Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93944
Hosts 5097
Visitors 27745
95
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

fox2346,, ну, если фиников из косточек дождались, то гранатов и подавно дождетесь  ;) Посеяли не совсем ко времени, конечно, но, что сделано, то сделано.
Да, из семян выращивать растения интересно))
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девочки, спасибо за поддержку. Я на седьмом небе, на одной из моих козявочек(фото выкладывала пост 920) сейчас заметила бутончик. Ура!!!!!!!!!!  Поправочка, 2 бутончика. Рассмотрела под лупой :D
Изменено: fox2346 - 30.11.2010 17:44:05

н-да, вот я не знаю что с моим гранатом теперь будет)) стоит ЗЕЛЕНЫЙ на балконе, а там -10 было на прошлой неделе )). Я думала, что листья прихватит - отвалятся (цикламены сильно прихватило, некоторые листья стали как тряпочки - я и не успела ничем накрыть, зима нступила как-то неожиданно(это легко может подтвердить ЖКХ))), а нет - такие же зеленые и упругие стоят, тольок начали чуть больше в глубине кроны желтеть.
не знаю что теперь ждать: вроде и на померзшие не похожи..., но помню как в позапрошлом (или поза-позапрошлом, не помню уже) подмерз лимон : тоже стоял зеленый с виду  :huh:
ну ничего, если что - заново отращу.
8-926-935-35-96

... надела на него черный пакет - за неделю листья пожелтели. Думаю что будет хорошо - не померз :)
8-926-935-35-96

Хочу поделиться своими успехами. :)  Почти все зернышки у меня проклюнулись,(10 из 13) все дружно растут. Недавно ела безкостный гранат, когда почти доедала, поняла, что косточки там все же есть, но они очень маленькие и нежные, тоже посадила. Эти взошли уже через 5 дней все до одного, беда в том, что у этих безкосточковых не отпадает оболочка косточки с листиков и сидят у меня росточки в шапочках))))))))) пробовала аккуратно снять, не получается, с шапочкой отрывается вся головка(листочки), буду ждать когда сами отпадут.
Бутончики, на которые я любовалась на укорененных растишках, в один не прекрасный день отпали, зато выросла большая боковая веточка.
Рассады много, я экперементирую, у некоторых прищипнула третью пару листиков, как прочитала здесь на форуме, на других не стала, посмотрю, что у меня останется к весне из большой гранатовой плантации.

а это пока мой гранатик бейби, растет очень быстро. На заднем плане видны еще)
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20101228/VGvNrGoc.jpg[/IMG]

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!  :poz:

Пусть все ваши растения растут, цветочки цветут, гранатики зреют  :)
Будьте здоровы и счастливы!!!

http://www.youtube.com/watch?v=8x4L6Mf06W8

Здравствуйте. Начала читать эту тему, но боюсь, что пока дочитаю, пропущу что-то важное в жизни своего росточка.
Может быть, кого-нибудь не затруднит в двух словах наставить меня на путь истинный.
Вот мой черенок.
[IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1101/8c/cceb66e1f45c.jpg[/IMG]

Когда купила малыша, прочитала все об уходе. Но на прохладный балкон побоялась выставлять. В итоге на батарее он погнал такие длинные и некрасивые побеги. Что с ними делать? Стоит ли его все-таки выставить на балкон (темп.10-15 гр.)?

Цитата
ma-ry пишет:
темп.10-15 гр
Это нормальная температура для зимовки граната. Если речь идет о плюсовой Т  :D
Весной просто подрежете гранатик и будет красиво  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Хочу срезать длинные побеги, отрасли новые , а как укоренять никто не подскажет?  :huh:

Без проблем укореняется в таблетке. Но срезать лучше весной все-таки.

Девочки, я так загорелась гранатом... Только не поняла, он цветет и плодоносит сам? Без всяких прививок?

Цитата
Aroid Love пишет:
Девочки, я так загорелась гранатом... Только не поняла, он цветет и плодоносит сам? Без всяких прививок?
ага, только лучше покупать комнатный. Он зацветает уже через год, даже раньше :) хотел еще спросить, никто не вывозил гранат летом на дачу? выживет он там, при условии что буду только на выходные приезжать, поставлю автопоилку. дача в Тульской области
Изменено: chertanovec - 21.01.2011 22:38:43

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста кто сможет :pray:
Много раз укореняла черенки гранатиков, укореняются очень легко, но вскоре хиреют и погибают :cry: Некоторые укоренённые растения я отдала и на новом месте они не только хорошо растут но и полноценно цветут и плодоносят. Вероятно гранатикам совершенно не нравятся условия у меня дома.
Вопрос: если вырастить растения из семян, будут ли они более приспособлены к имеющимся условиям? Ведь они с самого начала будут адаптироваться?

Мне кажется, надо разобраться с тем, что вы неправильно делаете с укорененными черенками. Ведь и сеянцы можно легко загубить.

Barbara, я вот тоже думаю, что что-то делаю не так. Вот только что не пойму. У меня оч хорошо растут гибискусы, мирты, фикусам темновато как будто :huh: но тоже в общем нормальные, а вот с куфеями тоже самое, что и с гранатиками :(

Цитата
Tan*chik пишет:
а вот с куфеями тоже самое, что и с гранатиками smile:(
т.е. куфеи тоже вновь укорененные погибают?

Да, с куфеями примерно тоже самое, они правда немного дольше держаться. Но мне так хочется куфею, что в сентябре я купила голландскую, их было 3 в горшке. Одна из них ещё слегка жива. Но гранатики так долго ни разу не сохранялись. Укоренение, начавшийся было рост и быстро сходили на нет :( . В это время я их успевала кому нибудь отдать.

Я думаю, дело в том, что вы слишком быстро вынимаете укорененные черенки из теплички. Они, вероятно, не успевают адаптироваться к комнатным условиям.
Насчет голландской куфеи читайте здесь на сайте про адаптацию голландцев. Проблема у них обычно одна - адаптация.
А простые куфеи я, кстати, из семян легко выращивала.

Barbara, спасибо. Может быть действительно нужно подольше держать в тепличке. Но будут ли семенные растения более устойчивыми? И долго ли держать сеянцы в тепличке?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.