Заказанные семена наконец дошли до меня. Заказывали их в Германии, а привезли из Австрии.

Оказалось, что даже в Вене так просто их в садоводческом центре не найти. Семена крупненькие, всхожесть до 01.2019, как они пишут.
С немецкой педантичностью расписали как надо их проращивать. Читал и сразу замечал ошибки в своих предыдущих попытках, хотя и эту ветку, и другие материалы довольно внимательно читал. Полагаю, что для многих завсегдатаев форума эта информация будет избыточной, но все же рискну предложить перевод. Надеюсь, что эксперты-практики его и откомментируют.

Вопросы по данному тексту уже есть, но сначала все же сам текст:
Карликовый гранат (Punica granatum nana)
Что надо знать: Проращивание семян возможно в течение всего года. Гранат принадлежит к древнейшим кадочным растениям и карликовая форма "nana" вырастает где-то до 1 метра высотыб растет очень компактно и образует изящные, в 2 сантиметра длиной светлозеленые листья. Этот вид более обильно цветет и образует также небольшие плоды.
Происхождение: Свое распространение получил около 2500 лет назад в Среднеземноморье.
Проращивание: Оставьте семена в воде комнатной температуры приблизительно на 12 часов и потом
только придавите в подготовленную для посадки землю. Поскольку их всхожесть зависит от света, семена не надо покрывать землей. При равномерной влажности и тепле (от 20 до 25 градусов С) семена прорастают через 2-3 недели.
Расположение/Свет: Идеальны светлые и солнечные места в квартире или в саду.
Уход: В период роста обильно поливать, избегая залива. С марта по октябрь каждые две недели подкармливать удобрением для кадочных растений. Гранат хорошо произрастает в нормальной земле. Период цветения продолжается с мая по декабрь. Обрезать надо только сильно растущие гранаты, иначе они меньше цветут.
Зимовка: В комнатных условиях растение остается зеленым и растет дальше. В этом случает надо его поливать. Если зимует в холоде и темноте при температуре от 5 до 10 градусов С, то скидывает листья. Тогда поливать его не надо. Высаженное в открытый грунт со второго года переносит мороз до -18 градусов С.
Важно при проращивании!!Обязательно используйте для проращивания специальный субстрат или кокосовое волокно, поскольку они позволяют проходить воздуху и бедны питательными веществами.
Во время всего периода проращивания поддерживайте равномерную влажность субстрата, но избегайте залива.
Закройте емкость для проращивания прозрачной пленкой или стеклом. Чтобы не допустить появления плесени, проветривайте емкость непродолжительное время каждые три дня.
В первые 6 недель после появления всходов избегать полного солнца (летом). В возрасте 5-8 недель саженцы можно осторожно пикировать (пересадить). Обратите при этом внимание на то, чтобы не повредить молодые корни.