Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44681
Hosts 2633
Visitors 14697
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Нет, после посадки обязательно еще в тепличке держать надо. Как увидите, что корешки у стенок стаканьчика появились, можно уже постепенно приучать к житью на воздухе.
8-915-099-59-76

Хорошо,но если посадить его в стакан,то листья будут соприкасаться со стенками стакана,на форуме читала,что может появиться от этого плесень. Может листья ополовинить?

Marlin,

Не поняла, что значит листья будут соприкасаться со стенками стакана? Берете прозрачный стаканчик, небольшой, грамм на 150, насыпаете земли, в земле делаете углубление, аккуратно сажаете туда черенок, стараясь не сломать корешок (они очень хрупкие), засыпаете землей поливаете и ставите в тепличку.
8-915-099-59-76

Marlin, если листья будут соприкасаться со стенками теплички. то ничего страшного. Живое растение плесенью не покроется. Кстати, тепличку всегда можно подобрать любого размера- сделать из пластиковой бутылки, можно просто поставить в закрытый полиэтиленовый пакет.
Ольга

Очень большая просьба к знатокам помочь в определении сорта лимона. Тему читаю, картинки в нете смотрела, но никак не соображу, какой породы у меня зверь. :pray:
Достался он мне без единого листика с 1 зелёным плодом. Подскажите чайнику в цитрусовых, есть ли отличия в уходе и выращивании у разных сортов лимона?
Можно ли по одному плоду, без листьев, определить кто это? Растение испанское, в анабиозе без листьев уже месяца 4-е. У меня этот лимон всего неделю. Есть ли повод для паники, или терпеливо ждать весны и начинать его стимулировать например, плантой чудо-ростом? Вот фото:
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1202/75/d299fa8d4601t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1202/dd/67ac6717365at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1202/dc/5e629c2ae046t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i031.radikal.ru/1202/8f/4c5ac1f05cadt.jpg[/IMG]
юго-восток московской области

Krasata,

Можно было бы предположить, что у Вас лимон сорта Лунарио, но уж слишком грубая текстура кожуры для него. Возможно, что этот цитрус может оказаться и цитроном. Листики тоже было бы желательно видеть, но их, увы, нет. Отличий в выращивании каких-то определенных сортов цитрусов от общих правил нет.
Плод обязательно надо снять, листьев нет, плод тянет все питание на себя. Не беспокойтесь, он уже давно созрел внутри и годен к применению. С лимоном пока ничего делать не надо, только наблюдать.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, огромное спасибо за ответ! Отрастим, т.т.т., листья и тогда вам ещё раз надоедим!:D
Пошла срезать лимон.
Срезала, попробовала. Кислый, как лимон, есть небольшой привкус, не горчит, суховат. Шкурка не очень толстая.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1202/72/d714abfcc281t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1202/4b/60b1c5113b3dt.jpg[/IMG]
Изменено: Krasata - 12.02.2012 20:07:25

Да , какой то гибрид лимона с этрогом что то вроде Rough Lemon. У меня есть подобный. тоже с грубой кожурой.
На листьях крылатки были или черешки были округлые?
Акуратно с поливами. Листва сброшена пхоже из-за загнивания корней или их охлаждения на окне. Если привит на трифолиате то он спит полностью (подвой). Не заливай.

Увы, листья на нём я видела в сентябре-октябре, когда растение ещё стояло на продаже в павильоне на улице. :huh: Вот убейте, какие они были, не скажу даже под пытками. :)
Далее лимон попал в магазин, в условия минимальной освещённости и сбросил все листья полностью. Не залит, скорее подсушен, не охлаждался.
Извините, а как определить, на что он привит? На этикетке нет никакой информации  о производителе, я бы тогда посмотрела на их сайте что это, стоИт только № партии, есть этикетка фитосанитарного контроля и надпись, что растение выращено на Сицилии.
Изменено: Krasata - 12.02.2012 22:08:32

matievski,
Цитата
matievski пишет:
Листва сброшена пхоже из-за загнивания корней или их охлаждения на окне. Если привит на трифолиате то он спит полностью (подвой).

