Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71376
Hosts 4805
Visitors 22650
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

[
Цитата
В.-П. пишет:

В виде ВДГ (сухая) упаковках по 4 грамма, во флаконах по 250 грамм и в виде КС (жидкая) во флакона по 9 мл и в канистрах 1 л

Раз ты говоришь, Оль, значит действительное есть. Я видела только в виде ВДГ(сухую) по 4 гр. Сейчас урвала японскую. Тоже сухую. В ней 100гр. Этого мне на всю жизнь хватит.

Подскажите пожалуйста! С гранатом стало твориться что-то непонятное: листья стали желтеть, скручиваться, осыпаться, и выглядят привядшими. Уже почти лысый кустик.
Вот так выглядят листики и само деревце:

Изменено: Andrew Geser - 10.05.2014 23:46:02 (Отредактировано в соответствии с правилами русского языка.)

annet-19, фотографии не сильно удачные. Но мне кажется имеет место залив и засоление почвы.

На листочках никаких вредителей не видно. Что вы можете посоветовть в таком случае?

annet-19, пересадить растение в горшок, соответствующей размеру корневой. Это на 2-3см больше объема корней. У Вас явно больше. Не забыть насыпать на дно горшка дренаж. На 1/3 объема горшка. Поливать после просушки корневого кома. Вы заливаете его. Отсюда и проблемы.

А на листиках вредителей вы не увидели? Легко ли обнаружить паутинного клеща?
Изменено: annet-19 - 11.05.2014 18:41:46

Я бы тоже проверила на предмет клеща сначала. Клещ живет на изнанке листа. Лучше вооружиться сильной лупой. Там вы его без труда узнаете, если он там в принципе есть. Хотя, я склоняюсь к версии Лены (mig)
Привядшие листья - факт - результат залива, mig права. И еще,  желтые листья, бывает, вариант не облетевших прошлогодних.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

annet-19, если говорить о клеще, то снимать листья надо ни так, а крупно. Но при клеще на листьях появляются характерные точки, а при сильном поражении паутина. Вот посмотрите есть эти признаки или отсутствуют.

Barbara, Оксаночка, я так рада, когда ты появляешься. Но мне кажется это не сезонное опадение или все в сумме.  На одном листе видны грибы, хоть фотография плохая и наверняка сказать трудно. Это уже признак. Падают и зеленые листья, это тоже признак. Потом этот вопрос решить просто. Если при этом активный рост новых листов есть, то сезонное опадение, если нет- залив. Горшок явно велик.

Леночка, дорогая, спасибо за такие теплые слова :buket::oops:
Я тоже уверена, что в данной ситуации именно залив. Зеленые листья так просто падать не будут. И клеща здесь явно нет, это я на вс.сл., чтобы annet-19, в принципе знала, с чего обычно надо начинать ставить диагноз. Леночка, кто бы сомневался в твоей правоте! :4u:
Я чуть про свои гранаты расскажу. Помнишь, однолетка плодик растила, так она-таки его "дозрела". Кривенький, косенький, маленький, первый блин, в общем, но дозрела. Самому гранатику хоть бы что. Фотографию я, вроде, делала, забыла, куда положила. Найду - покажу.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,  Оксан, ну так даже некрасиво. Фотку в студию! Чаще всего первые плодики обрывают, а у тебя созрел и растение живо-здорово. Такое полагается показывать. А она взяла и потеряла:mad:.... Куда это годится?

Лен, я обязуюсь найти :oops:, у меня просто очень много фото растений. Порядок на компе, конечно, есть, но относительный :oops:

Тут даже упрекнуть не могу. У самой бардак страшный. Но уж постарайся, Оксаночка. Это полезно народу посмотреть и интересно. Ведь сама знаешь, вопросов обрывать цветы или не обрывать, сносить плоды или оставить, с какого возраста гранат может плодоносить..... ну очень много.

Лен, ты знаешь, я сделала только один простой вывод. Цветение и плодоношение никак не влияет на развитие молодого граната. В смысле, это ему не вредит. Тем не менее, оставлять плодик лучше не стОит - растение тощее еще совсем, и эта штука гнет его конкретно. Даже смотрится не эстетично.

Оксан, я давно сделала вывод( и не только по гранатам), что если растению рано плодоносить, то оно этим заниматься и  не будет.  Поэтому никого не насилую и с кисточками бегать тоже не буду.  Этот вывод меня радует и тешит мою природную лень. А гранат создание крепкое и живучее, поэтому и решил плодоносить  так рано. Кроме того, это говорит о том, что ему у тебя славно и условия ты ему создала отличные. Т.ч. к конечном счете молодец ты, а не гранат.

Спасибо огромное за советы! Листва скручивается и деформируется,но на них самих паутинку невидно! А вот между отдельными веточками сегодня увидела паутинку! Очень тяжело определить что с моим гранатиком происходит! Mig вы что то писали о грибах на листиках?

Да, писала. Самый верхний лист, зеленый. На нем пуховая точка. Плесень, если не мучнистый червец. Но снято так, что понять сложно. Обработайте от клеща. Это никогда не вредно. Я обрабатываю, не ожидая их появления. Просто ради профилактики. Поэтому их у меня и не бывает. Но растение пересадите и налаживайте нормальный полив. Залив всегда хуже пересушки. Особенно для граната. Он достаточно засухоустойчив.

Леночка, что ты, что ты :pom:, я в этом смысле не то, чтобы ленивая, но уставшая от жизни растений вусмерть. Поэтому целиком и полностью разделяю твое отношение к "танцам с бубнами" вокруг растений. И, так же, как и ты их не устраиваю. Это я к тому, что никаких специальных условий ни для каких растений я не создаю. Они сами растут как сорняки.

Опять же,  не совсем так, Оксан. На мой взгляд,  эти танцы с бубнами  приносят только вред. Создать минимальные условия, это да.  Если полагается растению обеспечить яркий свет или зимовку, значит обеспечь или не заводи вовсе.  А прыгать вокруг него и стоять с пульверизатором 24 часа в сутки это просто безумие и положительных результатов все равно не приносит.  А гранат и вовсе  бесхитростное и пластичное растение. Он не требует никаких хлопот. Твой опыт с плодоносящей крошкой это только лишний раз доказывает. Фотку когда дашь? Я ведь не отстану :D.

Цитата
mig пишет:

Да, писала. Самый верхний лист, зеленый. На нем пуховая точка. Плесень, если не мучнистый червец. Но снято так, что понять сложно. Обработайте от клеща. Это никогда не вредно. Я обрабатываю, не ожидая их появления. Просто ради профилактики. Поэтому их у меня и не бывает. Но растение пересадите и налаживайте нормальный полив. Залив всегда хуже пересушки. Особенно для граната. Он достаточно засухоустойчив.
подскажите хорошее средство от паутинного клеща, каким вы пользуетесь? И как часто обрабатывать?

annet-19, в магазинах средств полно. Выбирайте любое. Действуйте по инструкции. Но повторяю, обработка не повредит, но и не поможет, если не пересадите растение в нормальный горшок и не наладите правильный полив.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.