Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 603
Hosts 137
Visitors 199
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Ребята, я наверное глупость скажу сейчас  :oops: . Может, гранатик осень почувствовал, листопад начинается?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

mig, спасибо, общий вид у него приличный, эта желтая листва в основном в центре деревца, не исключено, что ему сухо и жарко. Тогда буду наблюдать, если будут изменения напишу  :)  фото лучше сделать не могу, с сожалению
8*962*92I 7O З6

Barbara, неужели уже пора? Он у меня в том году всю осень простоял с зелеными листьями, не ожидала от него  :)
8*962*92I 7O З6

Цитата
Barbara пишет:
Ребята, я наверное глупость скажу сейчас  . Может, гранатик осень почувствовал, листопад начинается?

и это может быть запросто. Хоть и малость рановато, но возможно.
Цитата
polarfox пишет:
эта желтая листва в основном в центре деревца

а коли так, так вполне возможно, что просто света мало. Крону желательно прореживать. В противном случае пожелтение листвы в центре-это норма.

Цитата
mig пишет:
вполне возможно, что просто света мало
Лен, вот ты, как всегда, права. Я тоже выстригаю середину по весне. Но что заметила - у меня перед окном, где гранат большой стоит, вымахал тополь, будь он .. :mad: , совсем окно не функционально стало, темнотища. Одно радует, когда жарища, он надежно защищает, нас, ха-ха-ха. Так вот, на гранате никаких желтых листьев раньше времени и плоды зреют. Вот и объясни.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Знаешь, Оксан, пожалуй объясню. Точнее попробую. У каждого растения свой биологический цикл. Если его нарушить, то возможны и варианты. Вот к примеру, мои гранаты проснулись в этом году очень поздно. Весна была холодная, а мне было лень, их вытаскивать с балкона. Да ставить на тот момент некуда было. Результат: цветение позднее(хотя стоят на юге и без всякого притенения), а плодов в этом году нет. Только сейчас маленькие завязи появились. Понятное дело уже созреть не успеют. Произошло смещение цикла. Меня это мало волнует. Но это факт. Наверное нельзя упираться в один только показатель: свет или полив, или удобрения или возраст растения( а они тоже играет немалую роль). Нужно учитывать все и сразу. У каждого условия свои, и колебания цикла развития возможны. А главное переживать надо поменьше. Можно подумать, что эти совершенно несъедобные плоды могут решить чью-то продовольственную программу  :D  . Ну не будет их и ладно. Будут на сл. год.

Насчет плодов, они меня точно не волнуют. Я уже наигралась с гранатом. И поняла, что мне интересней его цветы. Иной раз, просто обрываю завязи - они, мне кажется, несколько препятствуют дальнейшему цветению - все силы на плод направлены.
Насчет биологического цикла каждого конкретного растения тоже совершенно согласна. И плюс масса других условий каждой отдельно взятой квартиры, и плюс особенности ухода от каждого конкретного хозяина.
Так мы с тобой, как обычно заговорились  :D и отвлеклись от темы конкретного граната. Лен, а, может, это все-таки любовь осень?

Цитата
Barbara пишет:
может, это все-таки любовь осень?

да запросто. Но мои пока не желтеют и твои тоже. Поэтому возможно, что причина осень. Но это означает сдвиг все того же цикла. Рано еще. Первая декада августа на дворе.

Ага, у меня еще и роща из мелочи плоды растит, ты помнишь.
Кстати, такое резкое пожелтение листьев мог спровоцировать какой-то стресс. К примеру, один пропущенный полив (у гибискусов это бывает), сквозняк (у гардении). Это я только по своему опыту сужу.

Тоже возможно. Например излишняя жара.

А мой Гранатик надумал цвести. Ещё в баночке из-под йогурта сидит. И что мне с этим цветуном делать? Пусть цветёт? Но наверное это мешает росту? А может вырастет на нём гранат  :buket:  ?

[IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1310/91/b68b95989ca5.jpg[/IMG]
7-977-462-34-54

У меня растет комнатный гранат уже 8 лет. Знакомая дала черенок, я его укоренила и посадила. Многое делала не правильно (как недавно узнала), потому, что не знала как правильно. В прошлом году оставила зимовать деревце на застекленном балконе. Когда температура опустилась до -4, запереживала и внесла гранат в квартиру. Он через время, не выпуская листьев, выпустил два крупных бутона. Расцвели два шикарных цветка, а листьев не было. Затем цветы опали и начали показываться листочки. Через время и листочки опали. Деревце стало голое. Я подумала, что оно пропало, но выбрасывать не хотелось. Надежда еще теплилась. Через два месяца (среди лета) появились две почки. Из них развилось две веточки. Росли быстро и мне пришлось подрезать кончики. Теперь деревце стоит с двумя ветками в разные стороны. Может стоит срезать черенки и вырастить новое дерево или оставить старое. Боюсь опять потери.

Татьяна***, если очень хочется, оставляйте цветок. Плодов не ждите. Он маленький очень и осень как бы на дворе.

.Swetic, ну это как бы Вам решать. Кто  может посоветовать черенковать гранат или нет? Это личное дело каждого. Вот что точно делать не стоит, так это начинать, а затем  резко прерывать зимовку. Гранат легко перенесет и 0(-4 это уже перебор), но спокойно можно и совсем без зимовки обойтись.  Поэтому определитесь прежде всего с этим вопросом.  Если он чувствует себя на данный момент не слишком хорошо, я бы его не зимовала. Т.е держала в комнате(подальше от батарей),  но с подсветкой.

А нормально, что в теплом помещении гранат сбрасывает листья (это было раньше). Я думала это только в холоде должно быть. Может воздух сухой. Вчера поставила возле него емкости с водой, пока еще листочки зеленые.

Нормально. Он листопадный. В комнате это тоже происходит из-за недостатка света и сухого воздуха квартир. К емкости с водой добавьте хорошую подсветку и он будет расти всегда.

Спасибо, так и сделаю.

У кого есть такой -
ЧЁРНЫЙ ГРАНАТ "Восьмой шар", PUNICA GRANATUM "EIGHT BALL"??
И правда ли он вкусный? а то может и искать не стоит..
В черной-черной темнотище

OldLemmy, на сколько он вкусный я не знаю, но он  кажется очень крупнолистным. Как бы не совсем для дома.

Цитата
mig пишет:
OldLemmy , на сколько он вкусный я не знаю, но он кажется очень крупнолистным. Как бы не совсем для дома.

Я недавно купила черенок ЧЁРНОГО ГРАНАТА "Восьмой шар", PUNICA GRANATUM "EIGHT BALL", у него некрупные листья, как у Нана. Посмотрим, что вырастет. Мне говорили, что именно этот сорт карликовый.

Татьяна Орехова, покажите.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.