Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 117109
Hosts 5828
Visitors 32821
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Приветствую, я с гранатиком недавно. Весной из двух пакетиков семян взошло одно единственное семечко. Всё лето более менее  было, особых проблем не вызывал, но под конец его слегка покусал залётный клещ, а потом макушки кошки пообгрызли... :cry:
Я его обрезала, хотя он от горшка - два вершка. Сейчас всё это горе выглядит вот так:

[IMG]http://photofile.ru/photo/pumiko/150382225/large/163584570.jpg[/IMG]

сидит в стаканчике 200 мл из под сметаны,  росту в нём около 10 см.

Подскажите, плиз, нужно ли его сейчас подкармливать? Дело в том, что стоит на окне с люминисцентной подсветкой, и явно вознамерился пойти расти дальше, видимо свет сбивает с толку, и для него осень ещё не началась... А у меня стойкое субъективное впечатление, что ему хочется... кушать?! Вот прямо когда смотрю на него - прямо как будто под руку толкают и нашёптывают... Хотя, мож ето паранойя? :str:
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Если растёт - можно понемногу подкармливать. Но тогда вам придётся всю зиму его освещать. Либо можно, опять же, постепенно, понижать температуру, освещённость и понемногу - полив. Тогда гранат поймёт намёк и пойдёт спать. :)

Освещение будет всю зиму - у меня там ещё роза стоит. Мне жалко его молоденьких побегов, в спячку загонять.
Спасибо за ответ!
Буду подкармливать по чуть-чуть :)
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

:wub: Обожаю комнатный гранат, для меня это открытие состоялось два года назад- подарили маленькие деревца, цветы и плодики были постоянно, но гранатинки были маленькие и сами постоянно отваливались.А  теперь  с лета висят плодики и увеличиваются в размерах, уже примерно два см в диаметре, интересно долго они будут висеть так и расти? Цветом разные старшие более светлые и размером поболее, красные - помладше,размером поменьщше.Один висит с июня. :D

У меня уже целое гранатное дерево получилось,уже 3 года растет из саженца. Цетет регулярно, но плодов нет. Это лето провел на балконе. Все было нормально, а внесла домой и начал жутко листопадить. Такого раньше не было. И не только старые листочки, а все веточки, как на улице у листопадных. Вот теперь думаю, что с ним делать.  Обрезать облетевшие ветки или ждать,когда пойдет в рост и уже тогда делать обрезку точно сухих. В прошлое лето я его сильно подсушила и много ветвей засохло. Потом аклимался и зимой совсем не спал, а давал хороший прирост с крупными листьями. В это же лето следила, что бы не засущить, даже клала сверху на землю мох.

Цитата
Fey Eiole пишет:
интересно долго они будут висеть так и расти?
Уже много раз мы здесь обсуждали, что гранаты зреют ооочень долго. Почитайте темку  ;)
Цитата
карепчик пишет:
Цетет регулярно, но плодов нет.
это бывает. А вы уверены, что это был саженец от карликового граната?
Цитата
карепчик пишет:
Все было нормально, а внесла домой и начал жутко листопадить. Такого раньше не было.
конечно, резкая смена условий, тем более, после такого экстремального лета. Но это не страшно. Ведь гранат дерево листопадное, в принципе. Обрезать сейчас не надо. Пусть зимует голый, как деревья в грунте. И полив сократите. Весной все будет с ним нормально.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Разве можно быть во всем уверенным. Я выращивала не из семян, купила на рынке саженец  высотой 5 см у дедка. У него много было интересного и комнатная вишня и мурайки и маракуи и розмаринчики и миртики. Вроде все комнатное. Жаль пропал куда то тот продавец.

карепчик, , я не права в своих сомнениях. Гранат, если уже цветет регулярно, наверняка карликовый. Просто невнимательно прочитала ваш пост, не заметила слова о цветении.
А тогда, ждите плодов в следующем сезоне. Он этой зимой впадет в нормальный период покоя. А весной, когда пойдет в рост, сделайте дважды прищипку. При этом цветков будет много. И, среди пустоцветов, наверняка будут и завязи  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А у меня плод граната висел с мая месяца. Но недавно стала замечать, что плод стал трескать кожу в том месте где ветка начинается...:o  по времени вроде бы еще рано - всего 6 месяцев, но плод весь красный. В итоге плод совсем отвалился и я его раздербанила :pom:  Оказалось что мякоть спелая, кисло-сладкая, красного цвета. Несколько семечек воткнула в материнский горшок, пока молчат. Вот я и думаю, остатки плода доживут ли до весны, чтобы посадить новых питомцев :?: Или стоит все-таки очистить семена от мякоти и сохранить впрок :?:

Ой, я обожаю, когда они трескаются  :wub: , только это редко бывает. Сразу видно, зрелый или нет. С мая - это он у вас быстро созрел. Наверное, у вас солнца значительно больше.
Мне кажется, что до весны можно подождать с посадкой.

Да, солнышко меня радует :buket:  12-ый этаж и вокруг никаких препятствий для него :4u:

Форумчане, подскажите, что с моим гранатиком. Ему второй год.Первый год не сыпался. Этим летом жил на балконе, занесла в дом под лампу, так стал сыпаться. Опрыскала от клеща для профилактики, все равно сыпется.

Tycya, гранат - листопадное растение. Осень. Первая в его жизни. Так он решил.

Tycya, , ну темку-то хоть немножко почитаем, ведь пару-тройку постов назад человек с аналогичным вопросом обращался  :)

Привет всем!
У меня гранатик (плодик) снаружи зелёный, лишь слегка порозовел один бочок, и уже треснул. Подскажите, пожалуйста, значит всё- снимать?  :(

Всем привет! :D  Какое счастье, что я нашла этот форум, столько интересной и полезной информации узнала о гранате. Давно мечтала, но 8-10 градусов зимой меня всегда тормозили, боялась, растение погибнет, т.к такую температуру в квартире я никак не могу создать, здесь же узнала, что ничего страшного нет, даже если все листики опадут. 20 ноября у меня тоже появится долгожданный гранатик, я уже и место ему приготовила, есть оборудованный цветочный уголок, освещенный сверху и боков фитолампами. Как прибудет мое чудо, обязательно сфотографирую и похвастаюсь.
Всем огромное спасибо за ценные консультации по выращиванию.
Изменено: fox2346 - 03.11.2010 20:47:41

Вот приятно, когда человек так ответственно подходит к появлению нового питомца в доме. Обычно, к сожалению, наоборот, сначала заведут, наделают ошибок, потом исправлять их приходят  :(
fox2346, удачи вам! Не сомневаюсь, что у вас гранатику будет очень комфортно  :4u:

Я снова по поводу листопада :huh: Гранат не постоянно сыпится, а периодически: волнами. Старые ветки прошлого года осыпаются, а этого года нет.Где листья осыпались, там из почек растут новые. Просто боюсь нападок клеща. А от небольшой пересушки может сыпаться. Просто в теме читала, что надо сокращать полив, вот я поночалу и сократили.

[img]http://s016.radikal.ru/i334/1011/00/ebc96e337df8t.jpg[/img][img]http://s016.radikal.ru/i335/1011/a9/6e199fedce6at.jpg[/img]

Сейчас рассматривала и обнаружила бутон на месте сброшенного листа. До этого тоже были плодики, но не дозревали, вместе с листьями осыпались. Кстати: перед тем как осыпаться ни какого покраснения листьев нет. А желтеть начинают с кончиков.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.