Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31864
Hosts 2360
Visitors 11856
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Пять гранатиков наливаются.Не много для годовалого?

Скажите пожалуйста, как укоренить гранатик? Хочу размножить свой гранат.

Цитата
nadegda_k пишет:
Скажите пожалуйста, как укоренить гранатик? Хочу размножить свой гранат.
одревесневшими черенками в легком грунте
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Т.е. я так понимаю, что надо оторвать уже слзревшую ветку и посадить например в вермикулит? А накрывать нужно? Сколько ждать? Ставить на свет или в тень?

nadegda_k, , да ничего особенного в отношении граната. Как вы черенковали бы в земле (вермикулите-перлите-любом другом грунте) любые другие растения.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня зреет 6 гранатиков, 2 юольших и 4 поменьше. Скажите пожалуйста, когда они созревают (т.е. когда их можно уже снимать)?

Цитата
nadegda_k пишет:
У меня зреет 6 гранатиков, 2 юольших и 4 поменьше. Скажите пожалуйста, когда они созревают (т.е. когда их можно уже снимать)?
много раз здесь этот вопрос обсуждался. Гранат зреет очень долго, месяцев 8-9

здравствуйте. подскажите пожалуста:а гранатик может плодоносить только из покупных семян или из семян вынутых из плода тоже :oops:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как укоренить веточку граната. Я пыталась в земле с вермикулитом. Накрывала пакетом как положено, но она у меня сгнила. Сейчас у меня снизу выросла огромная ветка, я ее оборвала и поставила в воду. Сначала она завяла, а потом выпрямилась и стоит хорошо. Может так и оставить в воде?

Цитата
julispark пишет:
подскажите пожалуста:а гранатик может плодоносить только из покупных семян или из семян вынутых из плода тоже
покупные гранаты завязываются в грунте на довольно крупных кустах. Дождаться домашнего цветения сеянцев из таких семян, наверное в принципе, можно, хотя я не сталкивалась с примерами, честно  говоря. Логично предположить, что и в этом сл. до плодоношения нужно, чтобы куст достиг приличных размеров. Покупные семена - это мелкоплодные миниатюрные сорта. Выводы делайте сами.
Цитата
nadegda_k пишет:
как укоренить веточку граната. Я пыталась в земле с вермикулитом. Накрывала пакетом как положено, но она у меня сгнила.
гранат легко укореняется в такой смеси и даже в чистом вермикулите или перлите. Сгнил наверняка от избытка влаги. Даже, если вы полили только один раз при посадке.
Цитата
nadegda_k пишет:
Сначала она завяла, а потом выпрямилась и стоит хорошо. Может так и оставить в воде?
стоять в воде может очень долго, но корней не даст. Если будут хотя бы зачатки корней и то хорошо. НО! Эксперименты всегда приветствуются  ;)

Дорогие товарищи!
У меня гранат. именно сейчас в августе у него на листьях какие-то смолистые выделения. Это нормальное явление или нет?

обработайте его от вредителей

Цитата
leprikon21 пишет:
обработайте его от вредителей
да, это на щитовку смахивает

или на клеща

Цитата
leprikon21 пишет:
или на клеща
не замечала от клеща смолистых выделений  :huh:

смолистые выделения от клеща обычно бывают с нижней стороны листа)

Цитата
leprikon21 пишет:
смолистые выделения от клеща обычно бывают с нижней стороны листа)
а он и водится с нижней стороны листа  :) Только выделений я никогда не видела

Посадила свою веточку в смесь земли и вермикулита. Полила корневином. Все время опрыскиваю. Может что-то еще нужно сделать?

да нужно. Поставить ее так ,чтобы не попадали на нее прямые солнечные лучи и накрыть пластиковой бутылкой или пакетом) :)

Спасибо, накрою.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.