Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36794
Hosts 2135
Visitors 9566
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Barbara пишет:
На пакетах все написано, не вредно почитать  

Я имел ввиду живой гранат) Плод
Уже купил, сегодня посажу семена в стаканчики

Ааа, тогда все просто. Очищаете мякоть, слегка подсушиваете и в землю. Неглубоко. Всходят она "на ура". Но почву не вредно продезинфицировать фитоспорином или хотя бы марганцовкой накануне посадки. Главная задача - не заливать. Ну, а потом показываете результаты  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Ааа, тогда все просто. Очищаете мякоть, слегка подсушиваете и в землю. Неглубоко. Всходят она "на ура". Но почву не вредно продезинфицировать фитоспорином или хотя бы марганцовкой накануне посадки. Главная задача - не заливать. Ну, а потом показываете результаты  

Спасибо, пошел возиться с землей :)

Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, чем отличаются друг от друга  гранаты "Бейби" и "Нана"? По картинкам мне кажутся они совершенно одинаковые.

Добрый день. Летом 2010-го года приобрел гранат. Поскольку в садоводстве не очень разбираюсь, решил обратиться к вам за помощью.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сформировать деревце, какие ветки можно полностью удалить, какие обрезать, и в каких местах
(слышал, что и угол имеет значение). Терминологии не знаю, поэтому прошу говорить попроще.
DSC07462_100.jpg (72.01 КБ)
DSC07463_100.jpg (94.92 КБ)

Цитата
ЭлектрА пишет:
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, чем отличаются друг от друга гранаты "Бейби" и "Нана"? По картинкам мне кажутся они совершенно одинаковые.

Ничем. Разные названия у разных производителей.

Цитата
mad_cat пишет:
Добрый день. Летом 2010-го года приобрел гранат. Поскольку в садоводстве не очень разбираюсь, решил обратиться к вам за помощью.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сформировать деревце, какие ветки можно полностью удалить, какие обрезать, и в каких местах
(слышал, что и угол имеет значение). Терминологии не знаю, поэтому прошу говорить попроще.
А как Вы сами хотите? Если штамбовую форму, то удаляйте все нижние ветви и гоните растение до необходимой высоты, потом при щипывайте. Если хотите пышным кустом, то прищипните верхушку сейчас. и прищипывайте все ветви на пятой паре листьев.
Про угол сказать ничего не могу, не слышал)

Цитата
Игорь пишет:
А как Вы сами хотите? Если штамбовую форму, то удаляйте все нижние ветви и гоните растение до необходимой высоты, потом при щипывайте. Если хотите пышным кустом, то прищипните верхушку сейчас. и прищипывайте все ветви на пятой паре листьев.
Про угол сказать ничего не могу, не слышал)
Большое спасибо.
Еще вопрос:
1) возле каждой пары листьев есть по две почки, на каком расстоянии от них прищипывать?
2) как отличить "слабый побег" от "сильного"?
3) посоветуйте хорошую, понятную книгу о садоводстве.

23.02 писал, что посадил ГРанат. До сих пор ничего не вылезло :(
Будем ждать... :cry:

Люди я десять минут назад посадил свой первий гранат! 8)

Ааааа, только сейчас заметила  :D
Цитата
GrAnAtkA пишет:
Люди я десять минут назад посадил свой первий гранат!
:poz:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

я костачкай :D
сколька надо времини штоби он пророс?

По разному. Когда сажаешь много, видно, что всходят неравномерно. Иной раз, и через месяц что-то еще проклевывается. Почитайте здесь, в форуме, мы этот вопрос обсуждали

я читал но слишком многа разниг версий

там даже говорили што за неделю

о кстате сколька чесов нужно сушить семя

у меня через неделю бйоздей

Сообщения можно редактировать  ;)
Я и говорю, по-разному, кто-то за неделю, а кто-то (читай выше)

GrAnAtkA,
:reg:  Флуд. Предупреждение.

Я нуб сори севодня зарегистрировалса ради етава форума
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.