Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20422
Hosts 1500
Visitors 6380
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Barbara пишет:
Смотрите, чтобы на каждом было несколько почек
Смотрю и не вижу почек  :oops: . Вижу только сплошь одинаковую деревянную поверхность палочек. Не подскажете, как их увидеть?

Почки там, где раньше были листья.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Почки там, где раньше были листья.
+1  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот таким ко мне прибыл гранат. Сорт не знаю.
Подскажите, что с ним делать? Сказали, что осенью была обрезка.
Прошу совета!
CAM_0409а.jpg (78.56 КБ)
CAM_0410а.jpg (75.43 КБ)

Солидное растение. Видно, что старое.
Вырезаем, не жалея, все слабые ветки. Оставляем только толстые. С ними и будете работать дальше.
Их подрезать немного, чтобы вызвать дополнительное ветвление.
Мне кажется, что это не комнатный гранат. Но сказать наверняка не могу. Неважно. Поле деятельности есть  ;)
Все отрезанное, можно укоренить в легкой земле.
Да, еще. Осенью обрезку не делайте. Вот эти слабые тонкие ветки - результат осенней обрезки и роста в условиях недостатка света.
Изменено: Barbara - 17.03.2011 18:18:13
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Корни обрезать не советую. Не очень хорошо он это переносит (по своему опыту сужу), хотя и не умрет.
А в чем это проявляется?
Корни обрезать не буду, но они же сильно потревожатся при освобождении их от старой земли. Спрашиваю, чтобы морально и физически подготовиться.
Какую профилактику можно провести, чтобы хорошо перенес пересадку и замену земли? (в наличии имеются эпин и гетероауксин - достаточно?)
Цитата
GrAnAtkA пишет:
Умну севодня день ражденэ
Поздравляю!  :buket:  :bis:

Цитата
Olearia пишет:
А в чем это проявляется?
я вообще люблю все резать, и крону, и корни. И вот как-то решила уменьшить горшок гранату, подрезала корни. Долго-долго сидели думал, что это было. Я уже решала, капут пришел. Ничего, правда, оклемался. Но больше так с гранатом не делаю.
Цитата
Olearia пишет:
Какую профилактику можно провести, чтобы хорошо перенес пересадку и замену земли?
Думаю, в вашем случае, ничего страшного не будет. Эпинчиком и все будет в порядке.

Barbara,
спасибо  :buket:

позвольте присоединиться к вашей беседе и вставить свои 5 копеек :D
у меня лет 10 были 2 граната- но не было интернета ,отчего они и  скончались. я не знала что гранат на зиму листья сбрасывает и думала что это он к смерти готовится.и эпинчиком его,эпинчиком.через 10 лет такой жизни его терпение лопнуло и он ушел.
это лирика, а вот то, что я,собственно, хотела рассказать.
вычитала и очень успешно применяю на пассифлоре нигде у вас не упоминаемый метод:
1.кусок стебля с 1м листом вверху и внизу нужно запаять воском путем обмакивания их в горячую каплю от свечи.
2.поставить в стакан с водой\см. ниже\
мой  двулетний  гранат как раз ждет обрезки 4х веток.2 укореню в землю для петунии фирмы KRONEN\ если судьба- то  выживет.а вот вторую пару залью снизу воском и в стакан с табл.угля и гранулкой корневина.
еще я во время листовой подкормки  всегда брызгаю немного этого раствора в стакан.
могу подсказать где недорого   купить гранат и др.если кому интересно .это не в целях рекламы.сама у них купила. гранат и апельсин,очень довольна живучестью
Лучший цветок - это помидор!

Да, метод интересный, осмысливаю, появляются вопросы  :)
1.
Цитата
lyslik пишет:
кусок стебля с 1м листом вверху и внизу
это значит - 2 узла? Или просто стебель любой длины, лишь бы начинался и заканчивался узлом?
2.
Цитата
lyslik пишет:
успешно применяю на пассифлоре
у пассифлоры зачастую травянистые побеги, именно их и черенкуем. У граната же одревесневшие. Разница есть. По логике, у меня большие сомнения вызывает как раз черенкование т.о. именно травянистых. Но, если на пассифлоре получается, значит, на гранате и подавно должно.
Цитата
lyslik пишет:
3. 2 укореню в землю для петунии фирмы KRONEN
совсем не обязательно именно эту землю использовать. Я уже писала, он в т/перегнойной таблетке очень хорошо черенкуется, да и просто в любой легкой земле. Т.е. можно и воском ничего не заливать, но тоже люблю эксперименты.
4.
Цитата
lyslik пишет:
еще я во время листовой подкормки всегда брызгаю немного этого раствора в стакан.
что имеется в виду? Стакан? Внекорневая подкормка - разводите удобрение и прыскаете. Не поняла что-то про стакан  :oops:
5.
Цитата
lyslik пишет:
с табл.угля и гранулкой корневина.
Корневин для внекорневой понимаю. Но уголь -  :?:  Смысл какой, он же даже в воде не растворяется. И через лист явно не усвоится, согласитесь?

