Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 106272
Hosts 6864
Visitors 31777
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...
 
Цитата
Екка пишет:
[url=[ src=][/URL]">...[/url]
У меня появился маленький гранатик! Уррра!
Только вот я призадумалась, а не вредно ли ему будет, такому хрупкому кустику в 36 см и уже гранатик? Извините, всю тему не читала, т.к все времени не хватает.
Думаю, ответит тот, у кого есть лишнее время.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Каждый ценит время по своему:4u:
 
Цитата
Екка пишет:
Каждый ценит время по своему
Я бы перефразировала:
"Каждый ценит только свое время" ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Екка, вероятность, что гранат с первого цветения завяжет плод очень мала! Плоды могут завязаться у приблизительно 10% цветочков на растении. Вот и считайте!
Ольга


 
Извините Барбара, вот меньше всего хотелось обидеть кого то!!!  :buket:  
Просто подарили 2 месяца назад веточку с 3-мя цветочками в горшке 2 из них отцвели а 3-й в гранатик превратился. Не ждала даже и не наблюдала.
 
Екка, ничего страшного не будет, гранит выдержит, не погибнет. Если не заленюсь, вечером сфотографирую, у меня первогодок завязал плод, все лето зреет, полет нормальный, .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Ой если не затруднит, выложите фото... Очень интересно посмотреть. Вообще здорово когда такая красота появляется. У меня вообще никаких цветов нет, кроме лимона мейера и вот гранатика. Вот теперь каждое утро гляжу на него перед работой и вдохновляюсь))) Вот фото моего малыша))
гранатику примерно 1 мес
 
Екка, здесь в теме много интересных фото гранатов. Я своего первогодка, по-моему, тоже показывала. Живет он в "общаге" - в той же посудине много его собратьев. Сейчас они уже пооблысели прилично, что ест-но для граната.
Ваш, насколько я понимаю, не из семян, так что волноваться вообще не о чем, созреет, никуда не денется ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Я читаю помаленьку эту тему, какие все разные гранатики- кустиками, деревцами.... Есть чем гордиться!  Раньше не понимала, теперь когда и у меня появился, радостно так. Буду свою веточку превращать в кустик.:sml: Спасибо вам за ответ на мой вопрос!:buket:
 
Стал еще более вялый... Вчера надел пакетик, поставил под стол (там температура ниже, но солнышка нет совсем). Земля на ощупь сухая (полил 3 дня назад когда пересадил примерно 40-50 грамм на этот "оливковый горшок"). Но как я понял поливать не надо еще с неделю??? :cry:
 
Когда пересаживал на корни обратил внимания - длинный (длиннее чем верхушка) и не очень много отростков. В новой банке 3 дырки снизу (не знаю дренаж это или НЕДОдренаж). Да и садовод из меня некудышний так как никогда не сталкивался с "зеленью" - это мой первенец... Про залив - Это скорее всего. Мне всегда кажется что земля очень сухая. Сейчас держусь - не поливаю.
 
digstown, у граната корень стержневой. Пересадки он не очень хорошо переносит. Но это просто я факт констатирую.
Ваша ситуация. Полив не м.б. раз в два-три-четыре дня и т.д.  Здесь надо из другого исходить. Из потребности растения. Определить это удобно по весу горшка. Вы легко поймете, как это сделать. Между поливами земля должна прилично пересыхать, иначе, при излишней любви излишнем поливе корням будет нечем дышать.
Дренаж - это специальная прослойка из различных материалов (куски пенопласта, керамзит, битые кусочки керамических горшков), которая насыпается на дно горшка. Слоем (для новичков в цветоводстве желательно толстым). Зачем? Даже, если вы перелили воды, и она стоит в поддоне, дренаж не даст растению стоять в воде.
В вашем сл., я бы не стала накрывать растение пакетом. Если корни способны работать, достаточно будет простого опрыскивания. Даже, м.б., с прикрытием земли. Это такой быстрый способ реанимации. Растение д.б. на виду. Опрыскиваете, ждете, наблюдаете. Опустились листики, опять опрыскиваете. Но это возможно, если у вас есть время, ест-но, т.к. опрыскивать надо часто. Мне удавалось реанимировать т.о. совсем задохликов. Но все это имеет смысл, если корни не сгнили совсем, если есть хоть капля жизни. Боритесь до конца, мне кажется, что шансы есть;).
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Так, Вы все делаете прямо наоборот
1. достать из под стола(зимовать его в этом году не надо). Слабый он и маленький.
2. ставьте под лампу, чтобы ему было светло и тепло.
3. пакет оденьте. Но не плотно, воздух растению тоже нужен. Если пакет сидит плотно его придется проветривать каждый день.
4. поливать минимально, лучше опрыскивать.
5. купите в любом цветочном магазине препарат, который наз " Циркон". При опрыскивании добавляйте в воду этот самый "Циркон" по прописи(пропись на этикетки)

Дырочки в горшке-это дренажные отверстия. А дренаж, это любой материал, который кладут в горшок, чтобы вода лучше стекала и не застаивалась. В качестве дренажа можно использовать: керамзит(продается в любом цветочном магазине), просто гравий( можно купить в зоомагазине. Наз: "Грунт для аквариума"  ;)  , просто кусочки пенопласта или осколки от разбитого глиняного горшка. Короче любую субстанцию, которая не держит воду, позволяет ей легко вытекать из горшка и дает возможность корням дышать.

