Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53317
Hosts 3888
Visitors 18229
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

nadegda_k, пост 1620, я там все про землю написАла.
Черви - не самое страшное в универсальном грунте. Самое страшное - его состав, об это я тоже написала. Вас спасает только то, что вы не полностью его используете, а только частично. Моя сосед, как многие пожилые люди выращивает герани, самые простые, неубиваемые. Даже она отказалась от этого кошмара. Да и очевидно, универсальной для любого растения земли просто быть не может. Понаблюдайте, даже в природе, на одних почвах растут одни растения, на других - другие. Не просто так.
Изменено: Barbara - 29.05.2014 17:15:56
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Поняла, спасибо.

Хотела вставить картинку земли, но не получилось. Описание: TERRA VITA живая земля, полностью готовый почвогрунт, универсальный, для всех видов овощных, ягодных культур, цветов и рассады. Сделано на основе биогумуса. Желто-зеленая упаковка.
Мы про этот универсальный грунт говорим?
Изменено: nadegda_k - 30.05.2014 11:45:27

Нет-нет, Терра Вита - это не универсальная (ууух,  как хорошо!), этот грунт тоже производит ФАРТ, которому я доверяю. Сама эту землю не использую, но, думаю, раз этот производитель, все не так плохо. На универсальной так и написано - "Универсальная".
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

На этом пакете тоже написано "универсальный"
Вот картинка: http://galagrad.ru/catalog.html?objectid=209181
Вот таким грунтом я пользуюсь.
Изменено: nadegda_k - 30.05.2014 13:37:50

nadegda_k, тогда стОит насторожиться. Единственное, что радует, что это ФАРТ и основа - биогумус. А про кислотность что-нибудь написано :?:

Содержание основных питательных элементов,
мг/л, не менее: Азот (NH4 + NO3) 150
Фосфор (P2O5) 270
Калий (K2O) 300
pH солевой суспензии 6,0-6,5
Вот, все что написано.

Практически нейтральная. По составу больше годится для цветущих. В принципе, все не так плохо. Если у вас в ней все получается, с добавками разрыхлителей, пойдет.

Нет, Оксан, это не нейтральная. Это называется кислая, но близкая к нейтральной. Нейтральная это 7. Почвами, из которых черви лезут, я никогда бы не пользовалась. Такая почва хорошей не может называться. Она однозначно приготовлена тяп-ляп. Но дело хозяйское.

Лен, я считаю, 6-7 нейтральная, хотя у Чуба - да, 7. Ну, вот, посмотрела, к примеру, здесь, первое, что попалось, более мелкая градация. Сайт, конечно, не показательный. Ну, скажем так, слабокислая. Для большинства наших растений нормально.
Изменено: Barbara - 30.05.2014 16:25:55

Мой любимый Сад чудес - Сенполия еще кислее, считается слабокислым (на пакетах так написано). Они, смотрю, на сайте даже пишут, близко к нейтральному.

Оксан, я по законам химии говорю. Нейтральная 7, ниже-кислая, выше-щелочная. Зачем изобретать другую терминологию? Но согласна, рН нормальная для большинства растений. Но черви ненормально. Их используют, чтобы сделать почву, это да. Но потом от них обязаны избавится. Как можно верить людям, которые почву с червями продают? Там состав не может соответствовать написанному, это просто напросто некачественный недоделанный товар. Полуфабрикат такой.

Лен, а в моем С.Чудес черви не попадались мне ни разу, хотя производитель тот же. Думаю, я эту Т.Виту тоже когда-то пробовала, но чем-то мне она не глянулась.
Неужели они действительно с помощью червей делают :?: Сомневаюсь я что-то. Так ведь и черви-то калифорнийские д.б. , они же отличаются, наверное по виду хотя бы :thk:, девушка заметила бы, что не такие. А здесь, самые обычные, как я поняла.

Оксан,  черви перерабатывают растительные остатки и обогащают почву  АФК. Почему же ими для этих целей не пользоваться? Быстро, дешево и эффективно. Даже популяцию поддерживать не надо. Сами размножаются.

Я не такой спец по червям и не знаю, чем калифорнийские от все прочих отличаются. Зато знаю, что пара червей в горшке и фиалке или саженцу любому быстро каюк придет. Вот именно после того, как дождевые черви сожрали у меня сеянец муррайи и что-то там  еще, я решительно завязала с этими покупными почвами и перешла на безземельные смеси.  Оно спокойнее.

Лен, ты представляешь, сколько надо червей! Даже при том, что они размножаются молниеносно. Сомневаюсь я. Сегодня как раз с теткой в цветочном разговаривала, она раньше работала на ФАРТе, говорит, там все автоматизировано. О! Надо будет ее про червей спросить :thk:.
Безземельные меня тоже очень манят :D, привлекают. Нужно время :).
(Сегодня купила семена торении, давно искала, у меня праздник :draz:)

Оксан, это ты не представляешь, с какой скоростью они размножаются. А я представляю. Когда на рыбалку едешь, купишь в Москве пару баночек на 100мл с землей и червями. Положишь их в  1,5 литровое ведерко тоже с почвой. Пока до Карелии доедешь, их уже полведра наберется.

Я никого не агитирую переключаться на безземельные смеси. Это дело вкуса. Я только говорю, что покупать почву с червями не стоит. Помимо того, что от червей в горшке вред, состав этой почвы не соответствует указанным цифрам. Именно потому, что черви там продолжают жить и питаться. Кроме того, никто не платит же денег за червей в  грунте для горшков. Платят деньги за грунт. Значит наличие червей говорит о качестве производителя и его отношению к делу. Зачем с жуликами дела иметь?

Цитата
mig пишет:

Я никого не агитирую переключаться на безземельные смеси.
Я сама, сама хочу :oops:

Ух! После хорошего полива лимона в тарелку вылилась вода. Через полчаса я решила эту воду слить и увидела в тарелке плавали два земляных червяка. На следующий день я поставила лимон в таз с горячей водой. Четыре часа он стоял, но так больше ни одного червяка и не вылезло. Когда землю сыпишь в горшкок, червей не видно. Откуда берутся? Но я согласна с mig, что в качественном грунте не должно быть живности.
А что такое безземельные смеси?

Черви из их яиц. А яйца не выползут и их уничтожить трудно, если только не кипятком полить. Тогда все будет славно, ни растения-ни червей.  Безземельные смеси- это  почва, основа которой  полностью лишена торфа или какой-либо др. органики. Я в разговоре с Вами в оливковой теме, упоминала цеолит. Это пример безземельной смеси. В качестве органики добавлена сосновая кора. Кроме нее из органических веществ нет ничего. В такой почве червь не заведется. Просто исключено.

Она продается в магазинах?
Я тут купила пакет земли, называется "земля для талисманов", состав: листовой перегной, птичий компост, песок. Как Вам состав?
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.