Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 97416
Hosts 6068
Visitors 29400
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...
 
Нет.
 
Народ еще вопрос ))) Семена комнатного граната не всходят и все тут. много раз пыталась (( Опять посадила почти месяц прошел, раскопала а они так и сидят. Можно их как то нарушить оболочку что ли? ))
 
Цитата
LudviK пишет:
Семена комнатного граната не всходят и все тут. много раз пыталась
)) не могёт того быть ))
пробуйте заново
В черной-черной темнотище
 
Доброго времени суток! Сегодня и я стала обладательницей гранатика. Заказывала через интернет. Пришел на следующий день после отправки.  Меня смущает, что листики какие-то светлые и на кончиках подсохшие. Это у меня по неопытности придирки или все-таки с ним что-то не так? (Почему-то при загрузке фото идет ошибка).

Загрузка фотографий - ред.
Изменено: Войтешка - 19.02.2014 12:35:19 (Отредактировано для чтения. Читаем правила.)
 
dyava, гранат листопадное растение. Сбрасывает листву каждую осень. Если его не зимовать и держать в тепле  разумеется листва будут светлой от недостатка света, а листопад придется на весну. Т.ч. криминала не вижу. Точнее можно будет сказать,  только увидев фотографию.
 
Прошлогодние всходы комнатного граната. [IMG]http://f16.ifotki.info/thumb/1bd865edc2eec4443b41a24596069eee254f5a176449044.jpg[/IMG]
Взяты из плодов 25 летнего деревца [IMG]http://f16.ifotki.info/thumb/53627cef93c5d90f999d15e39672fd09254f5a176449310.jpg[/IMG]
 
Здравствуйте.
Я решила вырастить комнатный гранат из семян, купленных в магазине. Семена "Русский Огород".
Из трех у меня взошел только один примерно через 3 недели после посева. Но погиб через неделю, так как я не убрала сразу полиэтилен с горшка, надеясь на всход остальных.
На сегодняшний день с момента посева прошло почти 1,5 месяца. Есть еще надежда, что взойдут оставшиеся два семечка или горшок пора вытряхивать?
 
Скажите пожалуйста. У меня есть гранат карликовый который растёт отдельно от всех растений и на нём есть жизнь уже второй год! Белокрылка! КАК? ну как от неё избавиться?? Заметила , что когда беру гранат на обработку то обязательно какая нибдь из белокрылок улетит, потом после обработки она же и восстанавливает новую популяцию себе подобных как мне кажется...я уже устала, гранат то на неё не особо реагирует , но сам факт этих белых мошек меня раздражает.
 
Актара от белокрылки прекрасно помогает. Надо пролить растение, в инструкции все написано.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
С белокрылкой бороться трудно. Даже странно, что она на одном растении пока. Карантин тут не очень помогает. Актара средство хорошее, но я бы его не только опрыскала, а прямо сухую актару насыпала под корень. Немного, на кончике ножа. Обработать сверху можно тоже ей, но лучше чем-нибудь другим. Искра есть от белокрылки или оберон. Этой обработки хватит на месяца на 2-3. Потом все повторить.  Так минимум 3-4 раза. Тогда есть шанс, что от нее избавитесь.
 
Barbara, mig, Спасибо! Актарой ещё не пробовала. Да, любит она гранат , а на другие ей всё равно ...ттт
 
mig, Лен, ты что человека пугаешь? :D
Белокрылка - это ангел по сравнению с клещом. Но мы ведь даже его победили! :D Я тоже просто рассыпаю на землю, ничего не отмеряя. Лапшин меня так научил. И точно, никогда не было никаких ожогов. А опрыскивать актарой не надо, пролить, так и в инструкции.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Barbara, Оксан, клещ дело на столько житейское, что тут и говорить не о чем. У кого его нет? Я ведь только говорю из своего опыта. С клещом справляюсь и легко. А вот белокрылку мне один раз подарили. Заразила она практически 2/3 коллекции и у меня ушел ровно год, чтобы ее победить окончательно. Только актарой сухой и справилась.
 
