Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85174
Hosts 6340
Visitors 28763
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Оксан, а почему в личку? Мы же о гранатах говорим. Возможно это кому-то пригодится.
Цитата
Barbara пишет:
Но поняла я тогда, что вмешательства, особенно такого наглого, гранат не понимает. Долго, очень долго он сидел, размышляя о смысле жизни.
Вот теперь я скажу  :o  . Гранаты чудовищно живучи и выдержать все, что угодно. Вот доказательство:
Вот изначальная форма граната
[IMG]http://i011.radikal.ru/1303/4b/ea5a823dc4bc.jpg[/IMG]
в посте 1288 он же, но с поставленной отводкой . Стаканчик не слишком хорошо виден, о нем можно только догадаться по бликам. Но вышло 2 граната. Вот один:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1303/a1/b5ffcca1ddb0.jpg[/IMG]
Получилась миленькая 2-ствольная форма, приемлемых размеров где-то 15-20см.
Низ остался совершенно безобразной кучей и отвратительным пеньком от удаленной отводки. Осенью решила это безобразие перевершинить, чтобы придать приличный вид. Совершенно неожиданно получилась достаточно интересная форма, которая теперь мне нравится даже больше, чем верхняя часть. Не знаю, понятно ли это будет на фотографии. Снят после черновой, неполной обрезки. Но это "правильное" дерево, еще год-два и станет потрясающе красивым.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1303/b4/6a2d64f10eb9.jpg[/IMG]
Размер пока 23см, основание ствола 2,6см. Большая рана впереди, это след от удаленного пенька при перевершиньвании. Она заживет, это не страшно.
Все эти процедуры обошлись без болезней и страданий, обе части цвели и пытались плодоносить. Правда плоды я удалила, так на всякий случай.

На самом деле, Оксан, я не знаю конечно, почему у тебя возникли трудности, но существует одна важная закономерность при обрезки. Должна сохраняться пропорция между размером корневой и кроной. Если эта пропорция нарушается в любую сторону, следует ждать болезней и прочих неприятностей. Возможно так и произошло у тебя. Но он же выжил. Это лишний раз доказывает уникальную живучесть гранатов. Другое бы дерево могло бы и  сдохнуть, обидевшись.

Лен, я совершенно согласна относительно обрезки. Я не только гранаты, многие растения в пеньки превращаю весной. Но я про корни. Их  я тронула сильно, весьма опрометчиво и бесцеремонно.
Насчет пропорции корневая-крона я тоже знаю.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Милые форумчане, здравствуйте!
Позвольте задать, возможно, глупый вопрос - может ли гранат выпустить из корней новые побеги? Обнаружила у тёти засохший гранат. Ствол его толстенький, примерно в указательный палец. Полезла извлекать его из горшка, чтобы выбросить, а у него корни хорошие и живые. Верхних веток вообще нет, т.к.они полностью высохли. Торчит одна палка см 15 от грунта и всё. Скажите, пожалуйста, есть ли надежда на возрождение? Боковых почек нет  :(  пациент скорее мёртв, чем жив? :(

Tosyk, прочитав эту тему, я сделала вывод, что гранат живуч и еще может прийти в себя. Я бы оставила и поливала.

Здравствуйте  :)  а у меня гранатик-малыш, высажен был из обычного магазинного в начале ноября. Из всей рассады выжил он один. Рос бодро, после четвертой пары листиков я ему отщипнула макушку, чтобы пошли боковые ростики. Все нижние листики отсохли и отвалились, кроме 4й пары. Как у них проснулись почки и выросли два боковых ростика, сейчас каждый из них дает уже 5ю пару листиков. А еще начинает просыпаться спящая почка в районе самых первых листиков. Растет в стаканчике пластиковом обычном 100 граммовом. Корешки чуток просвечиваются. вроде бы он бодрый  :)  вопросик вот в чем: он тянется вверх . Высотой уже около 15 см, но его стволик не толще 1мм, наверное, сам стоять не хочет, всю свою верхушку удержать не может, заваливается, стоит с опорой. Как сделать, чтобы он в стволик толстел? или он и будет теперь такой пухнастый на чахлой ножке?

