Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40751
Hosts 2310
Visitors 13968
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Нет, не продается. Продаются компоненты. Цеолит и гравий- в зоомагазинах. Вы, как аквариумист, их должны знать. Вермикулит, сосновая кора и древесный уголь -в цветочных магазинах. Ничего особо дефицитного в этой безземельной смеси нет.

Мне озвученный Вами состав никак. Я не верю этикеткам и никому не советую. Трудно ожидать, что кто-то выставит товар и напишет: " Отвратительная смесь, в ней ни одно растение жить не будет. Покупайте на здоровье". Надо самой пробовать и наблюдать. Пробовать разумеется надо на ком-то достаточно живучем. Например, на гранате.

Кстати, у меня вопрос, почему никто не пишет процентный состав этих смесей? На удобрениях ведь пишут основную формулу. Неужели просто сыпят на глазок? А ведь это принципиально.

nadegda_k, знаете мы как-то отвлеклись. Видите, даже меня на философские вопросы потянуло. Это определенно уже не о гранате, а значит это флуд. Может быть Вам стоит ознакомится с темами

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum47/topic116052/message2445998/#message2445998
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum5/topic26836/message546047/#message546047
http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic50134/messages/

и т.д.... Наберите в "Поиске" форума слово " Почва" Столько всего откроется. Пока прочтете станете академиком по этому вопросу.

Вот такое маленькое растение завязало плодики-гранатики. Как считаете, удалить их или он сам с ними разберётся. Но как-будто скидывать не собирается.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/10KPoqaDE.jpg[/IMG]    [IMG]http://f5.s.qip.ru/10KPoqaDF.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

У меня вызрел в прошлом году плод на годовалом сеянце. Получился кривеньким, но вызрел. Я здесь об этом писАла чуть раньше.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Моему-то может и года нет, купила 2.5 месяца назад малипуську. Ну наверное не буду удалять, пусть сам соображает, надеюсь не погибнет.

Чаралика, слушайтесь Barbara:). Она очень опытный человек. Ее гранатов кажется и счесть невозможно. А грант лучше Вас про себя все знает. Не хватит сил, сам сбросить завязь.

Ага, я поняла, её советы, когда попадаются в форуме, читаю внимательно.
А долго ждать, когда созреет?
Изменено: Чаралика - 24.06.2014 12:27:02

mig, Лен, ну, не смущай :oops:, ты не менее опытная, я у тебя ума-разума набираюсь ;) Гранат, кстати, не относится к моим любимым растениям :oops:.
Чаралика, для такого возраста гранатик просто в отличной спортивной форме. Думаю, он бы и не такое сдюжил. Мой был вообще тощий заморыш, я им совсем не занималась, сидел в общей плошке, в жуткой тесноте, жил своей жизнью.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Посмешу вас немножко, по поводу опытности :).
Вчера была у стоматолога. В коридоре у них мушмула стоит в огромном горшке. Смотрю, у нее листья висят. Ну, я метнулась, конечно (рефлекс), по листьям рукой провожу и землю в горшке смотрю на предмет полива. Слышу сзади грозный окрик уборщицы: "Вы зачем цветок трогаете?" "Так он листья опустил". "Он больной, его пересадить надо". А дело-то в понедельник, понятно, он просто не полит :D.

Оксан, ну порядок, обменялись комплиментами:D. Мы все друг и друга учимся. Для того собственно тут и собрались. Как же жалко, что фотография твоего " заморыша" потеряна. Она просто бесценна. Сразу бы сняла куча вопросов.
Цитата
Чаралика пишет:

А долго ждать, когда созреет?

Это зависит от ваших условий. Прежде всего солнца. Если он стоит на севере, то может и не созреть вовсе. Так и уйдет с плодом на зиму. Т.к. в этом году солнца вообще мало, такой исход вероятен. Но это не страшно, даст плод на сл. год. Все равно есть Вы его не будите. Там нечего есть.

Цитата
Barbara пишет:

"Он больной, его пересадить надо".

:D Ну а какое растение в поликлинике жить будет, тем более у стоматолога? Только больное, причем на всю голову.

Цитата
mig пишет:

Как же жалко, что фотография твоего " заморыша" потеряна.
Лен, меня муж убеждает, что я не фотографировала тот плодик. Я уже и сама в раздумьях. Плодик (созревший), в конечном итоге, сбили кошки, это я хорошо помню, резвились и задели, что вообще-то с ними крайне редко бывает, они понимают, что растениями я дорожу и никогда не трогают их :). В этом году оставила им крошечный кусочек подоконника, так они туда бочком-бочком и только по очереди :D.

Цитата
Это зависит от ваших условий.
Может его на улицу вынести, поближе к солнышку, всё не через стекло.

Ну конечно вынесете, только чтобы этот дождь бесконечный его не заливал.

И белокрылочку смотреть, если на улице-то ;)

Добрый день уважаемые форумчане любители комнатного гранатика. На просторах инета искала информацию по уходу и выращиванию граната, и случайно наткнулась на этот форум. Я настолько была довольна, что словами не передать. Прочитав все "от корки до корки" я очень Вам всем благодарна так как теперь знаю как надо ухаживать за свои гранатиком. Отдельное спасибо mig Леночке за то что уделила мне время и ответила на мои вопросы. А теперь хочу Вам рассказать о своем гранатике. Купила я его 2 месяца назад. Он еще молоденький около 8-9 месяцев, но очень пушистый и ухоженный. Этот красавец дал 4 маленьких цветка. Но у меня возникали вопросы можно ли его летом обрезать, опрыскивать и оставлять на целый день на балконе на солнце. Нужно ли подкармливать.Теперь я узнала как его прищипывать и многое другое. Девочки если у Вас есть какие то советы и замечания я с удовольствием выслушаю и приму их с радостью.Еще раз спасибо что есть такой форум для начинающих, это очень большая помощь. С уважением к Вам Комова.
Изменено: Комова - 18.07.2014 14:10:14

Комова, вот молодец, что храбрости набрались на форум выйти. Теперь еще освойте вставку фотографии и покажите свой гранатик. Станете равноправным членом гранатолюбов.

Мой красавчик. Пол года ему.
[IMG]http://f5.s.qip.ru/4g5aDDx6.jpg[/IMG]
Елена.
8(916)474-3451

Цитата
Laxis
Мой красавчик. Пол года ему.
А полностью не сфоткаете красавчика? И если можно с авторучкой что-ли, чтобы оценить размер.
Интересно, у самой молодой гранатик плод растит.
Изменено: Чаралика - 25.07.2014 15:08:36

Мой Сладкоплодный гранатик первый раз цвёл  прошлым летом, в этом году цветёт не переставая, даёт всё новые и новые бутоны. Очень красиво! Я конечно счастлива, но есть маленькое "но" - не завязывает плодов. У подруги, которая мне подарила этого красавца, на материнском растении уже плоды дозревают, в сентябре уже можно будет снимать урожай! А мой цветёт не переставая и всё. Ну хоть бы один плодик завязал!
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55

Люранж,  попробуйте опылить.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.