Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56405
Hosts 4749
Visitors 20593
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Здравствуйте! Мой гранатик скинул почти все бутоны. Они начинают распускаться, а потом засыхают и падают. А если рукой провести легонько по веткам, то тоже отваливаются. Я каждый день его поливаю, через неделю подкармливаю. Не знаю почему это происходит. Было бутонов 50, а сейчас осталось штук 10. Может потому что он еще молодой (1,5 года)?

Цитата
nadegda_k пишет:
Здравствуйте! Мой гранатик скинул почти все бутоны. Они начинают распускаться, а потом засыхают и падают. А если рукой провести легонько по веткам, то тоже отваливаются. Я каждый день его поливаю, через неделю подкармливаю. Не знаю почему это происходит. Было бутонов 50, а сейчас осталось штук 10. Может потому что он еще молодой (1,5 года)?

Просто вы свой гранатик залили и перекормили удобрениями( Поливать надо по мере высыхания земли и кормить его надо примерно раз в месяц. Этого достаточно.

Вообще я поливаю потому, что у граната земля сухая. Он стоит на солнце, а сейчас жарко у нас в Питере. Каждый день трогаю землю и только потом поливаю. А подкармливаю чрез неделю. Получается два раза в месяц.

Цитата
leprikon21 пишет:
Просто вы свой гранатик залили и перекормили удобрениями( Поливать надо по мере высыхания земли и кормить его надо примерно раз в месяц. Этого достаточно.
+1
Цитата
nadegda_k пишет:
трогаю землю и только потом поливаю
а надо поливать, ориентируясь не на верхний слой земли, а на вес горшка.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

И горшок поднимаю, он легкий. Я очень боюсь залить, поэтому и проверяю перед поливом. Вчера засунула пол указательного пальца - земля сухая, хотя за день до этого поливала. Вот что делать? Если его поливать через день, он же засохнет?.

мой сейчас стоит на открытом воздухе - в полутени виноградной лозы. Дождей у нас нет. Поливаю раз в 7-10 дней. Субстрат в горшке с огромным количеством кокогрунта, вермикулита, перлита, сосновой коры - просыхает моментально. Думаю, что у нас в Крыму сейчас не холоднее, чем в Питере  :oops: . Ничего не сбрасывает - ни листья, ни бутоны.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
nadegda_k пишет:
И горшок поднимаю, он легкий. Я очень боюсь залить, поэтому и проверяю перед поливом. Вчера засунула пол указательного пальца - земля сухая, хотя за день до этого поливала. Вот что делать? Если его поливать через день, он же засохнет?.
попробуйте поливать методом глубокого погружения - влага будет дольше сохраняться.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Это как?

В поиске наберите, даже на этом сайте полно информации  ;)

У меня на гранате осталось 9 цветков. Отцвели и похоже будут плодики! Тфу-тфу-тфу.

Добрый день

Вопросик такой: я поэксперементировал с гранатиком, вкопав в горшке его еще в начале лета на садовом участке в Подмосковье. Вылез он из семечки в декабре 2010 года. Сорт бейби, семена купил в ОБИ. Сейчас он зацветает, но вот думаю, стоит ли ему это давать. Плюс периода покоя с декабря месяца у него еще не было. Выглядет он сейчас так.

[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110725/thumbs/hqEp18EB.jpg[/IMG]
Изменено: chertanovec - 25.07.2011 10:09:54

нормальный гранатик )) Можете не переживать ,пускай цветет и радует с первого цвета наврят-ли будут завязи. Обычно они пустоцветы. Да и на вашей фотке все пустоцваты)

Цитата
leprikon21 пишет:
нормальный гранатик )) Можете не переживать ,пускай цветет и радует с первого цвета наврят-ли будут завязи. Обычно они пустоцветы. Да и на вашей фотке все пустоцваты)
спасибо большое=) тогда оставлю как есть :)

Здравствуйте!В прошлом году весно купила гранатик 15 см в высоту, лето он отцвел и даже плод завязался.Зимовал на подоконнике с иск. освещением (из-за наличия балкона света на подоконнике оч мало), температура была градусов 15-18, часть листьев сбросил. Начитавшись, раней весной обрезала несколько мелких веточек, росших из стволика у земли и "подровняла" крону (я в обрезке совершеннейший лапоть). Пересадила в больший горшок в конце июня. Поливаю по жаре где-то раз в 2-3 дня, как земля просохнет, подкармливаю удобрением для цветущих растений раз в 2 недели. В итоге веточки пошли расти и путаться с одной стороны, а с другой стороны гранатика листочки частично желтеют и облетают. После пересадки стало получше, но все еще летят листочки, а некоторые веточки кренятся как будто слишком много листвы на них. Что делать??? Как сделать деревце более-менее симметричным и почему облетают листики?
CIMG4163.JPG (92.92 КБ)
Изменено: DushaFR - 30.07.2011 08:59:35 (вставка картинки)