Амалька,  надо просто подождать. За 5 мин ствол никто набрать не может. Обеспечьте пока ему максимум света(желательно сверху), чтобы меньше вытягивался и старайтесь развивать нижние ветки. Чем больше нижних веток, тем скорее увеличится ствол.

mig, да я просто смотрю на мандарин рядом, тоже из косточки, так там стволик раза в два потолще, может в три. Вот мне и кажется, что у гранатика ниточка совсем..

Разные растения растут по разному, что же тут удивительного?  Дайте время гранату, потолстеет он.

mig, Спасибо :)

Долго пытался найти семена граната в нашем убогом городе, все обещали и все никак. Теперь, как понимаю, уже поздно, вроде как были где-то в ноябре. С досады заглянул в поиск в Гугле, где можно их достать по почте. Некто Анисимов Геннадий Павлович из Томска все что можно заполонил своими объявлениями по продаже семян редких растений, в том числе и комнатных гранатов. Кто-нибудь что-нибудь у него покупал, что это? Может кто подскажет, стоит ли связываться.
Rire des gens d'esprit, c'est privilège des sots. (L.B.)

k.a.porter, а Вы сами где живете?
Ольга

Сейчас в Орле, поскольку здесь своя квартира. Раньше жил в Москве, и тогда можно было проехаться и найти все, что надо. Сейчас если и бываю наездами в столице, то надо и с друзьями встретиться, и заказанные в Букхантере книги на английском забрать. В последний раз - неделю назад - хотел было зайти в Аптекарский садик, что на Проспекте Мира, но так и не зашел. Теперь же надо или заказывать по почте, либо просить сестру привезти из Вены, но это только в конце июня - в июле, то есть проращивать уже только следующей весной. Жаль, конечно.

k.a.porter, семена можно купить в садовых центрах, гипермаркетах типа ОБИ, можно на рынке посмотреть, где все для дачников продается. Вот у вас в Орле есть садовый центр "Цветочный базар" (нашла в гугле). Я в прошлом году покупала семена комнатного граната Бэйби фирмы "Русский огород" в Ставрополе в торговом центре, где продается все для ремонта, там также есть садовый отдел (это я для примера, не призываю ехать в Ставрополь за семенами  :)  )
У "Русского огорода" есть в интернет-магазине гранат, стоит 18 руб.
Изменено: Таня-L - 09.04.2013 00:36:15

В этом вот только что "Цветочном базаре" только что не был, все другие места уже исхожены. Принцип следующий: пара крупных завозчиков, все остальные мелкие у них же и затовариваются. В любом интернет-магазине, разумеется, есть минимальная сумма заказа, и она, как правило, не маленькая. Ладно, завтра отправимся в "Цветочный базар". Спасибо.

Таня-L, спасибо! Буду ждать и надеяться  :)

k.a.porter, можно еще здесь на форуме в Клубе посмотреть цветоводов своего региона. Ведь гранат - совсем не дефицит.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

k.a.porter, если в Москве бываете- загляните на ДО, там гранаты бывают. Договоритесь! Я свои семена уже все посеяла... Могу  только сеянцами в Москве поделиться. Загляните на сайт http://forum.homecitrus.ru/index.php?act=idx , посмотрите у кого есть гранат- напишите в личку, может по близости от Орла найдете . Удачи!
Ольга

Спасибо всем. Придумаем что-нибудь. Пока пряные травы засеял массово. Вроде как есть большие деревца с плодами в месссном Зеленстрое. Вот только если там выпросить плодик с вызревшими семенами.  :)

Tosyk, только поливайте осторожно, не залейте, он же без веток и листьев. Возможно, можно его под пакет поместить, опрыскать ствол (эпином?) - об этом лучше спросить более опытных гранатоводов.

Да, спасибо! Стараюсь не заливать, стоит в тенёчке  :)
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.