Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36847
Hosts 2137
Visitors 9574
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Barbara можна ли семя держать около батарей???
И эсли да то сколько разде нень его поливать?
Скажи пожалуста :pray:
130622801_1.jpg (2.2 КБ)

:off:
GrAnAtkA,  пожалуйста, следите за орфографией, я с трудом понимаю ваши мысли.

По сути. Держать на батарее сейчас очень хорошо - нижний подогрев.
Цитата
GrAnAtkA пишет:
И эсли да то сколько разде нень его поливать?
так вопрос ставить нельзя. Поливать по мере подсыхания почвы. Надеюсь, в тепличку вы поставили горшочки с семенами?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

извини я з украини :4u:

так вопрос ставить нельзя. Поливать по мере подсыхания почвы. Надеюсь, в тепличку вы поставили горшочки с семенами?[/QUOTE]
да з симинами(=
Изменено: GrAnAtkA - 15.03.2011 22:01:30

о кстате он у меня дикенький будет :bis:

От дикенького цветения не скоро дождетесь.
Цитата
Barbara пишет:
в тепличку вы поставили горшочки с семенами?
:D , это уже я неправильно вопрос поставила  :oops:
Хотела спросить, поставили ли вы их в тепличку?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
GrAnAtkA пишет:
извини я з украини  
А что на украине все разом русский язык забыли?

Ага я его не учу я с Львова мне 13 послезавтра будет(=

ну да я его в стаканчик и кульочком накрил :val:
ябиб вислал фото но оно слишком много занимает у му фотопарат современий оч)=  :4u:
Изменено: GrAnAtkA - 16.03.2011 15:32:10

GrAnAtkA, этот форум читает великое множество людей со всего земного шара, и для очень многих русский не является родным языком. Тем не менее, все стараются соответствовать.
Многие форумчане не владели русским года три-четыре назад, но совершенствовали его здесь, в процессе общения.
Совершенсвуйтесь и вы. У вас это получается, мы уже видели :4u: .
Да, и не поленитесь заглянуть в правила и хотя бы по диагонали пробежаться глазами, они здесь несколько отличаются от общепринятых. И будет вам счастье :)

Сегодня из сухой квартиры ко мне переехал трех-пяти летний гранат. После осенней обрезки он хорошо оброс веточками в 60см. Если предположить, что нынче рядом с моими цитрусовыми у него цветения не будет(может и ошибаюсь), нужно ли еще раз сделать обрезку?

Несколько вопросов:
гранат карликовый или обычный?
Цитата
Yurri пишет:
рядом с моими цитрусовыми у него цветения не будет
не совсем понимаю, как цитрусовые могут повлиять на цветение граната  :huh:
Цитата
Yurri пишет:
После осенней обрезки он хорошо оброс
зачем делалась осенняя обрезка?
Мои соображения.
Ветки по 60 см явно велики. Я бы сделала еще обрезку, потом пару прищипок. Будет хорошее ветвление. И, если это карликовый гранат, то и цветение.
Ну, и, конечно, хотелось бы фото посмотреть, чтобы не на пальцах объясняться  :)

Примите меня в свои ряды "комнатногранатоводов", плиз. Пишу в первый раз, хотя читаю форум уже несколько месяцев.
Принесли мне осенью на работу комнатный гранат в непонятном состоянии. Почти лысенький, растет под наклоном, зимой засушил бОльшую часть листиков. Последний месяц стали появляться новые листики и даже бутончики и цветочки. Несколько дней назад обнаружила на нем белокрылку, сразу обработала конфидором (тем, что нашла в магазине). Сейчас никого из вредителей не видно.
Не знаю ничего о его возрасте и условиях содержания до того, как он попал ко мне.
Зимой я его не стала беспокоить. Но теперь самое время взяться основательно за его внешний вид и здоровье.
Меня беспокоит его наклонный рост и очень большой горшок. К тому же земля, когда просыхает, становится как каменная.
Думаю, что его надо пересадить, взяв горшок поменьше и более подходящую землю. И произвести обрезку. Подскажите, это верно? Или надо еще что-то сделать?
В какой последовательности надо все это делать? Наверное, сначала пересадить? Тогда через какое время или сразу с пересадкой делать обрезку? Как правильно его обрезать? Какую землю взять? Возможно ли при пересадке посадить его ровно вертикально?
Для информации: я живу в Ташкенте.
Вот так выглядит гранат сегодня.

