Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56072
Hosts 4513
Visitors 20621
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Barbara пишет:
Жаль, что нет первого фото, когда он был 10 см от роду. Но, если только сделать скидку на то, что это Ставрополье, и там солнца много. У нас таким сеянец за год не вырастет.
Черенками размножается. Только этим мало кто занимается - семенами проще, возьни никакой. Я, честно, сомневаюсь, что сеянец и что год ему. На фото - вполне взрослое растение.
Почему нет ?  сейчас найдем  фото прибывшего
А вырос он таким не в ставрополе , а в Подмосковье  :D
Из Ставрополя прибыло 2 былиночки  :D
8-926-114-восемь-9-пятнадцать
gvoz(гав)list.ru

Гранатик ушел в глубокую несознанку каким был. Видимо поудаляля фото малышей растений когда чистила ряды. Нашла фото только через 3 недели после прибытия
[IMG]http://s23.postimg.org/68imevxu3/IMG_0372.jpg[/IMG]
уже такой вполне себе кустик.
Он и был такой "пушистенький" при приезде . Только  нарастил  длинук веток . Тут он перед пересадкой в нормальный горшок .НЕ стала сразу пересаживать  корни  не были видны побоялась . Потом  через несколько недель когда убедилась что хорошо растет  пересадила
Изменено: Елена Борисовна - 08.06.2013 23:07:00
gvoz(гав)list.ru

mig, Лена, да я тоже укореняла, да, легко, согласна, только больше встречаю сеянцы у народа.
Елена Борисовна, показывайте, показывайте фото.
Если это не сеянец, удивляться плодикам не приходится  :D .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Елена Борисовна, черенок укорененный  :) , не сеянец.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ну на мой взгляд, это очень хороший укоренный черенок.  Даже стволик  вполне приличный есть. Мне кажется, что из сеянца и за год такого не сделаешь. Ну пусть лучше Оксана выскажется.  Я редко с сеянцами дело имею и не люблю их.

Оставляйте его в покое, радуйтесь цветению. Гранаты разумные растения, они сами знаю, когда цвести,а когда сбросить всю эту красоту. Но плод оставить все-таки только один.  Если больше оставить, он тоже не погибнет. Но начнет сушить  завязи, а что не засушит, будет размером с лесной орех.  Не потянет он мощного урожая.

Цитата
Barbara пишет:
mig , Лена, да я тоже укореняла, да, легко, согласна, только больше встречаю сеянцы у народа.

Оксан, для меня это полная загадка. Зачем мучится и возиться с семенами, если берешь черенок, дунешь-плюнешь и получаешь нормальное растение. Я бы поняла,если бы огромная редкость, но гранат... Кстати, иду я вчера с работы, смотрю на помойке стоит огромный, 1,5 м гранат. Совершенно живой, правда очень некрасивый. Каюсь, подобрала, отдала консьержке. Не могла оставить на погибель. Теперь буду приводить его в божеский вид у нее на дому. Уже пересадила, обработала и обрезала. Ждем, когда обрастет.

Лен, черенок, черенок, 100%.
Цитата
mig пишет:
Зачем мучится и возиться с семенами
Семена получаются сами. Выбросить их жалко, вот я и сажаю. А черенковать гранат специально просто необходимости нет. Я даже после весенней обрезки черенки граната выбрасываю.
Цитата
mig пишет:
Кстати, иду я вчера с работы, смотрю на помойке стоит огромный, 1,5 м гранат.
Лена, на ловца  :D . Как повезло гранатику!
А у меня муж на днях кактусы подобрал на помойке, причем, даже с плодиками, тоже кто-то приставил. Пришлось приютить. Приведу в порядок, потом на лестницу пойдет, там у нас много всего.
Сразу Войтешка вспомнилась  :D .

mig
Barbara

спасибо  :4u:  Значит пусть растет как есть. Плодик оставлю первенца, остальные оборву
gvoz(гав)list.ru

Barbara, Оксан, ну вот, а у меня все наоборот. Когда ветки  с листвой режу, выбросить не могу, т.к. живое. Ну а плод это как бы для еды. А т.к это есть все равно невозможно, то спокойно выбрасываю. Поэтому всегда проблема, куда эти гранаты пристроить.