По Вашему описанию корней я ничего понять не могу. Главное следующие: нормальный корень должен быть белого или грязно- белого цвета. Он должен быть эластичным и не рваться в руках(проверять это надо разумеется без усилия), гнилой корень коричневого или черного цвета, пустой и иногда липкий на ощупь, буквально сразу же обрывается. Но сейчас уже не надо кидаться это проверять. Бесконечное дерганье больному растению пользы не принесет.

Сейчас главное : свет, тепло и высокая влажность( влажность, это не вода в горшке, это содержание влаги в воздухе). Вот это все и организуйте. А потом посмотрим.

Еще момент, сухость почвы проверяется сл. образом: засовываете палец прямо в почву по первую фалангу. Если влаги не ощущаете совсем, можно немного полить. Но гранаты вполне засухоустойчивые существа. Залив для них много страшнее пересушки. Удачи.
 
Можно определять необходимость полива и по весу горшка, как написала Barbara.  Это исключительно дело вкуса и опыта.
 
Всем добрый вечер! Сегодня проводил "операцию по пересадке". Земля в "оливковом" горшке оказалась сухая и перевернув его вся земля высыпалась. В итоге получил моего предсмертника... [IMG]http://savepic.org/4664681m.jpg[/IMG]


Купил новый горшок. В 2 раза меньше чем "оливковый". Насыпал на дно, так сказать дренаж. После чего засыпал новым грунтом для домашних растений. [IMG]http://savepic.org/4659561m.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.org/4660585m.jpg[/IMG]

Повесил лампу http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=476&d=1132078504

Горшок с цветком поставил в кастрюлю в которой на самое донышко налил воды для того чтобы создавалась влажность (дома очень сухо) и накрыл все это дело пакетиком. Пусть немного погреется =)))  Еще слегка опрыскал "корневином" так как "циркон" в нашем захалустье не продают...

Не знаю все ли я сделал правильно, но надеюсь что мой гранатик отойдет.
 
Вроде, да.  Только корневином опрыскивать бессмысленно. Им можно было припудрить корни или замочить корни в его растворе на небольшое время.  Надеюсь, полить после посадки не забыли? А корни не такие уж скверные. Есть шансы, что оживет.
 
Ура! Мы идем на поправку! После пересадки не поливал, но опрыскал слегка. Земля при накрытом пакетике сама по себе увлажнилась. [IMG]http://savepic.org/4656274m.jpg[/IMG]
 
digstown, поздравляю. Только не расслабляйтесь. Пакет держать не менее 1,5-2 недель. Периодически опрыскивать. Теперь надо ждать появления нового роста-это будет показателем, что оклемался окончательно. Тогда можно пакет снимать на всегда.

Для информации, почву после посадки растения проливают водой, чтобы почва плотно легла вокруг корней. Но гранаты существа могучие, он и сам отрастит хорошие  корни. Нужно только время.
 
Если я правильно понимаю, гранат вообще не особо надо поливать под корень? Пока он маленький его лучше опрыскивать, увлажняя верхний слой почвы ? Кстати до каких пор гранат можно держать в стаканчике такого размера?

Вчера посадил семечки с купленного граната)))))) Теперь как буратино буду сидеть возле стаканчика =)
 
digstown, ну почему не надо? Надо. Заливать не надо, это точно. Но пока он под пакетом живет можете и не поливать или поливать буквально из пипетки.

Сами увидите до какого времени в таком горшке держать. Когда корни из дренажного отверстия появятся, тогда и пора придет переваливать в чуть более крупную емкость. Не старайтесь растения сажать в слишком большие горшки, ничего хорошего из этого не выходит. Горшок должен на 0,5 см больше размера корневой системы. Т.ч. в этом горшке он долго просидит.

Сажать косточку от покупного граната я бы не советовала. Это очень крупное дерево и не факт, что будет цвести и плодоносить дома. Скорее всего нет. А без плодов и цветов толку от него мало.  Если очень хочется посадками заниматься, поищите в сети, семена граната нана продаются. Выписывайте и сажайте.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.