Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60987
Hosts 3896
Visitors 17477
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
LudviK пишет:
Кто нибудь расскажет мне про него?
вся тема об этом, читайте
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, большое спасибо за совет. Перечитаю все 49 страниц.

Цитата
LudviK пишет:
Перечитаю все 49 страниц.
если мне надо что-то узнать, я и больше перечитываю. И не только форумы, а, в первую очередь, книги.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Во первых у меня дети маленькие, если вспомните этот период своих детей, то поймете что времени что то  подолгу читать нет возможности. Во вторых в теме нет ответов на интересующие меня вопросы. Можете перечитать всю тему, если есть такое большое желание поспорить, а не помочь советом.

:off:
В то время, когда мои дети были маленькими, не было интернета. Приходилось рассчитывать только на книги. И просить у кого-то пересказывать "краткое содержание" мне не позволяла совесть.
Тему мне перечитывать незачем, я в ней активно участвую с самого начала. И знаю совершенно точно, что ответы на эти вопросы есть.
К тому же, как вы можете утверждать обратное, если не прочитали ее всю?
Надеюсь, не обидела.

Barbara, да вы знаете - перечитала. Пришлось. К чему эти дисскусии? Мне нужно всего лишь узнать, со скольки см прищипку начинать. В этой теме этого нет. В инете не нашла, иначе не общалась бы с вами на протяжении полудня. А на пакете с семенами написано - необходима многократная прищипка в раннем возрасте. Совесть позволяет мне задавать вопросы, т.к. этот сайт для этого и предназначен.  Надеюсь, не обидела. :4u:

Пост 40, 48, 72, 179  когда зацветает из семян
54, 61, 105, 107, 183 стрижка, формирование
203, 205 и дальше - прищипывание сеянцев.
Продолжать?

Спасибо. Вот и все, что я от вас просила.

Я сделала фактически вашу работу  :) .

Barbara, еще раз спасибо за то, что тыкнули носом. Времени действительно очень мало. Фактически 3 часа за целый день - когда дети спят. Если вы не против буду консультироваться у вас по мере всходов и роста.  :oops:

Цитата
LudviK пишет:
Если вы не против буду консультироваться у вас по мере всходов и роста.
конечно, мы здесь все вместе и выращиваем "сынков полка"  ;)

Barbara, Здравтвуйте. Посмотрела фото ваших цветов в "моем мире", слов нет, один восторг! А в чем у вас гранат сидит? Какая то спец. земля?

Спасибо, LudviK,  :)
Цитата
LudviK пишет:
А в чем у вас гранат сидит? Какая то спец. земля?
Нет, земля самая обычная. Я использую серию "Сад чудес". Но всегда добавляю много разрыхлителей.
А гранат - растение очень неприхотливое, к составу земли особых требований не предъявляет  :)

Что такое разрыхлитель? Для чего он?

Цитата
LudviK пишет:
Что такое разрыхлитель? Для чего он?
Разрыхлитель, он и есть разрыхлитель. Почву делает более рыхлой. Это перлит, вермикулит, просто мох сфагнум. Раньше песок крупной фракции использовали.

Опилки тоже можно, но в небольшом количестве.

Всем здравствуйте!!! Первый раз у вас :)
Загорелся идеей посадить гранат! Не с целью плодов(хотя бы бы неплохо), а с целью большого, красивого декоративного дерева в будущем!
С авокадо дело имею, а вот с гранатом не сталкивался, не выращивал.
Хотелось бы дельного совета! Как лучше сажать и чего дальше. Спасибо!

to4no,,   :4u:
Так, а какие сложности? Сажайте смело семена, а дальше формируйте и все получится. Будут конкретные вопросы - спрашивайте  ;) .
Изменено: Barbara - 23.02.2011 14:10:47

Ну вот у меня овощной рядом-куплю сегодня гранат!
Как сажать-то? Достал семечки и в землю зарыл?)))

На пакетах все написано, не вредно почитать  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.