домыслы...

Марин, а мне как раз кажется, что у них муррайи именно другие. Ты посмотри, они же внешне отличаются. Да и зацветают с каким трудом, это,  :thk: , тоже сортовая особенность.  :?:

Я не думаю, что это сортовая особенность. Кроме размера и пропорций не вижу и отличий. На хороших харчах, а в промышленности харч - одни калории, кто угодно лопухом вырастет. А вот нецветение их для меня в самом деле загадка. Как будто кормовой сорт: не в плодоношение, а в ботву все уходит, типа "на силос". :D

Barbara,
а выведь знаете, что есть "красная" мурайя, а есть "черная"  ;) ?

Волна, черная - это пока редкость, и выглядит она совсем иначе.

Цитата
Войтешка пишет:
А вот нецветение их для меня в самом деле загадка. Как будто кормовой сорт: не в плодоношение, а в ботву все уходит, типа "на силос".
:jok:
Марин, ведь по логике, производителю значительно проще продать цветущее растение - эффектней. А они почему-то этот силос продают. Почему  :?:  :huh:
Цитата
Волна пишет:
Barbara, а выведь знаете, что есть "красная" мурайя, а есть "черная" smile;) ?
знаю. И знаю, что она даже стоит значительно дороже. Но я почему-то не стремлюсь ее заводить и даже искать. Мне больше нравятся красивоцветущие растения, а муррайя - да, пахнет, да ягодки... Но она у меня столько лет (причем, две штуки, и обе огромные), что уж как-то наигралась я с ней. А с черными ягодами у меня ардизия есть  :P  :D

Цитата
Barbara пишет:
производителю значительно проще продать цветущее растение - эффектней. А они почему-то этот силос продают. Почему
Типа другой вид товара. Вряд ли у них на фоне азалий и гипеаструмов муррайя пройдет как красивоцветущее растение. Аромат отдельно не продается, это у них в ассортименте. ;)

Цитата
Войтешка пишет:
Вряд ли у них на фоне азалий и гипеаструмов муррайя пройдет как красивоцветущее растение. Аромат отдельно не продается, это у них в ассортименте.
а ягодки? Они-то эффектно смотрятся, по сути.
Продают же ардизию с красными ягодками, привлекая внимание именно ими. Потому как цветочки у ардизии совсем неинтересные

Цитата
Войтешка пишет:
Я не думаю, что это сортовая особенность. Кроме размера и пропорций не вижу и отличий. На хороших харчах, а в промышленности харч - одни калории, кто угодно лопухом вырастет. А вот нецветение их для меня в самом деле загадка. Как будто кормовой сорт: не в плодоношение, а в ботву все уходит, типа "на силос".  
Дело в том, что муррайя карликовая и так называемая "голландская", действительно ДРУГОЙ вид, ну как например гранат нана и обычный гранат - один зацветает сеянцем в год, а другому для цветения потребуются годы. Семена муррайи продаваемые с заграничных сайтов - это именно "долгоиграющий" вариант. Не знаю, почему заграница не занимается разведением "нана" муррайки? Может не хотят, чтобы у всех всё быстро цвело и плодоносило (ИМХО) или ещё по каким причинам.

В своё время, когда я не была так информирована о муррайе, но уже успела ею заболеть, заказала семена через один шведо-финский сайт (думала семенами все одинаковые), прошло уже три года, а Германа, как говорится, всё нет. Да и с виду сеянцы отличаются.

Так что не верьте в "голландские гормоны" это просто два разных разных вида. Проверено.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.