Да нет, Дим, скорее всего листья сброшены из-за смены условий и нехватки света. Ведь хозяйка пишет, что лимон сначала стоял на улице, потом попал в магазин с минимальной освещенностью. Из-за такой резкой смены условий кто хочешь оголится. Было бы что с корнями, он уже давно бы заявил об этом засушиванием веток.  

Krasata,

Не переживайте, проснется Ваш красавец. Весна, однако, уже на носу.
8-915-099-59-76

Знаете, уже переживаю :( Неделю дома вокруг него круги нарезаю, разговариваю с ним, всё кажется, что он уже должен как-то отреагировать.:) Ну, да ладно, выращивание цитрусовых, я смотрю, дело не быстрое, созерцательное. Будем как японцы, смиренно подождать.:D Спасибо всем за отклики!

Татьяна Атакишиева,
А я все-таки не удержалась и полила лимон мейера антистрессом:oops:, а он через три дня проклюнул веточку с крошечным листочком:)
Меня удивила такая скорость :o или это просто совпадение?

Виос,

Скорее просто совпадение. У меня некоторые и без антистресса уже несколько приростов дали и новые дают, даже на холодном балконе. А над одной прививкой сладкого лайма бьюсь уже почти год, не растет и все, и никакие антистрессы, пасты и тому подобное не помогают. Стоит пластмассовой.
8-915-099-59-76

ну да согласен что от смены климата. Из Сицилии да в комнату! Не нравится мне только отсыхание веток:
[IMG]http://i031.radikal.ru/1202/8f/4c5ac1f05cad.jpg[/IMG]

А у меня снова проблема,стала пересаживать черенок в землю и сломала корень до основания!он такой хрупкий,даже не ожидала...Вот теперь думаю,вырастет еще корень или нет?я его так и оставила в земле,не стала снова в вермикулит сажать.Подскажите,есть ли надежда??

Ну я ж предупреждала, что корни очень хрупкие. Надежда конечно же есть, что еще даст корни этот черенок.
8-915-099-59-76

Цитата
matievski пишет:
ну да согласен что от смены климата. Из Сицилии да в комнату! Не нравится мне только отсыхание веток:
Таких веток 2-3 на всё растение. Это фото так снято.:D веточка с лимоном свесилась верхушкой вниз. Отсохла верхняя часть. Немного. Ой, не пугайте меня, я уже и так в обмороке, :D прочитав, что подвой трифолиата намертво засыпает на зиму. Что же, это каждый сезон лимончик будет так сыпать листьями и стоять в анабиозе месяцами?:cry:
И, подскажите, куда растение лучше поставить сейчас? Есть окно холодное, а есть тёплое.
На холодном окне примерно 15 градусов и ниже, на тёплом от 22 и выше.
Да, прошу прощения, растение, конечно же, не испанское, а итальянское. У меня, видимо, географический кретинизм, только заметила, что раньше написала...:jok:
Изменено: Krasata - 13.02.2012 22:11:02

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
matievski пишет:
Ой, не пугайте меня,  я уже и так в обмороке, :D прочитав, что подвой  трифолиата намертво засыпает на зиму.  Что же, это каждый сезон лимончик будет так сыпать листьями и стоять в анабиозе месяцами?:cry:
И, подскажите, куда растение лучше поставить сейчас? Есть окно холодное, а есть тёплое.
На холодном окне примерно 15 градусов и ниже, на тёплом от 22 и выше.
Все это бред. У меня лимон и мандарин привиты на трифолианте и ростут нормально , не листопадят. На подоконнике где они стоят температура 16 градусов. Вы бы меньше двигали свой лимон с места на место.

Krasata,

Ну вряд ли он привит на трифолиате. За границей это не очень распространенный подвой. Это наши южане любят такой подвой, как трифолиата.

leprikon21,

А как давно живут у Вас этот лимон и мандарин?
8-915-099-59-76

лимону пять лет, мандарину примерно два с половиной.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.