DushaFR, гранатик - он такой: растёт как ему хочется, веточки гибкие и опускаются вниз, с одной стороны ветвится больше, чем с другой.
Формировать надо начинать "с пелёнок", почаще прищипывать, тогда пушистей будет. Летом на улице, конечно, ему гораздо лучше и без прищипок пушистым вырастает.
А горшок лучше потесней и корневую можно слегка приподнять!
Изменено: заря - 30.07.2011 10:06:32

Цитата
DushaFR пишет:
Как сделать деревце более-менее симметричным
заря, права, симметричности надо добиваться формированием кроны. Тем более, что гранат прекрасно ветвится. Ветки, растущие внутрь кроны, надо удалять.
Цитата
DushaFR пишет:
почему облетают листики?
не может ли это быть результатом некоторого перелива? Но я не считаю, что небольшой сброс листьев для граната критично. Это м.б. и естественный процесс.
Цитата
заря пишет:
горшок лучше потесней
по фото трудно сказать, соответствует ли величина горшка. Хотя впечатление, что горшок великоват, создается. Но пересаживать я бы не стала. Просто полив отрегулируйте. С корневой граната надо поосторожней. По моим наблюдениям он не очень любит, когда тревожат корни.

Я полный профан в прищипывании,обрезании, поэтому жутко боюсь что нибудь не то обрезать. Граннатик у меня летом на лоджии живет, поскольку на свежий воздух командировать возможности нет. Попробую что нибудь ему отчекрыжить по следующей весне...

Добрый день всем!
В посте 1023 на 52 странице я рассказывала о своем гранате и просила советов по его пересадке и обрезке.
Теперь подошло время отчитаться о результатах (и как раз сообщения DushaFR подсказали мне ускорить отчет). Надеюсь, мой опыт будет полезен и интересен.
Вот так он выглядел в марте перед всеми манипуляциями:
[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1103/43/3ae93524cc8at.jpg[/IMG]
Вот так выглядела корневая после того, как я два часа освобождала ее от старого "цемента". Много мелких и средних корешков повредилось и оторвалось. Однако это никак не отразилось на самочувствии граната, ни один листик не упал. Barbara, все-таки получается, что гранат иногда позволяет
Цитата
Barbara пишет:
когда тревожат корни
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1108/7c/b985e7512f8at.jpg[/IMG]
Это сразу после пересадки и обрезки:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1108/2d/18c1e2e2e31ct.jpg[/IMG]
А это спустя два месяца:
[IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1108/85/97cdabd9eb6et.jpg[/IMG]
и в тот же день еще одна обрезка уже нижних веточек
[IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1108/11/0485ae45e717t.jpg[/IMG]
Ну а это гранат еще два месяца спустя (неделю назад):
[IMG]http://i039.radikal.ru/1108/59/0a88de18186ft.jpg[/IMG]
Также периодически я его прищипывала. На данный момент уже перестала его "мучить", и он выпустил несколько бутончиков. Теперь с нетерпением жду цветочков.
Хочу заметить, горшок на всех фотках один и тот же.

Цитата
Olearia пишет:

Хочу заметить, горшок на всех фотках один и тот же.
Спасибо, с интересом почитал. А на какой стороне окна он у вас растет?

Цитата
chertanovec пишет:
А на какой стороне окна он у вас растет?
Гранат растет на северной стороне. Но окно очень светлое, причем это даже не окно, а вся стена сплошное окно. К тому же это 5 этаж офисного здания (то есть потолки очень высокие) и получается как 7-8 этаж жилого дома, и напротив нет ни высоких застроек, ни деревьев.
Возможно, утром рано попадает солнышко. Точно сказать не могу, так как прихожу на работу в 9 часов и солнца уже нет. Но рамы горячие, поэтому подозреваю, что все-таки солнышко бывает.
Также замечу, что на субботу-воскресенье у нас в офисе отключают кондиционирование, поэтому выходные гранат проводит при температуре очень высокой, думаю, не меньше 40 градусов (лето в Ташкенте в этом году очень жаркое). Гранат при этом очень много пьет и не жалуется.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.