Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88477
Hosts 5661
Visitors 27049
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
mig пишет:
Это очень крупное дерево и не факт, что будет цвести и плодоносить дома. Скорее всего нет.

Гранат не нано - одно из самых красивых и неприхотливых деревьев для дома. (при нормальной формировке).
И если его совсем не замучить, то цвести и плодоносить будет, где-то на 5-6 год.
Разброс по признакам от материнского растения у граната на среднем уровне.
Т.е. есть вероятность появления плодов приемлемого качества, но м.б. и не очень.
В черной-черной темнотище

OldLemmy, а Вы сами пробовали? Это собственные результаты или только где-то слышали? Дело в том, что у меня стоит махровый гранат. Более безобразного растения я и представить себе не могу. Листва огромная, ветки провисают. Деревенеют медленно. Приходится их подвязывать и стричь. Ветвится тоже не так хорошо, как нана. Я просто разочаровалась в нем.  Страшилище да и только. Даже красивые цветы не искупают это безобразие. Думаете с плодовыми сортами иначе будет?

Махровый не держал.
Сажал светлый, сладкий. Рос хорошо и красиво.
Зацвел, но плодов не было, не успел.
Я его загубил - пытался интенсивно наращивать возраст и делал две зимовки в году и два сезона очень интенсивного роста.
Сдох сцуко )))
Сейчас у меня растут на даче черенкованные сортовые из Сочи - и правда страшные какие-то.

Вот он еще до начала эксперимента.

OldLemmy, ну у этого листва чуть поменьше моего махрового. Но все равно слон он. Из него пока приличное дерево сделаешь, умаешься. А вот это не поясните ли

Цитата
OldLemmy пишет:

и делал две зимовки в году и два сезона очень интенсивного роста.
.

это как? Хотелось бы услышать и про техническую сторону вопроса, и смысл этого процесса. Т.е. почему и зачем Вам такая идея в голову пришла?

Чего рассказывать то если эксперимент не удачный.
Почему пришла такая идея - не знаю, может спьяну, а может дунул чего не то.))
Чего хотел - много вкусного на красивом дереве с толстым стволом.
Как делал - с весны разгонял, потом где-то к концу июня переставал поливать, недели через 2-3 - в погреб, в сентябре - разгон, потом опять зима, а подом сдох))).

OldLemmy,  т.е. добаловались. Тогда ответьте, такая методика в принципе существует или это чисто Ваша фантазия?

Я такой методики не знаю, собственные вымыслы, а т.к. гранат не в фаворе, то на нем и прошел эксперимент.

Понятно. А то я уж как-то напряглась.  Если продолжить фантазии на эту тему, то наверное надо было еще и со светом поиграть, т.е не просто со света в подвал, а постепенное уменьшение светового дня. Хотя подозреваю, что все равно ничего не вышло.

А если плодовый  гранат был у Вас не в фаворе, то чего же советуете, тем более из семян?

Миртовые забили, а так очень красивое и отзывчивое растение.

Но не объять необъятное "в отдельно взятой московской квартире".

И по моему когда Вы советуете не зимовать молодые гранаты и инжиры - суть тот же эксперимент, и пользы не много.
Продлить лето-осень это одно, а пропустить совсем зиму тоже, что и сделать их две.
Все сугубо ИМХО, и подтверждений у меня нету.

Цитата
OldLemmy пишет:
И по моему когда Вы советуете не зимовать молодые гранаты и инжиры - суть тот же эксперимент, и пользы не много.

Да Вы чего :o ? Это когда я такое советовала? Я вроде написала:

Цитата
mig пишет:
достать из под стола(зимовать его в этом году не надо). Слабый он и маленький.

Другой разговор, когда речь идет об отводка, да такого размера, как Ваша.

Я, как раз не про отводку.
А про "слабые и малые", как Вы и процитировали.
Мне кажется хоть попозже, хоть на месячишко, но зима нужна.

Цитата
OldLemmy пишет:
Мне кажется хоть попозже, хоть на месячишко, но зима нужна.

Это безусловно дело хозяина. Но на мой взгляд, не нужна. Я неоднократно гранаты зимой в комнате держала по причине отсутствия места на балконе. Ничего страшного с ними не случилось. А если еще и свет организовать, то они продолжают расти, цвести и плодоносить. А зимовка ослабленных растений чревата их потерей.  Да и не у всех есть место для зимовки. Согласитесь, "место под столом" это не совсем то.

Кстати, любые субтропики    можно и не зимовать, включая миртовые. Но с последними со светом совсем тяжело. Такой свет сделать почти нереально. Хотя мирт без зимовки у меня благополучно процвел.

У меня поначалу тоже две зимы в году получалось...

А Вы пробовали пропустить две зимы?

Я пробовала пропустить несколько зим. Балкон был не сделан и зимовать было  просто негде. Гранаты и фиги к этому отнеслись совершенно равнодушно, ну цветов и плодов было, возможно, чуть меньше. Но это все. А так вели себя, как вечно-зеленные растения. Смена листвы шла постепенно, в основном в феврале-марте. Ну согласитесь, это не хвойники и не клены, а достаточно пластичные растения. Лучше зимовать, но не обязательно.

Учту.
Хорошо когда есть возможность воспользоваться результатом чужого эксперимента.

OldLemmy, да какой там эксперимент? Я вовсе не первооткрыватель. Если просмотрите эту или миртовую тему, убедитесь, что многие их не зимуют. Просто нет такой возможности. Если с миртом бывают неприятности, то гранату нана это просто по барабану. Растет, цветет,  плодоносит и даже не чихает.  Все, как полагается.  Я бы сказала, что, как самая робкая, в этом случае, хоть что-то делаю, чтобы облегчить им жизнь. Например подсветку относительно приличную. Народ и без нее обходится и тоже не жалуется.

То, что многие называют нормально растет на самом деле медленная смерть.
Но вот Вам я верю.)))
Сам я так ни разу не делал, по моему это уменьшает (не увеличивает со временем) возраст растения,
затягивает ювенальную стадию, а мне бы наоборот.

Знаете, OldLemmy, наверное Вы правы. Возможно ювенальная стадия действительно затягивается в таких условиях. Но давайте рассуждать логически. Субтропики действительно обладают, широким спектром приспособления. Они обитают и тропических районах, и почти в нашей полосе. Ведут себя конечно в разных регионах по разному и все параметры( как то взросление, плодоношение и продолжительность жизни) тоже будут отличатся. Т.е. не температура для них является главным и основным фактором. Главное все-таки свет. Если эту проблему решить(что не совсем просто), тот же гранат( и ни он один) может вести себя, как вечно-зеленое тропическое растение. К сожалению, проблема света плохо решается, поэтому признаюсь, что, не взирая на многочисленные лампы, все зимние побеги в основном по весне срезаю и зимую в комнате только тех, кто катастрофически не влезает на балкон.

Народ подскажите можно ли отличить комнатный гранат от дикого в стадии всходов? Пророс в горшке. Домашние не признаются что от граната зернышки кидали, есть вариант что когда то у меня не взошел комнатный и я эту землю определила под другое растение. теперь вот такая неопределенность ))
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.