Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10326
Hosts 1147
Visitors 5428
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

[IMG]http://f3.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4eae2ffe-bd7b-c17f-23d9-67529f76de86/IMG_3368_640x480_.jpg[/IMG] [IMG]http://f3.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4eae30ac-e8d8-2007-23d9-6ef6cad53ffe/IMG_3386_640x480_.jpg[/IMG]

[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1111/d1/652863f97c28t.jpg[/IMG]
Изменено: Olearia - 02.11.2011 22:39:18

Подарила свекровь гранатик, кустик небольшой, говорит уже и цвел и плоды давал крохотные. Только вот в разные стороны этот кустик торчит. Решила его связать, еще некоторые веточки обрезали и как тут писали просто тыкнула в землю. У меня вопрос, а ствол срастется? если нет то как его вообще утолщать?? мне не нужны дохлые палки!:) норм деревце хочу
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Вот мой чахлик :D
[IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1111/59/2d9af64decabt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1111/e1/590752c547a0t.jpg[/IMG]

Веточки,конечно,срастутся,нечего сомневаться.
С Уважением,
Иван.

8-девятьсот шестнадцать-два 6 шесть-пять 7-6 шесть
imulenkov(гав)mail.ru

Цитата
Safari пишет:
1-ый уже посадила в землю, но боюсь он не приживется - у него прям из ствола практически торчит бутон и все, ни одного листика нету.
Для гранатов это нормально - бутоны развиваются как на концах молодых побегов, так и на старых ветвях.
Цитата
Safari пишет:
Кстати, она толстая довольно, как ее обрезать лучше - под углом или прям перпендикулярно?
Я свой гранат обрезаю всегда только перпендикулярно, чтобы поверхность среза была как можно меньше.
Мария, обращайтесь ко мне на "ты"

[QUOTE]Barbara пишет:
Тем более, что деревце склонно зимой сбрасывать часть листьев.
Мой гранат обычно сбрасывает все листья, так как имеют выращенный период покоя - хотя у меня иная ситуация: гранат растет в саду и там же зимует (как показала практика выдерживает до -15, с укрытием - ниже -15). В доме гранат был чахлым и некрасивым.

дайте Вас поцелую , Мирабелла, Вы моя:D!  Хотите сказать, что гранат выдерживает -15 и более?!!
Тогда Будте готовы очень стойко защищать свою позицию!  Меня после подобных заявлений из нескольких форумов удалили (я обычно привожу в пример мои лимоны))), не вышвырнули только с этого))),  да и здесь отдельные личности все обвиняют и обвиняют меня во лжи :D

В каком регионе РФ Вы проживаете? в смысле - какие климатические условия?
Я тоже подумываю провести эксперимент по выращиванию субтропических растений (от гранатов до лимонов )) в открытом грунте с укрытием. Как-то здесь рассказала историю дедушки моей школьной подруги, который так  выращивал лимон в Тамбовской области, так опять же никто не поверил ))
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Тогда Будте готовы очень стойко защищать свою позицию!
Защищать позицию - легко! Я живу в Краснодаре, климатические условия - что-то между континентальным климатом и субтропиками, да простят меня специалисты в этой области:oops: (температурный режим: от +50 летом до -20 зимой) хотя этот год для нас был непривычно холодным, в саду без укрытия растут и плодоносят инжир и гранат (причем спелые гранаты очень сладкие, в отличие от тех, которые привозят из-за рубежа); среди моих знакомых многие выращивают инжир (а укрывать или нет - каждый решает для себя). Видела в Краснодаре зимующую без укрытия и прекрасно плодоносящую хурму.
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
да и здесь отдельные личности все обвиняют и обвиняют меня во лжи
Необходимо понимать, что Россия - это несколько климатических зон. Для меня, например, клюква и морошка, растущие в открытом грунте, - экзотика:)
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Я тоже подумываю провести эксперимент по выращиванию субтропических растений (от гранатов до лимонов ))
Я хочу весной чайные кусты пересадить в открытый грунт - тоже эксперимент. А в общем, без укрытия у меня зимуют японская камелия (цветет каждый год), различные магнолии, буддлеи, глицинии и кампсисы (очень агрессивные особы), книфофия тритома, розы - никогда не укрывала (чайно-гибридные, патио, рамблеры), сирийские розы (у нас из них зеленые изгороди по всему городу, неистребимые растения), лаванда, гортензии и т. д.
Подмерзают брумансии, агавы (просто выкапываю, корни - в пакет, опускаю в подвал, т-ра от 0-+5).
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Как-то здесь рассказала историю дедушки моей школьной подруги, который так выращивал лимон в Тамбовской области, так опять же никто не поверил ))
я знаю о таких цитрусах, но не могу вспомнить латинское название, на вкус плоды горчат, выносят морозы до -20, найду ссылку - отпишусь.

Кто ни будь выращивал гранат НЕ НАНО из косточки до плодоношения?
Мне очень нравится большой гранат, но ждать похоже долго.
В черной-черной темнотище

Доброй ночи. Большой, из магазинного плода, не приходилось выращивать. Ращу "карликовый" - сорт " Оранжевый мастер". На пакете с семенами было написано до 45 см. Он был до.... пока ему осенью не исполнилось полгода, а потом плети - ветки ТАКОЙ длинны выдал:str: и далеко не рахитичные. Теперь жду весны - не режу, что тогда нарастет боюсь вообразить.
Я хотела карликовый. Сажала этой весной, цвести ему не давала, резала с молоду на формировку нещадно, а он :cry:

Не засыпает мой гранат... Это может быть у молодых гранатов? Место самое холодное в квартире + форточка иногда открывается. Поливаю раз в 2 недели не больше стакана воды. Как и все растения в доме каждое утро обрызгиваю... Пошли в рост много почек, те что по стволу обрываю, а на кроне оставляю. Что нужно сделать?Заставить спать, или дать расти?

Здраствуйте.Я тоже хочу выращивать гранат.9 дней назад посадил косточки из свежего плода :)И вот сегодня решил заглянуть под пленку и немного убрал земли.Увидел семечко с маленьким корешком:D Через несколько дней должно что-то взойти!:D

Цитата
Marolyn пишет:
Пошли в рост много почек, те что по стволу обрываю, а на кроне оставляю. Что нужно сделать?Заставить спать, или дать расти?
хочет расти - дайте ему такую возможность. Организуйте место комфортное. В принципе, все и так хорошо, но желательна досветочка, хоть примитивная, чтобы не сильно веточки вытягивались :)
Цитата
Pro100 пишет:
Через несколько дней должно что-то взойти!:D
ну, что ж, будем ждать фото ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да я сам жду  с нетерпением уж очень много статей прочитал:D

Цитата
Barbara пишет:
хочет расти - дайте ему такую возможность
А на стволе оставлять? хочу чтобы сросся, но боюсь если оставлять, то будет кустом... Или по весне обрезать со ствола?

Все обрезки по весне
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Все обрезки по весне
Ок! Все обрезки по весне! Спасибо!:rev:

Сегодня смотрел под пленку но ещё всходов нету:)Сколько примерно он всходит???

Цитата
Pro100 пишет:
Сегодня смотрел под пленку но ещё всходов нету:)Сколько примерно он всходит???
терпение - главное качество цветовода ;). Ждите. Всходят по-разному, неравномерно.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.