Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 19812
Hosts 2077
Visitors 8133
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...
 
Barbara,  да уж. :huh: . Не взирая на условия общаги, очень даже развитые детишки. Но все равно, Оксан, если он не сильно нужен, может пусть висит. Завязь еще не плод. Вызреет или засушит.... Вот я думаю, что может и вызреть. Гранаты все-таки уникальны по степени жизнелюбия и уникальной силы.
 
Да, Лен, висит себе и висит. Пусть будет эксперимент.
По уму, сама понимаешь, все это дело рассадить и резать, резать... Но места нет совсем. Вот и стоят, как сорняки. В посудине даже дренажных отверстий нет  :oops: .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara пишет:
Вот и стоят, как сорняки. В посудине даже дренажных отверстий нет  .

так тем интереснее. Последнее время я начала склоняться к мысли, что большинство растений именно так себя и ведут. Гранаты в том числе. Это я по поводу " танцев с бубнами", которые мы обе "обожаем"
 
Да, Лен, полностью согласна с тобой! У меня и сеянцы муррайи, кстати, в таких же диких условиях растут и радуются жизни.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Скажите пожалуйста, почему мой гранатик совсем не хочет плоды завязывать?  Цветёт и цветёт, а гранатиков нету :( Может что-то не хватает?
 
А какими цветками цветёт?
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
А какими цветками цветёт?
Пустоцветами цветет  :D .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Я к тому и веду :oops:
 
Спасибо. Хорошо, что хоть вы посмеялись. Спрошу у других людей.
 
IP.,  Вы совершенно напрасно обижаетесь. У граната обычно очень мощное цветение. Но большая часть цветов пустоцветы. Они не могут завязать плоды. Если это у Вас первое цветение, то совершенно нормально даже если пустоцветы все. Потихоньку переводите его к концу июля на удобрения с низким содержанием азота. В сл году будут плоды.
 
IP., интересная точка зрения. Только я надеялся услышать, женскими или мужскими цветками он цветёт, ибо мужские цветки, понятное дело, не плодоносят.
 
Дело в том, что люди когда читаю вопрос думают, что человек который спрашивает знает и про мужские цветы и про женские. Задавая вопрос я этого ничего не знала. Цветет цветами, откуда мне знать какими. Я бы и не спрашивала про завязывание плодов тогда...
 
Женские цветки похожи на кувшинчик с расширением у основания. Мужские - без него.
 
IP., вообще-то, если бы вы предварительно почитали тему, такой вопрос не возник бы. Мы это здесь много-много раз обсуждали.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Заказанные семена наконец дошли до меня. Заказывали их в Германии, а привезли из Австрии.  :)  Оказалось, что даже в Вене так просто их в садоводческом центре не найти. Семена крупненькие, всхожесть до 01.2019, как они пишут.
С немецкой педантичностью расписали как надо их проращивать. Читал и сразу замечал ошибки в своих предыдущих попытках, хотя и эту ветку, и другие материалы довольно внимательно читал. Полагаю, что для многих завсегдатаев форума эта информация будет избыточной, но все же рискну предложить перевод. Надеюсь, что эксперты-практики его и откомментируют.  :)  Вопросы по данному тексту уже есть, но сначала все же сам текст:

Карликовый гранат (Punica granatum nana)

Что надо знать: Проращивание семян возможно в течение всего года. Гранат принадлежит к древнейшим кадочным растениям и карликовая форма "nana" вырастает где-то до 1 метра высотыб растет очень компактно и образует изящные, в 2 сантиметра длиной светлозеленые листья. Этот вид более обильно цветет и образует также небольшие плоды.

Происхождение: Свое распространение получил около 2500 лет назад в Среднеземноморье.

Проращивание: Оставьте семена в воде комнатной температуры приблизительно на 12 часов и потом только придавите в подготовленную для посадки землю. Поскольку их всхожесть зависит от света, семена не надо покрывать землей. При равномерной влажности и тепле (от 20 до 25 градусов С) семена прорастают через 2-3 недели.

Расположение/Свет: Идеальны светлые и солнечные места в квартире или в саду.

Уход: В период роста обильно поливать, избегая залива. С марта по октябрь каждые две недели подкармливать удобрением для кадочных растений. Гранат хорошо произрастает в нормальной земле. Период цветения продолжается с мая по декабрь. Обрезать надо только сильно растущие гранаты, иначе они меньше цветут.

