Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90994
Hosts 4506
Visitors 21191
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
англичанка пишет:
Все мурки-неголландки растут не ровным прямым стволиком, а кустиком
[IMG]http://i046.radikal.ru/0909/e9/642a1c2595b7.jpg[/IMG]
Вот эту я вырастила из ягодки. Ей 7 лет. Цветет и плодоносит с младенчества. Но кто скажет, что она растет кустиком? Я к этому штамбу рук не приложила. Это ее воля была так вымахать. Рядом метровая линейка. У меня их трое. Все из одной грозди ягодками были. Так вот вторая тоже дерево, но пониже и пораскидистей, а третья - точно куст: вся в ширину. У каждой свой характер. Даже цветут по очереди. Никогда не расцветают все три одновременно. Как будто ждут друг друга.
Я отличаю голландских мурок по размеру листьев. Наши выпускают листики пропорциональные по размеру своему росту. Маленькое растение - и листики мелкие, черешки коротенькие, растояния между отдельными листочками в листе маленькие. Компактненько так растут. А когда подрастают, листья становятся пораскидистей. А голландки сызмальства в такие опахала одеты, что хочется спросить, чем их кормят?
Вот по этому признаку мне тоже кажется, что у Вас, Loreal, муррайка голландская. :(

здравствуйте ! я приобрела муррайю с рук,женщина говорит, что этот черенок привезён из Москвы..
от цветущей муррайи,он около 10см...ему по её словам полгода(почему тогда такой маленький?)
я его пересадила в цитрусовую землю с дренажем хорошим,он выкинул резко так за день веточку
и ещё собирается..у меня вопрос она у меня голландская или наша,и что с ней дальше делать...в общих чертах...
помогите,а :oops:

ошиблась с сылкой...новичок...хотела прикрепить файл с муррайкой..
Фото0125.jpg (26.05 КБ)

sirota, Вам сюда:
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic89331/messages/index.php
Там отдельная большая тема про мурки.

Для полугода Ваша вполне нормального роста. И даже пыталась цвести, возможно - на верхушке у нее характерные мелкие листики, у моих такие возле бутончиков появлялись. Но, наверное, бутон она сбросила ввиду своей малости.
Уход в общем как за цитрусовыми.
Изменено: _Evgenia_ - 15.09.2009 14:14:23

здравствуйте.. :) скажите а как отличить голландскую от нашей...вот моя драгоценная...всего 10см...веточку новую
уже вырастила..
Фото0125.jpg (26.05 КБ)

По виду на сеянец похоже. Хотя нижний лист плохо видно.

У меня сеянец, посаженный прошлой зимой, сейчас как у sirota, размером и уже процвела - я в восторге от запаха - смесь лимона с жасмином, но цветочек держался всего 1 день...это норма для них или как?

Цитата
Войтешка пишет:
вся в ширину
Вот я тоже с этим согласна, вся в ширину  :D
[IMG]http://i021.radikal.ru/0909/f7/515f109151a6.jpg[/IMG]
[IMG]http://i033.radikal.ru/0909/bb/5e49fcd97a3c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0909/99/3b85cc983445.jpg[/IMG]
Изменено: Barbara - 15.09.2009 17:04:39
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
kalandr пишет:
но цветочек держался всего 1 день...это норма для них или как?
К сожалению это норма в квартирах. :( Но если в прохладе, то может и еще денёк продержаться.

Сяо,
А в прохладе- это сколько градусов?Я так поняла, что для цветения ей нужно тепло.

доброго всем утра! мне тоже кажется, что сеянец..ровненько так растёт..и кстати моя муррайка не голландка...ура :D  сегодня из верхней почки(я думала ещё одна веточка выскочит) ан нет..к вечеру она ещё больше набухла..а утром сегодня  цветочек распускаться начал...какая же прелесть...у такой крохи...обалдеть...Я так понимаю цветочек оборвать нужно или пусть зацветёт, а потом уже...сил то на плодик явно не хватит...? :)

Цитата
Nina SPb пишет:
Сяо,  
А в прохладе- это сколько градусов?Я так поняла, что для цветения ей нужно тепло.
Не знаю как насчет тепла, у меня мурка за окном( ночью 4-6 градусов) сейчас что-то там замутила( от горшка два вершка, а цвести надумала).

у меня вот такие детишки и их мамашка:)

sirota,
я бы поверила. Это определенно обыкновенный (не клонированный) сеянец.

kalandr,
да, это норма. Просто у взрослых растений цветки собраны в грозди и цветут по очереди. Получается долго.

А у меня муррайный Ноев ковчег, и голландки есть, и из зеленого черенкования мурочка, и два малыша из семян растут.
Пока никто не цвел, но голландки листья сердечками выпускают (чтобы не передарила  :wub: ) наверное :oops:
[IMG]http://i046.radikal.ru/0909/aa/347197c78c8f.jpg[/IMG]
Еще семена должны прорасти, я надеюсь. Пока в ванне стоят в тепле в торфотаблетках.

Nina SPb,
насчет тепла - никогда не обращала внимания на температуру для муррайи. Условия, которые ей действительно необходимы для нормального развития, предусматривают хорошую освещенность (неважно, какой ориентации окно, было бы светло, солнца она тоже не боится, но на нем и не настаивает), обильный полив без залива, горшок, пропорциональный корневой системе (очень хорошо развитой, кстати), регулярные подкормки. При этом муррайя не очень чувствительна к сквознякам и влажности, хотя частое опрыскивание ей не просто очень полезно, но и способствует опылению, а, значит, и завязыванию плодов. При опрыскиваниии струя влажного воздуха как раз и опыляет цветок. И еще ее нужно часто поворачивать вокруг оси, чтобы стволики не сильно наклонялись в одну сторону, так как она склонна "смотреть солнцу в лицо".

Войтешка,  :buket: с огромным удовольствием!
Я еще хочу попробовать привить цветущую на голландский подвой, ну с лимонами же выходит. Может и с муррайей получится, она же рутовая :D

Войтешка,
мне самой интересно :) Но это только весной. А новеньких, как из семян вылезут (мне их на ДО подарили, вернее я обмен навязала доброй цветочной душе)так и выложу.

Доброе утро! :4u:  обрывать ничего не буду...я сегодня посмотрела на этот цветочек всё-таки он странный немного...а может и не цветочек :( ...постаралась сделать лучшее фото..но вышло только так...
Фото0144.jpg (38.35 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.