такая осень теплая стоит... гранат мой цветет аж)) и такие крупные цветы! думлала в выходные - оборвать.. или оставить.. сами отвалятся со дня на день - стоит на балконе и заносить его не собираюсь.
ну и я про тоже), мороз на застекленном балконе внезапно не стукнет, а если тепло еще постоит, то он успеет все ростовые процессы завершить. В прошлом году в это время уже всю листву сбросил))
Оо, да я не одна тут со свихнувшимися растенями . Мои гранаты решили "волосы" на зиму отрастить Ветвятся во всю... А летом я на них со слезами смотрела - никакого прироста не было
Привет всем! У меня гранатик сначала скинул листики, а потом стал зелень гнать, ближе к концам веточек, ветки новые пускать, а около ствола листьев нет. Я взяла и обрезала все отросшие ветки, и, теперь, гранат, кажется, проснулся окончательно новые листочки гонит. Не спится же им.
Всем привет! Посадила семена от комнатного граната 6 ноября и до сих пор не всходят. Читала на форуме, что они вроде как шустрые, всхожесть почти 100%. У меня сидит 4 штуки. Подскажите, что это может быть: либо еще рано, либо из-за недозрелого граната, так как плод на вкус "вырви глаз" и внутри не сильно красный.
Надо ждать. Не знаю, как у других, у меня семена граната всегда всходят неравномерно. И не дозревают никогда плоды. Но, в конечном итоге, всхожесть 100% практически.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Всем привет! Хотела сегодня похвастаться гранатиком, а хвастаться нечем. Тот гранат, который мне обещали, замерз, всю ночь простоял под открытой форточкой и все. Пришлось брать, что осталось, 2 маленьких отросточка. Что мне с ними сейчас делать, прищипывать или оставить до весны? Земля и тара тоже ужасные, можно пересадить или пусть сидят? Они такие худенькие и маленькие, поставила под лампу.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, сколько необходимо времени для вызревания плодов граната? Плодов на нем много, и большие и маленькие, но все зеленые... Один вроде бы покраснел немного, я его стала рассматривать, а он пропавший, с плесенью внутри... Я часть плодов поснимала, оставила самый большой и пару средних... Может уже поздно ему дозревать???
А мой надумал зацвести сейчас ,но скинул бутончики , наверное, из-за того, что был впротную прислонён к холодному стеклу, а листьям , кажется , нравится этот прохладный подоконик прут во всю. Сначала его обрезала, а сейчас думаю чего бы ему не расти , как есть, череночки у меня от него не укореняются, видимо, я не умею, а жаль гранат ведь махровенький вот бы размножить. А, долго интересно он укореняется от черенка, да не время, наверное, сейчас. [IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1011/80/60de5cedda64.jpg[/IMG]
У моего карликового граната засыхают проклюнувшиеся почки, а появляющиеся свежие листья красноватые . С чем это может быть связано? Залив исключен. Поливаю по мере просыхания грунта. Вредителей тоже не обнаружил. Стоит на подоконнике под люминесцентными лампами (освещение 12 часов в сутки). Температура воздуха от +15 до 20 град. Гранату 7,5 месяцев, ещё не цвел. Расти продолжает, но очень медленно. Часть листьев внизу гранат сбросил. Досвечивать стал, чтобы свежие веточки, появившиеся в октябре, не вытягивались. Содержать гранат при более низкой температуре нет возможности, т. е. полноценной зимовки всё равно не смог бы ему устроить.
Посеяла семена граната, через неделю появился один росточек остальные еще думают. Подскажите, пожалуйста, какая должна быть земля с посевами, все время влажная или давать просыхать земляному кому? Стаканчики держу на теплой батарее
Допускать просыхания нежелательно, иначе вы устанете ждать всходов. Лично я делаю так: в одноразовые стаканчики насыпаю землю не до краёв, примерно 2-3см оставляю. Посадив семечко (предварительно выдержав двое суток в теплой воде), увлажняю грунт из пульверизатора. Сверху на стаканчик натягиваю фасовочный мешочек или пищевую пленку, закрепляю пленку резинкой. Сверху на пленке делаю дырочки иголкой для вентиляции, и ставлю на полку под лампу. для меня такая посадка очень удобна (по одному), потому что процесс пикирования у меня получается не очень удачный Всходы появляются примерно через неделю-полторы
Алена, я тоже все раскидала по стаканчикам, накрыла пленкой с дырочкой и в теплое место. Моя оплошка, что не вымочила семена, не проклюнутся, значит, повторю эксперимент весной. За пульверизатор спасибо
Barbara пишет: fox2346, , гранат очень неравномерно всходит. Надо просто набраться терпения
терпения у меня воз и тележка , сейчас все моё внимание на мечте многих лет- двух маленьких росточках, а семена посеяла ради интереса. Опыт выращивания из семян у меня невелик, финики из косточек и дубы из желудей, вот и решила попробовать