Цитата |
---|
julispark пишет: подскажите пожалуста:а гранатик может плодоносить только из покупных семян или из семян вынутых из плода тоже |
покупные гранаты завязываются в грунте на довольно крупных кустах. Дождаться домашнего цветения сеянцев из таких семян, наверное в принципе, можно, хотя я не сталкивалась с примерами, честно говоря. Логично предположить, что и в этом сл. до плодоношения нужно, чтобы куст достиг приличных размеров. Покупные семена - это мелкоплодные миниатюрные сорта. Выводы делайте сами.
Цитата |
---|
nadegda_k пишет: как укоренить веточку граната. Я пыталась в земле с вермикулитом. Накрывала пакетом как положено, но она у меня сгнила. |
гранат легко укореняется в такой смеси и даже в чистом вермикулите или перлите. Сгнил наверняка от избытка влаги. Даже, если вы полили только один раз при посадке.
Цитата |
---|
nadegda_k пишет: Сначала она завяла, а потом выпрямилась и стоит хорошо. Может так и оставить в воде? |
стоять в воде может очень долго, но корней не даст. Если будут хотя бы зачатки корней и то хорошо. НО! Эксперименты всегда приветствуются