Лен, от кого угодно не удивилась бы это услышать, но только не от тебя. Чтобы с белокрылкой год воевать :D. У меня и гранаты, и лантаны, и белопероне - их всех белокрылка обожает, сама знаешь. Так я уже забыла, что такое "белокрылка". С тех пор, как актара вошла в нашу жизнь, она (жизнь) стала веселей:D. А ведь давноооо это было. Мне рассказывала одна женщина - бывший сотрудник одной оранжереи, что, раньше, если на растении появлялся мучнистый червец, все живое в округе просто физически уничтожали. С появление актары..., в общем, не буду повторяться.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Оксан, ну клянусь, ровно год. Вот с лантаны проклятой и полетела. Сначала я выкинула эти лантаны за окно. Они до морозов там простояли. Вроде пишут, что белокрылка очень холод не любит. Может быть и не любит, но отогрелась и полетела.  Обрабатывала жидкой актарой, обероном, искрой и даже моспиланом.  Все помогало только на время. Месяц ничего, а постом снова порхает, как ни чем не бывало.  Учти, я никогда не обрабатываю одно растение.  Или все, или ничего. Потом начала сыпать сухую актару, рецедивы увеличились на 2 месяца. Понимаю, что такого быть не должно. Но все равно периодически она начинала порхать. Я не знаю в чем дело. По идеи такого быть не должно. Возможно причина в качестве препаратов, может быть была какая особо устойчивая тварь.... Теперь давно этой крошки нет. Но на всякий случай прикупила японскую актару прямо из Японии. Лантаны  и фуксии теперь у меня всегда с ней. Мне таких приключений не надо. Проще насыпать в начале сезона и жить без проблем. Профилактика это наше все.
 
Да, фуксию забыла, точно, тоже обожаема белокрылкой.
Лен, да, это качество препарата. Я читала, что людям попадались подделки. Ее ведь не проверишь - обычный, почти белый порошок. А что там на самом деле -  :?:  В смысле подделывать ничего не надо - пакетики раздобыл и что угодно засыпал. А цена у нас на актару сейчас довольно приличная - 100 р.
Я только порошком пользовалась. Жидкой даже не встречала у нас. Порошок, настоящий, не поддельный, помогает на раз-два.
Цитата
mig пишет:

Проще насыпать в начале сезона и жить без проблем. Профилактика это наше все.
Ага  :)
Изменено: Barbara - 17.04.2014 22:55:19
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Оксан, актары жидкой и не бывает. Разводила по прописи. У нас она тоже не дешевая. Сама цена предполагает возможность подделки. Ну будем надеяться, что девушке попадется настоящая.
 
Здравствуйте! Мне нужен совет. У подруги есть гранат с махровыми цветами, она несколько раз пыталась укоренить мне, но никак не получается. Говорит, я тебе ветку дам - сама попробуй. Вот я и думаю - может, секрет какой-то есть? Подскажите, пожалуйста...
Изменено: Andrew Geser - 22.04.2014 21:25:10 (Отредактировано в соответствии с правилами русского языка.)
 
motli, да, то правда. Махровые гранаты почему-то укореняются плохо. Попробуйте в чистом вермикулите или перлите. Есть еще вариант, Ваша подруга может попробовать поставить отводку. В Тае их размножают как раз отводками. Т.ч. должно получится.
 
Цитата
mig пишет:

Оксан, актары жидкой и не бывает.
Лен, бывает в виде концентрата.  Актара выпускается в виде воднодиспергируемых гранул и концентрата суспензии с содержанием тиаметоксама. В виде ВДГ (сухая) упаковках по 4 грамма, во флаконах по 250 грамм и в виде КС (жидкая) во флакона по 9 мл и в канистрах 1 л.
Ольга


Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.