Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56241
Hosts 4737
Visitors 20552
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Спасибо за ответ!
Стоит на подоконнике, окно выходит на восток, солнце до 12.00.

Цитата
nadegda_k пишет:
Стоит на подоконнике, окно выходит на восток, солнце до 12.00.
Не юг и не запад, конечно, но других вариантов все-равно ведь нет  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

К сожалению нет. Оба окна у меня выходят на восток.

У моего гранатика образовались бутоны. Причем их так много! На конце каждой веточки. Что делать? Обрывать? Молодой еще. Боюсь не здюжет. Хочу оставить только три плодика. А после цветения веточки надо обрезать, или это делать весной?

Бутонов всегда у граната много. Плоды завяжутся не на всех. Обрывать ничего не надо, сам сообразит, как поступить. Обрезка весной.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо!

Скажите, а когда бутоны расспустяться, можно опрыскивать?

А у меня из семян от покупного плода граната проросли несколько. А будут ли сеянцы цвести и плодоносить на подоконнике? И когда это случиться?
yaschеrka

Цитата
nadegda_k пишет:
Скажите, а когда бутоны расспустяться, можно опрыскивать?
Я вообще никогда гранат не опрыскиваю  :)
Цитата
Yascherka пишет:
А будут ли сеянцы цвести и плодоносить на подоконнике? И когда это случиться?
этот вопрос много раз поднимался здесь, несколько страниц назад буквально, посмотрите  ;) Должно вырасти для этого приличное такое деревце, скорее куст.

Добрый день!
У меня такой вопрос... Я купила саженец карликового граната, даже уже не саженец, а вполне себе полноценное маленькое деревце, с бутонами-цветочками, вроде уже завязь есть. Проблема в том, что продавался он в пластиковом стакане, видно, что земли уже меньше, чем корней, корни из прорези в дне вылезают, надо пересаживать. Да и купила в подарок, в таком страшном стакане дарить не хочется) Если сейчас его пересадить в нормальный горшок, он цветы не сбросит? Да и вообще, не слишком ли ему тяжело будет и к горшку привыкать, и цветы вынашивать?

Аннанимка,, все очень просто. Вынимаете аккуратно гранатик (можно стакан просто разрезать), ставите его в новую емкость и досыпаете земли. Это называется не пересадка, а перевалка. Растение этого на заметит. А, когда корни наткнутся на свежую землю, вот будет радости  :D
Изменено: Barbara - 06.06.2011 14:28:25

Оххх, ну ладно, а то так цветы жалко. Я, в общем-то, так и думала сделать, но решила уточнить. Я еще гонялась за ним по двум городам, теперь думаю и себе такой же купить, как-то он мне к душе пришелся :)
Его стоит при перевалке чем-нибудь удобрить?

Цитата
Аннанимка пишет:
Его стоит при перевалке чем-нибудь удобрить?
после перевалки растения никогда удобрять не надо - ведь земля свежая, запаса питательных веществ на определенное время хватит

Barbara, спасибо большое!

Здравствуйте! Мой гранатик весь в бутонах. Некоторые уже расспустились. Что делать? Все бутоны оставлять? Не истощит ли это растение? Пдкармливаю сейчас 3 раза в месяц. Каждый день поливаю, потому что земля на следующий день уже сухая. Фотика нет, а то бы показала. Бутоны на каждой веточке. Примерно штук 30!

Да ничего не надо делать. Такое количество бутонов - обычное дело для граната. Он сам решит - что отсушить, а что оставить. Но обычно распускаются все.

Подскажите кто знает...
Как быть, если я хочу сделать гранатики деревцем, но они сами категорически против? :huh: пускают новые растки даже на переплетенных стеблях. :huh:
DSC01218_cr.png (77.13 КБ)
Изменено: EvilIn - 21.06.2011 08:31:33
"Ведь человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор". Дж.К.Роулинг.

EvilIn,, я не понимаю, в чем, собственно вопрос  :huh: Поподробней опишите ситуацию

Начиталась я тут, что можно из гранатика сделать дерево бонсай, переплела свои 4 годовалых граната косичкой, на верхних свободных ветвях листики зеленеют. Живу, жду. А это умное дерево, нет нет да и начало на переплетенных местах новые растки давать. Я ж их не смогу вплести в общее дерево((( А обрезать как-то жалко... Как быть - не знаю(( Чудо-юдо получается какое-то))
"Ведь человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор". Дж.К.Роулинг.

Вообще-то бонсай - это отдельная тема и целая наука. Ваш вариант больше похож на штамб.
Цитата
EvilIn пишет:
А это умное дерево, нет нет да и начало на переплетенных местах новые растки давать.
обрезайте. В конечном итоге расти в этих местах ростки перестанут.
А отрастающие ростки на верхушке прищипывайте несколько раз. Растение будет ветвиться именно наверху.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.