Гранат комнатный (сорта не знаю, просто гранат). Около 4-х лет назад покупала неукоренённый маленький черенок. Прижился, укоренился, каждый год цветёт и плодоносит. Вот такие плодики получились в этом году. По вкусу не знаю какие, говорят "вкусные", я гранаты вообще не ем - слишком кисло для меня. Но выглядят очень красиво и глаз радуют
Здравствуйте, всем! Я посеяла семена "Оранжевый мастер" от Светланы из г. Кстово (спасибо ей большое) 26 декабря. Начали всходить 3.01. Сегодня уже у нескольких развернулись семядольные листики! Сделаю фото и выложу позже. Фотоаппарат обычный. Нужно время...Всех с наступившим новым годом! Успехов с растишками!
Если гранат зимует при комнатной температуре, то листья не сбрасывает полностью. Смена листьев происходит постепенно, поэтому вполне закономерно частичное пожелтение прошлогодних листьев, даже весной. Ваш случай? Если нет, то нужно описать условия содержания.
Здравствуйте! Порадовал ваш форум, много чего интересного для себя нашла Но немного не поняла все-таки про прищипку. У меня растет из косточки простого купленного граната. Не хотелось бы чтобы он вырос одним тонким стеблем... Подскажите, надо ли его сейчас прищипать или немного пускай еще подрастет? И если нужно то какие листочки нужно прищипывать? Высота у него почти 7 см [IMG]http://i027.radikal.ru/1203/24/a8c08d11b65b.jpg[/IMG]
Alina_Pavlovna, с резными листиками- скорее всего пророс сорнячок, т.е. не гранат.. А самый маленький на последнем фото цитрус, судя по листьям возможно грейпфрут или помело.Вспоминайте, что ели из цитрусов.