Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7320
Hosts 935
Visitors 2617
100
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
Мила СПб пишет:
что с ними делать? Оторвать самой или ждать, когда сами отвалятся?
Лучше обрезать, а не оторвать. Вид у девушки должен быть опрятный.
Цитата
Мила СПб пишет:
они у меня обрастут потом?
Обрастут, но не сразу, сначала подумают, что на этом месте выпустить: новый листик или уж сразу веточку. Думать тоже могут долго. Рассудительные очень!

Фу-х, зацвела...
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0912/0f/76d15641dfa9t.jpg[/IMG]
Всего один бутон, а остальные просто скинула хулюганка. :)

:4u: Я долго не могла понять что меня смущает в сеянцах Babulechka, и наконец поняла. Семядольки где? Если внизу, то почему то верхние тоже похожи на семядольки(даже больше). Еще раз просмотрела снимки п.286 стр. 15. семядольки становятся листиками, а потом начинает формироваться стволик. Или просто на фото не видно что листики на разном уровне? А это мои сеянцы.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0912/42/fb7d5979db17t.jpg[/IMG]
Соответственно взошли 1) 10.11, 2) 23.11 3) 4.12
Все растут одинаково. Или у Бабулечки другой сорт?
Изменено: nsubbot - 27.12.2009 15:56:29 (добавила)
Надежда, Тула

nsubbot, Надюш, я че-то не поняла. На фото у tjus там не сеянцы, а уже годовалые или старше растения и Бабулечкины  Но я никак не пойму, где Вы увидели разницу? Форма листика несколько отличается, но это бывает. Остальное - издержки фото, ИМХО. Первые два листика могут быть крупнее или мельче. По разному бывает. Стволик растет сразу из земли, первые листики уже его венчают. Дальше - больше. :)

Нет,nsubbot,  Всё в порядке. Просто у Вас, видимо семядоли остались в почве,(такое бывает у цитрусовых, и не только) и Вы их и не видели.  А за семядоли принимаете два первых настоящих листа, которые тоже расположены на одном уровне. А мои выстрелили вместе с семядолями. Теперь семядоли отработали своё, благополучно подсохли, и отвалились. Вот на фотке хорошо видно. Зелёная стрелочка-это одна живая семядолька, красные стрелки - места прикрепления отвалившихся. А синие стрелочки - это отвалившиеся семядоли. Извиняюсь за качество фото, и, заодно попутный вопрос. Очень жёсткая вода. Эти разводы на листьях - от неё. Уже и беру колодезную, отстаиваю, пробовола кипятить и затем отстаивать. Бесполезно. Всё равно разводья. Ну и растения в общем страдают, наверное. Мож кто чего посоветует?  Да, вот решила добавить Вашу Фотку, чтобы не было сомнений. Вы вот эти листочки принимали за семядоли (красные стрелки)? Это настоящие листья , по моему мнению. Просто маленькие, и первые.
PC270041.jpg (32.49 КБ)
Изменено: Babulechka - 27.12.2009 18:46:10

Babulechka, с жесткостью московской воды какая другая сравниться может? А мурки наши растут себе и воду хлещут, только подливай. Так что не стоит волноваться, ИМХО.

Цитата
Войтешка пишет:
Стволик растет сразу из земли, первые листики уже его венчают. Дальше - больше. smile:)
Марина, вот это меня и смутило. Все растения появляются из семядолей и я считала первые листики это они. А уBabulechka, увидела другие(лишние).  :D
Надежда, Тула

Цитата
Babulechka пишет:
Очень жёсткая вода. Эти разводы на листьях - от неё. ... Мож кто чего посоветует? Неужели только протиранием?
Поливайте обычной водопроводной водой, а для опрыскивания покупайте дешевую бутылированную. Столовую, конечно, не минеральную.
Изменено: англичанка - 27.12.2009 19:38:02

Цитата
англичанка пишет:Поливайте обычной водопроводной водой, а для опрыскивания покупайте дешевую бутылированную. Столовую, конечно, не минеральную.
  :o Ой, англичанка, обычная водопроводная :str:  - это смерть к весне. Грунт настолько защелачивается, ужас просто  :mad:  !
Приведу пример. Правда не из горшечной жизни, а из садовой. Поливала, как обычно, все это делают, из шланга. Тех, что полюбимее - побольше. И вот результат: стала замечать тот же хлороз на листьях, что у лимонов к весне. Через пару недель листья персика стали аж белые! Я то ему то хелатику, то азотику - ни в какую! Я уж его похоронила, да хорошо, что лакмусовая лента отыскалась в столе. Измерила рН, и чуть не упала:8,5-9  :obm: !!!.  Подкислила почву обычной уксусной эссенцией - ч.ложка на ведро воды. Вылила вёдер пять, наверное. И мой покойник ожил!   До конца лета успел отрастить метровые ветки! Вот так! А Вы говорите - водопроводной! Мы её и не пьём. Колодец выручает.
Изменено: Babulechka - 27.12.2009 20:16:54

Я имела в виду ту воду, которой вы обычно поливаете, а для опрыскивания использовать другую - бутылированную для питья.