У нас сейчас пятиэтажки ломают и на помойки чего только не найдешь. Сосед на днях притащил от туда же клетку с попугаями. Ходил по этажам, приставал ко всем. "Возьмите"- говорит. Да, хорошо, что Войтешка  это не видит. Представляю, чтобы разразилось.

Цитата
Елена Борисовна пишет:
Плодик оставлю первенца ,остальныеоборву

Все правильно, а когда созреет, показывайте. Порадуемся вместе.

Цитата
mig пишет:
Поэтому всегда проблема, куда эти гранаты пристроить.
Вооот, в этом и проблема. Я тоже ничего живое выбросить не умею не могу. Но гранатовые черенки и пассифлорные выбрасываю - это единственное исключение. А семена - побросала в землю, не глядя, и забыла. Они, иной раз во многих горшках у меня растут. Если надо, просто отсаживаю, места дополнительного не занимают. Только в этом году выделила им спец.посудину.
Цитата
mig пишет:
Да, хорошо, что Войтешкаэто не видит. Представляю, чтобы разразилось.
Неее, Войтешка сама мимо мусорки пройти не может, в смысле растений, они на нее сами выходят  :D .

Цитата
Barbara пишет:
А семена - побросала в землю, не глядя, и забыла. Они, иной раз во многих горшках у меня растут.

Ну а потом куда? Они же все равно вырастают. Сегодня сеянец, а через пару лет огромный гранат и что с ним делать?

Цитата
Barbara пишет:
Неее, Войтешка сама мимо мусорки пройти не может, в смысле растений, они на нее сами выходят  .

да я про тоже . Все бы помойки нашего немаленького района переехали бы в ее квартиру  и мы бы ее лишились  :D .

Лен, у меня в большинстве горшков не одно, а несколько растений, разных. Основное и "подсадное", попавшее туда подобным образом. Мне это не нравится ужасно, но я ничего не могу с собой поделать - ты меня понимаешь - оно ж живое.
В Войтешкину квартиру, думаю, еще много чего поместится  :D . Это у меня хрущевка  :( .

Понимаю, Оксан, но приветствовать такую практику не могу.  А гранаты любят простор к тому же. Душить друг друга начинают.

Цитата
Barbara пишет: черенками размножается. Только этим мало кто занимается
Оксан, я занимаюсь.  :(  А потом аки Шарик, бегаю, кому бы молодых гранатиков всучить, когда они уже растеньица.  :D  

А вот семена сеять... Ну, не сеятель я!
Цитата
mig пишет: иду я вчера с работы, смотрю на помойке стоит огромный, 1,5 м гранат.
А еще говорите, что у меня помойки какие-то особенные. :)

Марин, именно поэтому я и НЕ занимаюсь  :D .

Девочки, а может кто подскажет, где в Москве можно купить семена комнатного граната? Я, конечно, и сама поищу. Но может кто-то, где-то видел совсем недавно, я туда и рвану. Начиталась, хочу Гранат вырастить, срочно :sml: :)!
7-977-462-34-54

Татьяна***,  наберите в поиске Гранат Нана семена. Откроется куча предложений. Замучаетесь читать :D . Покупать можно и не московские. Гранат ни рутовый и ни миртовый, очень быстро семена всхожесть не теряют.  Но разумнее заглянуть на ДО и купить укоренный чер.

mig, я думала про ДО. Но как узнать, что это Нана? Вдруг попадётся тот, который лет через надцать зацветёт? А мне срочно  :D , не могу ждать! Спасибо, поищу в инете!
7-977-462-34-54

"Нана" это сорт карликового граната, который отлично растет в домашних условиях. Если есть приписка "Нана" смело берите. Он бывает простой и махровый. Махровый немножко сложнее, но тоже нормально дома растет. На ДО в основном Нана и торгуют. Если будите покупать черенком, смотрите на листья. У Нана лист 0,4 х 1,5-2см, а у обычного они достаточно крупные. Где-то не меньше, чем 2-2,5 х 6-8см. Трудно перепутать, согласитесь.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.