fox2346,, ну, если фиников из косточек дождались, то гранатов и подавно дождетесь Посеяли не совсем ко времени, конечно, но, что сделано, то сделано. Да, из семян выращивать растения интересно))
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Девочки, спасибо за поддержку. Я на седьмом небе, на одной из моих козявочек(фото выкладывала пост 920) сейчас заметила бутончик. Ура!!!!!!!!!! Поправочка, 2 бутончика. Рассмотрела под лупой
н-да, вот я не знаю что с моим гранатом теперь будет)) стоит ЗЕЛЕНЫЙ на балконе, а там -10 было на прошлой неделе )). Я думала, что листья прихватит - отвалятся (цикламены сильно прихватило, некоторые листья стали как тряпочки - я и не успела ничем накрыть, зима нступила как-то неожиданно(это легко может подтвердить ЖКХ))), а нет - такие же зеленые и упругие стоят, тольок начали чуть больше в глубине кроны желтеть. не знаю что теперь ждать: вроде и на померзшие не похожи..., но помню как в позапрошлом (или поза-позапрошлом, не помню уже) подмерз лимон : тоже стоял зеленый с виду ну ничего, если что - заново отращу.
Хочу поделиться своими успехами. Почти все зернышки у меня проклюнулись,(10 из 13) все дружно растут. Недавно ела безкостный гранат, когда почти доедала, поняла, что косточки там все же есть, но они очень маленькие и нежные, тоже посадила. Эти взошли уже через 5 дней все до одного, беда в том, что у этих безкосточковых не отпадает оболочка косточки с листиков и сидят у меня росточки в шапочках))))))))) пробовала аккуратно снять, не получается, с шапочкой отрывается вся головка(листочки), буду ждать когда сами отпадут. Бутончики, на которые я любовалась на укорененных растишках, в один не прекрасный день отпали, зато выросла большая боковая веточка. Рассады много, я экперементирую, у некоторых прищипнула третью пару листиков, как прочитала здесь на форуме, на других не стала, посмотрю, что у меня останется к весне из большой гранатовой плантации.
Здравствуйте. Начала читать эту тему, но боюсь, что пока дочитаю, пропущу что-то важное в жизни своего росточка. Может быть, кого-нибудь не затруднит в двух словах наставить меня на путь истинный. Вот мой черенок. [IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1101/8c/cceb66e1f45c.jpg[/IMG]
Когда купила малыша, прочитала все об уходе. Но на прохладный балкон побоялась выставлять. В итоге на батарее он погнал такие длинные и некрасивые побеги. Что с ними делать? Стоит ли его все-таки выставить на балкон (темп.10-15 гр.)?
Aroid Love пишет: Девочки, я так загорелась гранатом... Только не поняла, он цветет и плодоносит сам? Без всяких прививок?
ага, только лучше покупать комнатный. Он зацветает уже через год, даже раньше хотел еще спросить, никто не вывозил гранат летом на дачу? выживет он там, при условии что буду только на выходные приезжать, поставлю автопоилку. дача в Тульской области
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто сможет Много раз укореняла черенки гранатиков, укореняются очень легко, но вскоре хиреют и погибают Некоторые укоренённые растения я отдала и на новом месте они не только хорошо растут но и полноценно цветут и плодоносят. Вероятно гранатикам совершенно не нравятся условия у меня дома. Вопрос: если вырастить растения из семян, будут ли они более приспособлены к имеющимся условиям? Ведь они с самого начала будут адаптироваться?
Barbara, я вот тоже думаю, что что-то делаю не так. Вот только что не пойму. У меня оч хорошо растут гибискусы, мирты, фикусам темновато как будто но тоже в общем нормальные, а вот с куфеями тоже самое, что и с гранатиками
Да, с куфеями примерно тоже самое, они правда немного дольше держаться. Но мне так хочется куфею, что в сентябре я купила голландскую, их было 3 в горшке. Одна из них ещё слегка жива. Но гранатики так долго ни разу не сохранялись. Укоренение, начавшийся было рост и быстро сходили на нет . В это время я их успевала кому нибудь отдать.
Я думаю, дело в том, что вы слишком быстро вынимаете укорененные черенки из теплички. Они, вероятно, не успевают адаптироваться к комнатным условиям. Насчет голландской куфеи читайте здесь на сайте про адаптацию голландцев. Проблема у них обычно одна - адаптация. А простые куфеи я, кстати, из семян легко выращивала.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, спасибо. Может быть действительно нужно подольше держать в тепличке. Но будут ли семенные растения более устойчивыми? И долго ли держать сеянцы в тепличке?