Во первых у меня дети маленькие, если вспомните этот период своих детей, то поймете что времени что то подолгу читать нет возможности. Во вторых в теме нет ответов на интересующие меня вопросы. Можете перечитать всю тему, если есть такое большое желание поспорить, а не помочь советом.
В то время, когда мои дети были маленькими, не было интернета. Приходилось рассчитывать только на книги. И просить у кого-то пересказывать "краткое содержание" мне не позволяла совесть. Тему мне перечитывать незачем, я в ней активно участвую с самого начала. И знаю совершенно точно, что ответы на эти вопросы есть. К тому же, как вы можете утверждать обратное, если не прочитали ее всю? Надеюсь, не обидела.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, да вы знаете - перечитала. Пришлось. К чему эти дисскусии? Мне нужно всего лишь узнать, со скольки см прищипку начинать. В этой теме этого нет. В инете не нашла, иначе не общалась бы с вами на протяжении полудня. А на пакете с семенами написано - необходима многократная прищипка в раннем возрасте. Совесть позволяет мне задавать вопросы, т.к. этот сайт для этого и предназначен. Надеюсь, не обидела.
Barbara, еще раз спасибо за то, что тыкнули носом. Времени действительно очень мало. Фактически 3 часа за целый день - когда дети спят. Если вы не против буду консультироваться у вас по мере всходов и роста.
LudviK пишет: А в чем у вас гранат сидит? Какая то спец. земля?
Нет, земля самая обычная. Я использую серию "Сад чудес". Но всегда добавляю много разрыхлителей. А гранат - растение очень неприхотливое, к составу земли особых требований не предъявляет
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
LudviK пишет: Что такое разрыхлитель? Для чего он?
Разрыхлитель, он и есть разрыхлитель. Почву делает более рыхлой. Это перлит, вермикулит, просто мох сфагнум. Раньше песок крупной фракции использовали.
Всем здравствуйте!!! Первый раз у вас Загорелся идеей посадить гранат! Не с целью плодов(хотя бы бы неплохо), а с целью большого, красивого декоративного дерева в будущем! С авокадо дело имею, а вот с гранатом не сталкивался, не выращивал. Хотелось бы дельного совета! Как лучше сажать и чего дальше. Спасибо!