Из опытных попыток вырастить гранатики из семян . Из 2 пакетов купленных "оранжевого мастера" не взошло ни одно Из 2 пакектиков комнатного Беби взошло 3 .Но выжил и растет только 1 вот такой крошка [IMG]http://s22.postimg.org/przso23fh/IMG_1136.jpg[/IMG]
Дааа, всхожесть магазинных семян оставляет желать лучшего. Когда ваш малыш зацветет и начнет завязывать плоды, проблем с этим не будет. Из своих плодов всходят даже недозревшие семена.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara пишет: Дааа, всхожесть магазинных семян оставляет желать лучшего. Когда ваш малыш зацветет и начнет завязывать плоды, проблем с этим не будет. Из своих плодов всходят даже недозревшие семена.
спасибо Обнадежили . А то прямо расстроилась .думала "руки не от туда растут " Значит если с ними все будет нормально скоро будет маленький садик из гранатиков
Елена Борисовна пишет: Значит если с ними все будет нормально скоро будет маленький садик из гранатиков
Конечно, будет. Гранатик часто в первый год зацветает. Но плоды может не завязать, могут одни пустоцветы быть. Как повезет. Но в следующее цветение уже наверняка с завяжет.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Добрый день всем, подскажите как мне поступить, у меня есть гранат Бейби, вырос из магазинного семечка. Сейчас росток около 10 см и уже на макушке формируется бутон, стоит ли его отщипнуть чтоб сил у растения не отнимал или пусть растет?
Это сеянец ЭТОГО года?! Шайтан . Елена Борисовна , а покажите все растение.
ОНО тут в посте 1385 ничуть не изменился ,только больше еще бутончиков дал Продублирую покажу те же фото (других не делала) . Фото сделаны несколько дней назад. Вот только не знаю сеянец ли он . Гранат размножается черенками? Такие черенки как себя ведут ? цветут плодоносят в первый год? он приехал ко мне из Ставрополя маленьким примерно сантиметров 10 высотой в конце апреля этого года . вот такой он теперь [IMG]http://s24.postimg.org/8bareqdp1/IMG_1123.jpg[/IMG]
Да нет, Оксан, какой там сеянец? Приличного размера гранат. Скорее всего укоренный чер. В нем 20см. Нормальное растение.
Елена Борисовна, оставляйте все, как есть. Не сможет вытянуть плод, так сам засушит его. Ну если потянет, будите с урожаем . Это если сеянец, то в первый год цветы пустоцветы, а у Вас вовсе не сеянец, на сколько я могу судить по фотографии. Но больше одного плода не оставляйте. Так нехорошо растение перегружать. Цветы ладно. Пусть цветет и Вас радует, но плод пока должен быть только один.
Жаль, что нет первого фото, когда он был 10 см от роду. Но, если только сделать скидку на то, что это Ставрополье, и там солнца много. У нас таким сеянец за год не вырастет. Черенками размножается. Только этим мало кто занимается - семенами проще, возьни никакой. Я, честно, сомневаюсь, что сеянец и что год ему. На фото - вполне взрослое растение.
Barbara, да и негде не вырастет. Ветвление отличное, даже намек на стволик есть. Укоренный черенок от цветущего уже граната. Почему бы ему не цвести и не плодоносить.
Цитата
Barbara пишет: Только этим мало кто занимается - семенами проще, возьни никакой
Как это никто? Я кучу гранатов переукореняла и отводки ставила. Вот семена это для меня полный кошмар, а укоренятся он на раз. 2 недели и все дела. Кстати, если ветки от цветущего граната укоренять, он обязательно в тот же год зацветает и начинает плодоносить. Они иногда у меня в тепличке, без корней, бутоны набирали.