[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1103/43/3ae93524cc8at.jpg[/IMG]
Изменено: Olearia - 17.03.2011 15:57:05 (исправление ссылки на рисунок (был слишком "тяжелый"))

Да, земля, похоже, железобетонная  :(
Здесь два варианта. Можно посмотреть цветение, конечно, ничего сейчас не делать.
Можно пересадить сейчас и сразу обрезать. Вынуть из горшка, аккуратно отряхнуть цемент, сколько возможно и посадить в хорошую землю, добавив разрыхлители, чтобы ему совсем уж комфортно стало. Корни обрезать не советую. Не очень хорошо он это переносит (по своему опыту сужу), хотя и не умрет.
Обрезка. На мой взгляд, там, где начинается развилка, найти ближайшие почки, и чиркануть выше, чтобы ветвление пошло именно из этих почек. Т.о. голая часть уберется. А наклон можно убрать привязав к опоре на какое-то время. Да и, кстати, при пересадке можно просто ровнее посадить.
Если ему дать сейчас цвести и завязывать плоды, о пересадке можно надолго забыть, плоды сорвать рука не поднимется. Если же сейчас пересадить, думаю, в условиях Ташкента, он процветет в этом сезоне.
Вот так я это вижу.

Я непонимаю гдетакую землю можна взять моя земля наоборот мягкая,и глинистая(удерживает влагу,и ет плохо боюсь зернятко затопить)да и ищо чорная наверное чорнозем(=
Незнаю радоватса з етава,или плакать :D  :cry:

Barbara, спасибо за скорый ответ.
А какого размера лучше взять горшок? Ведь если обрезать чуть выше развилки, то кустик совсем небольшой останется.
Понятное дело, черенки после обрезки я буду пытаться укоренять. Какого размера лучше их оставить? Ведь они получатся достаточно длинными и ветвистыми. К тому же они достаточно одревесневели (правильно слово написала?), не помешает ли это образованию корней?
Буду пытаться при пересадке посадить его повертикальнее. Мне кажется, что временная привязка граната к опоре может не помочь - уж больно веточки деревянные (или я ошибаюсь?). К тому же наклон у граната сильнее, чем это видно на фотографии - веточки прислонены к стеклу.

GrAnAtkA, а земля у нас в Средней Азии почти везде такая, похожая на серую глину, которая при засыхании каменеет и трескается, что не мешает тем не менее выращивать на ней много замечательно вкусных и полезных фруктов и овощей и других растений

Цитата
Barbara пишет:
Можно посмотреть цветение
Очень хочется, даже не терпится, любоваться цветочками, но думаю, что лучше сначала навести на его (граната) территории порядок, и уже потом
Цитата
Barbara пишет:
ничего сейчас не делать.

Цитата
Olearia пишет:
А какого размера лучше взять горшок? Ведь если обрезать чуть выше развилки, то кустик совсем небольшой останется.
Olearia,, горшок надо взять по размеру корневой. А она, думаю, у вашего гранатика немаленькая. Т.е. корневая должна плотно входить в горшок.
Цитата
Olearia пишет:
черенки после обрезки я буду пытаться укоренять. Какого размера лучше их оставить? Ведь они получатся достаточно длинными и ветвистыми.
Черенки надо разрезать на несколько частей. Я люблю черенковать короткие. Смотрите, чтобы на каждом было несколько почек.
Цитата
Olearia пишет:
К тому же они достаточно одревесневели (правильно слово написала?), не помешает ли это образованию корней?
правильно  :) .
Так вот это как раз и хорошо. Укоренять одревесневшие черенки надо в легкой земле, а лучше, в торфяной таблетке.
Цитата
Olearia пишет:
Буду пытаться при пересадке посадить его повертикальнее.
да, тогда просто сажайте так, чтобы ствол был в вертикальном положении.

Цитата
Olearia пишет:

GrAnAtkA, а земля у нас в Средней Азии почти везде такая, похожая на серую глину, которая при засыхании каменеет и трескается, что не мешает тем не менее выращивать на ней много замечательно вкусных и полезных фруктов и овощей и других растений

везет и вам и нам(=
Ни ведь од одного народу праисходим(=

и земля унас все оч хорошая но наша харашо удерживает влагу, а ваша тожен наверное просто унас климат немного отличаетса(=
Изменено: GrAnAtkA - 17.03.2011 16:49:29
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.