Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86031
Hosts 4520
Visitors 19392
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Barbara
Вкусненькие они? :oops: :D
Изменено: Lilu_xa - 10.06.2009 10:52:39

Цитата
Lilu_xa пишет:
Вкусненькие они?
они по вкусу никакие, но эти шкурки считаются очень полезными. Если шкурка немного подсохла, можно положить в воду ненадолго, она опять мягкой станет.
Цветочек действительно очень ароматный, только держится недолго.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Murraya exotica - Это какая мурайя? Надеюсь не голандская? И быстро ли зацветет экзотика? У кого такая мурайя?
Изменено: Lilu_xa - 15.06.2009 15:50:48

Муррайя экзотика http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=71

Да, я только что на Топтропикалс посмотрела. Это и есть наша обычная мурайя  :D . А настоящая экзотика, на мой взгляд, это как раз черноплодная, но называется она по-другому  :D
Изменено: Barbara - 15.06.2009 17:47:07
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

:4u: Чем больше перечитываю сообщения, тем больше расстраиваюсь. Неделю назад купила у бабульки Мурраю. Она обещала и цветы и ягоды.А теперь сижу и думаю  :cry:  у меня голландка. Нет у меня нормальная  :D . А какая все-таки не знаю. Если 3 стволика из земли, надо рассаживать?
Надежда, Тула

Это в полный рост. Жду приговора :( [IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0906/9b/8f126dc3851at.jpg[/IMG]
Надежда, Тула

ИМХО - голландка.

:( Спасибо. Надеюсь целебные свойства листочков у голландки тоже есть. :oops: Если кто поможет с цветущей Муррайей, буду очень признательна :heart:
Надежда, Тула

Простите, если вопрос уже обсуждался...
Купила малюсенькую муррайку с одним цветочком и парой бутонов. Продавец посоветовала бутоны отщипнуть, чтоб муррочка росла, а не тратила силы на цветение. Я так и сделала. Но расти мы не хотим, а продолжаем выпускать бутоны...
Как мне быть?

да ничего страшного - пусть цветет. Я никогда не отщипываю бутоны у сеянцев, им это не вредит. Вот ягоды не стоит давать завязывать. Но они и сами обычно первые завязи сбрасывают.

Barbara, , спасибо!
А как же быть с ростом? Она совсем маленькая, см 6-7...

А они и зацветают в младенчестве  :D  Все нормально. Потом подумает-подумает, порастет немножко и снова будет цвести. Растет она как бы волнами с передышками  :D

Отчет о ходе эксперимента (начало на стр 4 данной темы)

Черенок мурайи поставила укореняться 15.05  в парничок.
15.06 перед отъездом в отпуск - осторожно вынула черенок: корней нет, на калюс  нет и намека; зато пошла в рост верхняя почка.
07.07 после приезда- корней нет, калюса нет. Сверху две маленькие веточки по 0.5 см.
Черенок по прежнему в парничке, корней нет, но растет!

Эксперимент продолжается!
Изменено: Людмила Хартикова - 17.07.2009 23:01:32
тел. 8 910 421 08 93

А обчиканная мурайя закустилась, стала пышненькой! Когда меня не было три недели, перестала цвести- обиделась ;) . А сейчас снова набирает бутоны, и ягодки ( а их на ней около 30) постепенно зреют.
Изменено: Людмила Хартикова - 14.07.2009 14:24:21
тел. 8 910 421 08 93

Эксперимент удался!

Сегодня, проветривая парничок, обнаружила на дне корешок! Прошло два месяца! Черенок мурайи укоренился! :D
И что с ним теперь делать? ;) Второе растение мне не нужно: места нет для дублей. :thk:
Эксперимент показал: укоренить мурайю трудно, долго,но вполне реально.
тел. 8 910 421 08 93

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Эксперимент показал: укоренить мурайю трудно, долго,но вполне реально.
Обнадеживает. До сих пор, потерпев ряд неудач, считала, размножение возможно только семенами. Сколько чудных черенков не стали растишками, а теперь мы им не дадим пропасть. Спасибо за такой подробный отчет и Ваше терпение! :buket:

Девочки, мне досталась вот такая Мурайя. Во первых она больна щитовкой (вчера её опрыскала Актеликом и пролила Актарой) И еще очень хочется её подстричь, а то она какая то неухоженная. Может подскажете как лучше ей сформировать крону? И просто придать ей отличный вид
Мурайя.JPG (57.42 КБ)

еще фотография
Мурайя2.JPG (48.18 КБ)

Эльвира, ну, с формированием тут нет проблем: прямой основной ствол, равномерно растущие ветки, хорошая облиственность - режьте все, что считаете лишним. Здесь можно и штамбик сформировать, и пирамидальную форму придать, хотя для муррайи это не очень органично, можно и малой кровью обойтись - просто срезать "протуберанцы"... Есть поле для фантазии.
Но вот горшок ей однозначно мал. У муррайи очень мощные корни. Здесь, по-видимому, земли уже вообще не осталось. Щитовку просто фунгицидом не вывести - вручную собирать надо и обрабатывать несколько раз. Щитовка - враг стойкий.
Изменено: Войтешка - 28.07.2009 17:02:41
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.