Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130088
Hosts 5873
Visitors 29237
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Да.Вот нашла у Tashulia в хвасте http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic70468/messages/ п.64
Изменено: maximum - 27.11.2009 01:40:24
"Попа!!!" - радостно взвизгнули приключения!
"Приключения..." - горестно вздохнула попа...)))

первый раз слышу :huh: .
скопировал её сообщение сюда:

Цитата
Tashulia пишет:
Мурайка красная, постоянно в цветах и ягодах. А запах... :obm:

[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0810/50/d66888261239.jpg[/IMG]

Мурайка черная, сейчас уже отцвела, завязала ягодки, а запах все равно ощущается. :wub:

[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0810/8a/d55c9c01be8e.jpg[/IMG]

Не знаю можно ли сюда этот материал, это на мой взгляд, три в одном про муррайи
Ссылка
И обязательно прочитайте первое сообщение Варвары: она пишет про черную!

Муррайя  черная Murraya koenigii, на мой взгляд, растет намного медленнее и кустится горазжо хуже, да и зацветает не так охотно, как муррайя красная Murraya paniculata.
Муррайю карликовую моя приятельница заказывала (вроде на пассифлоре). Пришли пять растений, два из которых тут же загнулись, а остальные три активно растут. Наблюдаем за ними уже второй год, два растения абсолютно одинаковые, а третье немного отличается формой листа. По размеру трудно пока сказать, но думаю, что они догонят  обычную Murraya paniculata, да и вообще они мало чем отличаются от нее, цветы такие же, пахнут также. Мы сделали вывод, что либо мурки пришли не карликовые, либо карликовая ничем не отличается от обычной.
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Цветояна, скажите пожалуйста где ее (черную муррайю) лучше ставить на солнышко или полутень и с водой она дружит? А зацветает в каком возрасте? И вы не смогли бы сделать фото карликовой мурки, той которая отличается?. :oops:

:4u: Я много раз перечитывала все что пишут про муррайи, Пришла к выводу, что муррайя экзотика, карликовая и наша(с каким удовольствием я пишу это слово :D ) цветущая это одно и тоже. Потому что нигде не показано при сравнении 4 видов муррай. Экзотика(метельчатая), (koenigii?) черная и голландка. :thk: Все других нет. Если бы было, то где то это и проявилось.  :sml:
Изменено: nsubbot - 28.11.2009 14:48:17 (добавила)
Надежда, Тула

nsubbot,

Полностью согласна. Вчера сравнивали три полученные в заказе растения и "нашу" мурку. Как не крути, а они абсолютно одинаковые. Есть ощущение, что какое то различие есть, но оно минимально. Ведь даже из семечек с одного дерева вырастают не точь в точь одинаковые растения.

maximum,
Теперь про черную мурраю. Она, как и все рутовые любит яркий свет, а вот залива она не очень любит, как и пересушку, может сбросить листья. Очень хорошо себя чувствует летом на свежем воздухе.
А вот ветвится очень плохо, у меня не формировалась в красивое деревце, как красная. :4u:
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Моей муррайке 2 мес., выращена из семечка, 5 см всего. Но стали сохнуть и опадать листочки. Почему так происходит? Может, это от перелива? А то я боюсь уже потерять растюшечку!
Изменено: Войтешка - 02.12.2009 13:45:05 (сообщение отредактировано)

Цитата
Loreal пишет:
муррайке 2 мес., ... 5 см всего. Но стали сохнуть и опадать листочки.
Сколько же она за два месяца успела нарастить листочков? Ей положено в этом возрасте не больше четырех. Или она значительно старше.
Цитата
Loreal пишет:
Почему так происходит? Может, это от перелива?
Покажите фото. Засохнуть можно и от недолива, и от перелива. В чем сидит, какой полив, общий вид, ну и так далее...

И напоминаю: не забывайте, пожалуйста, ставить пробелы после знаков препинания. Отсутствие пробелов может вызвать проблемы при загрузке страницы.

