Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10449
Hosts 1160
Visitors 5476
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Хорошо,спасибо! Сегодня посмотрю вечером. А если листики осыпятся, то надо уже выбрасывать? Или она сможет дать корешки?

Надо по состоянию черенка смотреть. Но шансов уже меньше.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вчера достала веточку из земли, листики все осыпались сразу, а низ веточки подгнил. Выбросила. Это уже вторая неудачная попытка укоренить веточку. причем веточку оторвала такую приличную, не махонькую. Хотела вырастить для бонсаи. Мой гранат разделился на две ветки и стал кустом. Так что из него бонсай не сделаешь. Тем более висят 6 гранатиков, зреют.

nadegda_k,, мне кажется, изначально вы субстрат сильно полили. И проветривание обязательно. В качестве субстрата для граната я использовала и чистый перлит, и таблетки, все всегда получается.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да, Вы правы, я действительно сильно полила при посадке, но потом не поливала а только опрыскивала. И землю я смешала с перлитом. Весной буду обрезать нижние ветки и попробую еще раз укоренить, учитывая свои ошибки. Сейчас на нижних двух ветках висят гранаты. Когда их снимать уже можно? Нетерпится.

Цитата
nadegda_k пишет:
Когда их снимать уже можно?
Ооо, зреют они очень долго. Я всегда замечаю месяц, когда завязались, отсчитываю месяцев 9. Солнца у нас маловато, вот и зреют так долго. Да и то, не всегда достаточно зрелые. Но семена обычно всхожие  :huh:
Цитата
nadegda_k пишет:
потом не поливала а только опрыскивала
это не  нужно делать с гранатом. Достаточно в тепличке влажности воздуха. Это тоже могло спровоцировать загнивание  :thk:

Девушки :4u:
Слышала, что есть вариегатная форма граната...
Красиво это? Кто-нибудь имеет это чудо?
Где можно на него "взглянуть"?

Спасибо.

Цитата
Barbara пишет:
Цитата
leprikon21 пишет:
обработайте его от вредителей
да, это на щитовку смахивает

"Я всегда замечаю месяц, когда завязались, отсчитываю месяцев 9. Солнца у нас маловато, вот и зреют так долго. Да и то, не всегда достаточно зрелые. Но семена обычно всхожие"

А когда завязались, это когда лепестки опали? Может мне действительно семечко посадить? И не мучится с укоренением веточки. А семечки прорастают хорошо? Потом будут плодоносить? А как сажать? Мякоть очистить? Даже если не совсем поспели после 9 месяцев?

Здравствуйте. Специально зарегистрировалась, чтоб вопрос задать, хотя читаю очень давно. Муж еще в прошлом апреле привез семена граната из плодиков. Вырос только один. Гранат рос очень плохо. Но с наступлением весны я поставила его на окно, и он наконец-таки разросся. Стал такой пышненький, красивенький. Но вот дела какое. В конце августа появились на моем гранате цветочки.  Он у меня что, время перепутал? Как вообще такое может быть осенью?  :oops: Из пяти бутонов наполовину раскрылись только два
Изменено: Sabirova - 11.09.2011 08:32:50

Гранат Нана цветет при подходящих условиях почти круглогодично, но весной и летом, конечно обильнее. У меня сейчас зацветают сеянцы этого года.

Цитата
Sabirova пишет:
Здравствуйте. Специально зарегистрировалась, чтоб вопрос задать, хотя читаю очень давно. Муж еще в прошлом апреле привез семена граната из плодиков. Вырос только один. Гранат рос очень плохо. Но с наступлением весны я поставила его на окно, и он наконец-таки разросся. Стал такой пышненький, красивенький. Но вот дела какое. В конце августа появились на моем гранате цветочки.  Он у меня что, время перепутал? Как вообще такое может быть осенью?    Из пяти бутонов наполовину раскрылись только два

Это вполне естественно ,гранат не придерживается периода цветения. Чтобы завязались плоды ,его надо опылят.

Опыления не требуется. Цветки у него есть мужские и женские. Женские - "кувшинообразные". Гранат сам занимается регулированием их количества. При благоприятных условиях из женских цветков развиваются плоды. В жизни не опыляла гранаты, а плоды были всегда. ;)

Цитата
nadegda_k пишет:
А когда завязались, это когда лепестки опали? Может мне действительно семечко посадить? И не мучится с укоренением веточки. А семечки прорастают хорошо? Потом будут плодоносить? А как сажать? Мякоть очистить? Даже если не совсем поспели после 9 месяцев?
nadegda_k,, это все мы здесь много раз обсуждали. Страничек, конечно, много, но читайте, как будто книгу про гранат  ;)
Мой, кстати, из семечка когда-то выращен.
Цитата
Sabirova пишет:
Из пяти бутонов наполовину раскрылись только два
вообще-то на моем всегда наполовину как будто бы раскрыты. Мне кажется, это сортовая особенность.
Цитата
leprikon21 пишет:
Чтобы завязались плоды ,его надо опылят.
см.пост sinichka,, она абсолютно права  :)

А, ну спасибо. А я то думаю, чего это он  :D  :D Дома тепло, на улице солнышко, вот и вылезли цветочки

Цитата
Sabirova пишет:
В конце августа появились на моем гранате цветочки.  Он у меня что, время перепутал? Как вообще такое может быть осенью?    Из пяти бутонов наполовину раскрылись только два

У граната одновременно могут быть и цветы и плоды!
Так что, он ничего не перепутал, ему у Вас понравилось!
Мой то же, не на всех цветках бутоны завязал.

У меня проблемка, ребята. Посеяла гранат, он взошел, растет под банкой. Но как только банку убираю - верхушка начинает вянуть. Что делать, подскажите!:cry: Как его приучить к комнатной температуре?

:4u:

Попробуйте приучать к комнатному воздуху постепенно. Накройте не банкой, а половиной пластиковой прозрачной бутылки. В бутылке делайте отверстия: сначала небольшие, потом увеличьте их, потом снимайте на несколько часов, а днем снова накройте. Но гранат выносливое растение, я бы с ним вообще не церемонилась: у него подвявшие листья быстро восстанавливаются. Ему тепличные условия не нужны, он засухоустойчив.

Спасибо за совет, sinichka :val:
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.