Цитата
Babulechka пишет:
ч.ложка на ведро воды
маловата концентрация...

Andrew Geser, Так Эссенция же! 70%! А сколько надо? И как налёт с листьев убрать? англичанка,  я думаю, что бутилированная не лучше колодезной отстоянной. По крайней мере в колодце вкуснее. Бутилированная не значит же дистиллированная? Вообще попробую. А мож и для опрыскивания чуть чуть подкислять? Через раз, через два? Или это уже перебор?

Цитата
Babulechka пишет:
...я думаю, что бутилированная не лучше колодезной отстоянной...
Еще один хлопотный, но офигительный вариант - найти знакомых, которые серьезно занимаются аквариумными рыбками, желательно какими-нибудь экзотическими. Ну, чтобы они все требования к воде учитывали. Такая вода еще и микроэлементами насыщена. Мне с такими знакомыми крупно повезло. У них огромный аквариум, раз в неделю к ним приходит мужик, который отливает часть воды и наливает новую. Вот эту воду он и отливает мне в пластиковые бутылки. Для опрыскивания рекоммендуют процедить через несколько слоев марли, но я не заморачиваюсь - опрыскиваю и поливаю так. А где-то раз в месяц мужик полностью чистит аквариум и наливает мне драгоценную мульку (не знаю, как её правильно назвать) - а это реально одно из лучших органических удобрений.  :)

Летом, когда аквариумной воды нет или не хватает, я покупаю артезианскую воду (нам привозят на разлив) для полива, и бутылированную для опрыскивания.

Поздравляю всех любителей муррайи с наступившим Новым 2010 Годом! Пусть ваши муррочки радуют всех обильным цветением!

[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1001/7d/8867e7373cda.jpg[/IMG]

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1001/c2/d82c5e37d506.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1001/27/8f20112fa343.jpg[/IMG]  Вот так меня поздравила с Новым Годом моя муррайя!
тел. 8 910 421 08 93

gekablume, сеянцы - не проблема, если терпения хватит. Вот есть такие двухмесячные: [IMG]http://i020.radikal.ru/1001/d4/6d0367e0d469t.jpg[/IMG] А можно покликать на ДО, там и постарше регулярно бывают.

Людмила Хартикова,  а сколько лет вашей мурайе ?  :wub:   огромная просто!!   Вы ее уже готовую покупали или сами из семечка вырастили?  Ну просто прекрасный размер - то что я люблю.  Свои тоже буду большими растить. Интересно, за сколько лет такая как ваша может вырасти?
8-926-935-35-96

Попробую угадать. Возраст муррайи Людмилы Хартиковой примерно 8 лет.

Войтешка, а вот и не угадали :D ! Свою мурку я купила на ВВЦ в апреле 2008 года. Росту в ней было 10-12 см.

[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1001/8c/890fa99b9a16.jpg[/IMG]

Вот так она выглядела в начале июня 2008 года. Судя по росту ей было не больше года.По моим прикидкам сейчас ей не больше трех лет. Весной 2009 я отчикала у нее верхушку сантиметров 13, через два месяца черенок укоренился, а сама мурка перестала тянуться вверх и стала куститься. Сейчас это довольно пышное растение.
тел. 8 910 421 08 93

Людмила Хартикова, на последней фотографии, воля Ваша, это не 10-12 см, и никак не годовалое растение! Могу с некоторой натяжкой допустить возраст чуть более двух лет, хотя и полных трех, чесслово, не пожалела бы.

Цитата
Войтешка пишет:
это не 10-12 см, и никак не годовалое растение! Могу с некоторой натяжкой допустить возраст чуть более двух лет, хотя и полных трех, чесслово, не пожалела бы.

я думаю, что это был укорененный черенок 2-х летка. Стало быть ему сейчас 3 -3,5 года. Череки быстро развиваются. Мой лимон из черенка например уже тоже почи 1 метр и ему тоже 3,5 года.
А вот если из семян, то тогда в год это 10-12 см, на второй год тоже  10-12 см и на третий тоже  :P  шутка .

На горшки, Вы Людмила, однако не скупитесь  :D  Судя по вашим успехам, так и нужно.
У меня лимон в горшке раз в 5 меньшем растет до сих пор (0,7 литра) при росте 90 см. растет правда тоже хорошо.
Но ваша мурайка прекрасна нет слофффф  :wub:
Изменено: Маруся-солнышко - 12.01.2010 11:45:44
8-926-935-35-96
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.