Войтешка, ну может ей 2,5-3 мес.
89e0f7a59f5d.jpg (41.01 КБ)

Грунт рыхлый , питательный, накрываю пакетом, т.к. от подоконника дует слегка. Корни видны, белые.
Изменено: Loreal - 02.12.2009 15:17:42

Цитата
Loreal пишет:
ну может ей 2,5-3 мес.
Не меньше 4-5, ИМХО. На самом деле, ничего страшного. Муррайя так долго держит листья, что они могут и состариться. Такое бывает на листочках, особенно в зимнее время, это может быть чем-то вроде светового ожога, или недопоступления продуктов питания к окончаниям листьев. Опадут, новые нарастут.

Муррайя себя считает взрослым растением со второго листа. И относиться к ней надо, как ко взрослому растению. Не надо няньчиться с ней: тепличка, пакетики, ей уже 3 листа как не нужны. А нужны опрыскивания, подкормки, если растет, полив с промачиванием кома, много света с поворотами вокруг своей оси, и никаких сюси-пуси. ;)

Ох мурка воду хлыщет!  :obm:  :obm:  :obm:  Особенно во время волны роста!  :)

Цитата
англичанка пишет:
Ох мурка воду хлыщет!           Особенно во время волны роста!  

Вот- вот! Моя с месяц назад надумала цвести, бутонов сто начало набухать. А процвело с десяток  :( . Обнаружила в горшке с муррайей подур. Вроде и вреда от них особого нет, а неприятно... Вот и решила во время цветения ( :thk: ) слегка подсушить растень. Не тут то было: почти все набухшие бутоны сбросила. Сейчас снова вся в бутонах! Поливаю через день. Летом поливала и то реже. А подуры... ну что ж, пусть бегают. Зато скоро зацветем!
тел. 8 910 421 08 93

:D А  сама ходила и думала: и почему так произошло? Чего ей не хватило? Просто у меня такой массовый "падеж" бутонов случился первый раз. А потом до меня дошло: причина в моей несвоевременной борьбе с подурами.
тел. 8 910 421 08 93

:buket: Девочки, здравствуйте! Мои мусеньки проросли, и молчат уже месяц, наверное. Стоят с двумя листиками. :(  В принципе - зелёненькие, бодренькие, но не растут совсем. Замерли. Это нормально?  Может чего то хотят, а я не вижу? Чего делать то?
PB230013сж.JPG (59.57 КБ)
Изменено: Babulechka - 13.12.2009 21:37:29 (Орфография, будь она не ладна .....)

Цитата
Babulechka пишет:
В принципе - зелёненькие, бодренькие, но не растут совсем. Замерли. Это нормально?
Вообще-то это нормально. Но в Вашем случае виноват огромный горшок. Такие масявки в наперстках должны жить, а не в ведре.

Babulechka,
ничего страшного даже в большом горшке. У меня мама  не затрудняется специально сажать в маленькую ёмкость - втыкает косточки в первые попавшиеся под руку горшки, прорастают все на ура, а потом рассаживаем. Корневая система даже у таких растюх бывает очень даже сильная, и при пересадке или перевалке ни один сеянец не болел и не погибал. Babulechka, в вашем случае можно банкой накрыть или так оставить - в любом случае они спят, а в январе-феврале, посмотрите, пойдут в рост. Дадут ещё 3-4 листика, можно и перевалить в отдельную маленькую ёмкость (смотря на корни), чем теснее будет горшок, тем лучше она будет себя чувствовать и быстрее расцветёт. Опять-таки, всё основано на собственном опыте.
Изменено: Войтешка - 14.12.2009 07:51:26 (Отредактировано. )
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

Цитата
Babulechka пишет:
но не растут совсем. Замерли.
муррайя вообще растет волнами, как взрослые, так и дети. Так что это - норма
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Всем привет! Я тут уезжала на пару дней, ессно, мои мурайки не поливались :obm: , на одной массовый листопад, на другой листики все скукожились и как бы подсохли, но крепко держатся за веточки - вот что с ними делать? Оторвать самой или ждать, когда сами отвалятся? И ещё вопрос к знатокам - они у меня обрастут потом?
Изменено: Войтешка - 15.12.2009 07:49:22 (Отредактировано. Пробелы нужно ставить!)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.