Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25553
Hosts 1651
Visitors 10271
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Я попыталась, но у цветов только тычинки. Не смогла найти ни одного цветка с пестиком! Он у меня какой-то однополый! Интересно, это временное явление или он всегда будет такой!?
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55

.
Цитата
Люранж пишет:

Он у меня какой-то однополый!

На сколько мне известно, такого  у гранатов не бывает. Просто наверное пестик короткий.  Сорвите 1 цветок и потыкайте им в другой. Хорошо, даже с небольшим нажимом или можно легонечко прокрутить сорванный цветок, разумеется не повреждая опыляемый.

Я для опыления просто постучала по стволику, на солнце прямо было видно, как посыпалась пыльца.
Мой гранатик на сегодняшний день. Был ещё плодик с другой стороны, но я его, конечно случайно, сбила.

[IMG]http://savepic.org/5957075.jpg[/IMG] [IMG]http://savepic.org/5941715.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, точно, я тоже так делала когда-то. Но гранат был огромен, где-то 1,5 метра и цветов было море. Потом эту пыльца от себя отмыть не могла:D. Больше так не экспериментировала, тем более, что он начал плодоносить и без посторонней помощи.

Девочки, почему вы не допускаете, что на гранатике просто нет сейчас женских цветков. Пустоцветы одни. Это же нормально. А когда появятся - только одному ему известно. Но появятся обязательно. Мой огромный гранат первые цветки дал, по-моему, на третьем году. А сеянец годовалый с завязи начал, Лена (mig) помнит.
Изменено: Barbara - 13.08.2014 14:22:02
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, Оксан, ну что ни одного? Все конечно может быть, но мне кажется это несколько странным при обильном цветении. Я бы попробовала все-таки опылить. Хуже от этого точно не будет.

Кстати, взяла от любопытства лупу и заглянула в пару цветочков граната. Что-то длинного и четко выраженного пестика не нашла. Может совсем слепая или он правда короткий. Правда не факт, что эти цветы плодоносные, на нем уже плодов выше крыши. Но все-таки какой пестик у граната?

Barbara, я думала, что это свойственно только для махровых сортов граната (Флора Плено).
У меня гранат отчеренкован от плодоносящего растения и цветёт не в первый раз. Может он ещё слишком молодой и будет давать женские цветы на третий или четвёртый год цветения? Но так хочется поскорее попробовать плодик со своего деревца!
Изменено: Люранж - 13.08.2014 14:44:04

Люранж, можно подумать, что будет размером с покупной. Чего там есть? Одни косточки.

Цитата
mig пишет:

Оксан, ну что ни одного?
Лен, а почему бы и нет? Сейчас рассмотрела свой старый. Цветет все лето, но в этом году заставлен другими растениями, так я его и не вижу толком. Так вот, сейчас рассмотрела - ни одной завязи! Вот так :D. Но я вообще-то больше цветочки люблю, плодами уже наигралась.
Цитата
Люранж пишет:

так хочется поскорее попробовать плодик со своего деревца!
Вы серьезно думаете, что там будет что пробовать? :D. Это я к тому, что зернышки у них крошечные, "мякоти" очень и очень мало. Да и не вызревают они у нас до конца.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет: зернышки у них крошечные, "мякоти" очень и очень мало. Да и не вызревают они у нас до конца.
Оксан, не так чтоб очень. Помнится, я однажды со своего урожая аж 50 г :!: сока надавила.
Они вызревают, только мякоть у них бледная, а не кроваво-красная...

Марин, я помню твой рекорд! Рекордище, я бы сказала.
У меня прошлогодние плоды висели почти год, стали совсем темно-бордовыми, а внутри бледненькие, ты права.

А разве вкус плодов граната не зависит от сорта? Может есть какой-нибудь, который даёт сладкие плоды и на лоджиях? Я потому и заинтересовалась этом гранатом, ведь его название "Сладкоплодный". Ведь есть же любители, которые ухитряются выращивать персики, гранаты, хурму и абрикосы дома, правда в зимнем саду.  Ведь в этот праздник Нового года, я не покупала мандарины, а поставила на стол мандарины с своей любимой Миагавы. Это было нЕчто! Вкусные, ароматные, тонкокорые. Таких в магазине не купишь! Если можно выращивать лимоны и мандарины, то может быть, это возможно и с гранатами?
Изменено: Люранж - 13.08.2014 19:58:42

Дык, они и не кислые совсем...
Конешна, не как у Параджанова, но и не совсем трава, однако.:)

Цитата
Люранж пишет:

А разве вкус плодов граната не зависит от сорта?

Ну разумеется зависит. Но какое значение имеет вкус, если плод крошечный. Даже 50гр( а ведь это правда редкий рекордсмен), как у Войтешка, это смехотворно мало. Вот если на кг идет идет 3-4 нормальных плода,тогда другой разговор, тогда уже вкус безусловно имеет значение.

Войтешка, Марин, а сколько сока получилось из этого гиганта в 50гр? Хоть чайная ложка набралась?

Лен, Марина 50 г сока надавила.

:obm: какой же был сам гранат?

Войтешка, просто приятно сорвать плодик, выросший на собственном балконе, пусть маленький, но вкусный.  Это наслаждение!
В любом случае, гранаты очень красиво и продолжительно цветут.  Радуют и без плодов, но любопытства ради, хочется ещё и попробовать.

Цитата
mig пишет: какой же был сам гранат?
Гранаты были разного размера, это урожай был большой.

Уф,  сразу как-то легче стало.  А то прямо поразилась. Тогда другой вопрос, Марин. Сколько же надо этих крох для получения 50мл и какого размера дерево должно быть для такого урожая?
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.