Зимовка: В комнатных условиях растение остается зеленым и растет дальше. В этом случает надо его поливать. Если зимует в холоде и темноте при температуре от 5 до 10 градусов С, то скидывает листья. Тогда поливать его не надо. Высаженное в открытый грунт со второго года переносит мороз до -18 градусов С.

Важно при проращивании!!

Обязательно используйте для проращивания специальный субстрат или кокосовое волокно, поскольку они позволяют проходить воздуху и бедны питательными веществами.

Во время всего периода проращивания поддерживайте равномерную влажность субстрата, но избегайте залива.

Закройте емкость для проращивания прозрачной пленкой или стеклом. Чтобы не допустить появления плесени, проветривайте емкость непродолжительное время каждые три дня.

В первые 6 недель после появления всходов избегать полного солнца (летом). В возрасте 5-8 недель саженцы можно осторожно пикировать (пересадить). Обратите при этом внимание на то, чтобы не повредить молодые корни.
Rire des gens d'esprit, c'est privilège des sots. (L.B.)
 
k.a.porter, давайте уж сразу вопросы!  :)  В рекомендациях ничего особенного не увидела. Не совпадает принцип посадки- не засыпать землей. Обычно засыпаю, сажаю приблизительно 0,5см. Можно просто придавить и чуть прикрыть грунтом. Проливаю емкость до полного смачивания, накрываю пленкой, но не проветриваю (как пишут здесь в инстр.), забываю, поэтому исключаю и не заморачиваюсь, что не мешает всходам появляться через 2 недели ( свежие семена) Не замачиваю, т.к. сажаю сразу по изъятию из плода. Подрастает пару см- ставлю, постепенно, на прямое московское солнце на южном окне.
В открытый грунт не рискую высаживать. При зимовке на прохладном окне может полностью сбросить листья, а может часть. Поливаю и при прохладной зимовке все равно, немного.  Осенью гранат ушел на зимовку с плодом, дозревал всю зиму, сажала весной, поэтому и выставляла на солнце еще маленькие гранатики. Обычно семена раздаю и сама не сажаю, кто сажает семена осеннего сбора, скорее всего досвечивают всходы, а уж весной- на солнышко.
Изменено: В.-П. - 05.07.2013 11:44:51
Ольга


 
Вот нашел видео как выращивать комнатный гранат
http://www.youtube.com/watch?v=WtvET0-HE2Q
 
К месту пришелся и фильм, спасибо.

2 В.-П.
Хорошо, вот вопросы, или же на что обратил внимание.
1. Семена советуют не заглублять, причем советуют настоятельно. Вот просто оставлять на поверхности. Вот и в этом фильме хоть и говорят, что надо присыпать рыхлой землей на 2 см, реально же семена лишь поверхностно покрывают землей. В прошлый раз у меня росточки вышли из земли корнем вверх, какое-то время вообще не мог понять, что это.  :huh:  
2. Ясно, что не стоит оставлять их на полном солнце, сгорят ведь.
3. Мне кажется, что это сорт такой, который вроде как может выдерживать мороз до -18. Может, это семена растений, которые планировали выставлять в больших кадках на улице и убирать на зиму в холодную оранжерею. Могу себе такое представить в европейских странах.
Rire des gens d'esprit, c'est privilège des sots. (L.B.)
 
Вопросов, собственно, не увидела.
Семена сажают,обычно, на глубину, равную, приблизительно, их размеру.
Корнями вверх у меня еще ничто не росло- даже у крупных косточковых и др. корни, согласно земному притяжению, стремятся расти вниз. Рекомендации сажать семена определенным концом вниз, как мне кажется,  чтобы проросший корень сразу уходил в грунт и не сох, например. Размножение семенами не моя стихия, поэтому знающие коллеги вполне могут меня поправить в этом вопросе. :)
Цитата
k.a.porter пишет:
Мне кажется, что это сорт такой, который вроде как может выдерживать мороз до -18.
ищите информацию.
Ольга


 
Вчера посадил семена, с прямого солнца убрал, но света им больше чем достаточно.

У кого-то на этой ветке уже было такое - корни тоже росли вверх. Росточек не может освободиться от семени и как бы "голова" увязает в земле. А вот корень, которому легко и вольготно, почему-то устремляется вверх. Ясно дело, что законы земного притяжения должны работать, но в этом случае "кажется, что-то идет не так", ну как с последним запуском Протона с тремя спутниками системы Глонасс.  :)
Rire des gens d'esprit, c'est privilège des sots. (L.B.)
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.