Вот такие вопросы. И, хотелось бы посмотреть укорененный черенок пассифлоры - результат эксперимента  :)

У меня гранат растет из косточки, уже 2 года примерно, он когда нибудь будет плодоносить? или нужен специальный вид?

Barbara,простите ,  я пока не умею вставлять цитаты поэтому отвечу по пунктам.
1.стебель срезается над листом    и это и будет низ следующего черенка.его снова над листом и т.д.

или так:стебель с одним узлом и срез над ним.
2. пассифлора без воска всегда гнила и весной и летом,а с воском получается 8 из 10.
3. я живу на украине  и с грунтами местных производителей одни неудачи,причем не только у меня .покупала"скорую помощь"  питерскую   -просто восторг.но теперь из россии не возят.KRONEN- это лучшее что нашла.еще рапсодию питерскую взяла-там нематоды\!\съели клубень батата.так что у меня пересадки-это всегда лотерея. буду   благодарна если посоветуете названия грунта\гранат лимон инжир\российских производителей.хотя бы буду знать что искать.
4.в стакан-там где стоят черенки.это не ноу-хау а так вдруг поможет.
5.уголь обязательно-он воду очищает адсорбируя из нее грязь и микробы\хотя вода через стационарный фильтр проходит\ но вы знаете качество воды в трубах.так что уголь очень  помогает.
6.есть  :) и черенок и осенний подросший но картинку не могу прикрепить:превышает размер. в понедельник дочь сделает и меня научит. :)

lyslik,,  :4u:
Цитату вставлять очень просто - выделяете нужный кусочек и нажимаете кнопочку "цитировать"  :4u:
Цитата
lyslik пишет:
стебель с одним узлом и срез над ним.
вот это интересно. Я всегда два узла беру - нижний - корни, верхний - росток.
Цитата
lyslik пишет:
пассифлора без воска всегда гнила и весной и летом
я всегда ее в воде черенкую, проблем как-то не бывает. Попробуйте слегка подсушивать срез.
Цитата
lyslik пишет:
с грунтами местных производителей одни неудачи
Все свои растения сажаю в "Сад чудес", там целая серия, найдете нужную наверняка. Все ее ругают, эту серию, но проблем с ней не бывает.
Цитата
lyslik пишет:
в стакан-там где стоят черенки.это не ноу-хау а так вдруг поможет.
в стакан, где черенки стоят, я понимаю. Но вы про внекорнекую подкормку писала, вот я почему спросила  :)
Цитата
lyslik пишет:
но картинку не могу прикрепить
ага, картинку буду ждать  :buket:

Цитата
Lubava02 пишет:

У меня гранат растет из косточки, уже 2 года примерно, он когда нибудь будет плодоносить? или нужен специальный вид
Без прещепки через десять лет примерно если ему 2 годика
з прищебкой через год полтора(=
Изменено: GrAnAtkA - 19.03.2011 20:05:36

№1 - Укорененный черенок пассифлоры
№2 - Мой гранат
21-03-11_0926.jpg (48.52 КБ)
21-03-11_0918.jpg (53.97 КБ)

Да, это интересный опыт. Сначала возникла мысль: "Как же с закупоркой сосудов?". Но, видно, внекорневого всасывания (не знаю, как правильно это назвать) достаточно.
Исключается напрочь любое загнивание в воде. Надо экспериментировать дальше  :4u:

Да, мысль интересная!
Если обеспечена высокая влажность воздуха, можно и закупорить сосуды, заодно и от гнили защита будет. Особенно для растений с полыми стеблями, вроде той же пассифлоры :4u: Я инжир так укоренял ещё...

Вот в том-то и дело, что от загнивания защита 100%
Цитата
Andrew Geser пишет:
для растений с полыми стеблями, вроде той же пассифлоры
Андрей, а я и не замечала, что у нее стебли полые  :oops:

Цитата
Barbara пишет:
 ,  

Исключается напрочь любое загнивание в воде. Надо экспериментировать дальше  
К сожалению ,  загнивание не исключается : второй черенок той же нарезки сбросил лист, покрылся у основания слизью и ,видимо,не доживет до понедельника . :(

Цитата
lyslik пишет:
К сожалению , загнивание не исключается
вот это странно. Я, конечно, тоже поэкспериментирую на эту тему  :D  Но конкретно пассифлоры у меня в воде без проблем корни дают просто так. Надо что-то более сложное в укоренении подобрать.
А гранат я только в земле черенкую, как и все одревесневшее вообще.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.