Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135706
Hosts 6682
Visitors 40694
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Я вырастила из семян два сеянца граната. Возраст одинаковый, но один в маленьком горшечке в прошлом году зацвел первый раз,а в большом не цветет до сих пор и плохо кустится. Прищипывала верхушечку, так боковые полезли длиннющие и жиденькие какие-то. Может подстричь его покороче?

В маленьких горшках большинство растений зацветает быстрее. Но здесь еще и индивидуальные особенности каждого конкретного растения, в данном сл. граната.
Жиденькие, потому что солнца не хватает. Свой гранат стригу конкретно. Потом еще и прищипываю, зато пушистый всегда летом.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Скажите, пожалуйста, когда надо обстричь гранат?...мой на подсветке всю зиму стоял

Цитата
montenegro пишет:
когда надо обстричь гранат?...мой на подсветке всю зиму стоял
т.е. он рос и зимой?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Лариса Ельтищева пишет:
цветущий махровыми цветочками, не разу пока не цвел, маленький был. Так я не могу понять плодоносить он будет или просто декоративный?
читала инфу, что большинство декоративных махровых гранатов не образуют плодов.
Ольга

Может махровый гранат  опылять самой надо? Наверное ему трудно завязь образовать из-за формы цветка.

Просыпается и зацветает гранатик, виднеется много маленьких бутончиков.
Ожидается обильное цветение.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3810/avlarissa.31/0_452bb_e03cf693_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/avlarissa.31/0_452ba_af3dc00d_L.jpg[/IMG]

Barbara,
да, рос и растрет, не так быстро конечно как летом, но пушистый стоит
Изменено: montenegro - 04.03.2010 11:35:46

Цитата
montenegro пишет:
да, рос и растрет, не так быстро конечно как летом, но пушистый стоит
ну его можно кардинально не обрезать, если пушистый. Но прищипнуть кончики обязательно, причем раза два-три. И вместо досветки сейчас солнышко уже нужно.

привет всем! У меня гранат никогда в спячку не уходит, маленько листиков сбрасывает и все, как стоял зеленый так и стоит. Я его правда обстригаю почти до ствола, так он к весне опять лохматый и приходится его в марте снова стричь под ноль. Цветет всегда весело и обильно, а вот плодов не было ни разу, хотя ему уже три года есть.

Цитата
tygra.08 пишет:
Цветет всегда весело и обильно, а вот плодов не было ни разу, хотя ему уже три года есть.
А они завязываются на концах веток, которые Вы обстригаете. :P

Цитата
Войтешка пишет:
А они завязываются на концах веток, которые Вы обстригаете.
Цитата
tygra.08 пишет:
Цветет всегда весело и обильно
Войтешка, но он же цветет! Значит и плоды должен завязывать. Но дело в том, что завязи не на всех цветочках образуются. Это, как у огурца, цветки двух видов, вроде пустоцветов. И вот этих пустоцветов всегда много, а завязей значительно меньше. Припоминаю, что на моем тоже не в первый год после начала цветения плоды стали завязываться. Я, по-моему, тоже подобный вопрос задавала. С чем связана такая задержка объяснить не могу.

Здравствуйте! Всех дам с праздником весны!  :buket:
Я новичок на форуме. Очень прошу опытных цветоводов помочь мне советом.
На днях мне подарили комнатный гранатик!
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1003/2c/8308bda283c6t.jpg[/IMG]

Я прочитала половину этой темы, но никак не могу решить, что мне с ним делать сейчас, пора его уже обрезать или прищипывать, или пусть пока так стоит. Ведь вроде как весна пришла, а при продаже в Тимирязевке моему "дарителю" сказали, что он должен скоро начать сбрасывать листья. И действительно - есть довольно много желтеющих листьев. Как это понять? Наверно, их перед продажей как-то стимулируют, чтобы было у них "лето" и они были все в цвету, а после этого наступает "осень", вне зависимости от времени года? Какое же время года у него сейчас? В связи с этим, ещё один вопрос: на солнце его сейчас поставить или нет, и как часто мне сейчас его поливать? Опять же, при продаже было сказано удобрять Феровитом "по мокрому грунту" 2 раза в неделю. Но ведь полив 2 раза в неделю - это же вроде как часто, если у него "осень" и он листья сбрасывать собрался? Да и вообще - в этой теме я вроде как всего один раз встретила упоминание Феровита... И ещё вопросик: не слишком ли тоненькие веточки?
[IMG]http://i009.radikal.ru/1003/71/e79668d9178at.jpg[/IMG]

В общем, мой главный вопрос: что мне делать с моей "зверушкой" сейчас? Помогите советом, пожалуйста, я очень хочу, чтобы мой гранатик жил! А сама пока неопытная в цветоводстве  :oops:

Цитата
Barbara пишет:
завязи не на всех цветочках образуются. Это, как у огурца, цветки двух видов, вроде пустоцветов. И вот этих пустоцветов всегда много, а завязей значительно меньше.
Я тоже так считаю, но все таки хочется посмотреть на плодики. Он каждый год цветет как последний раз, по десятку цветов на каждой ветке образуется, а потом все отваливаются. :( Может он у меня "мужчина"? :D  :D
Изменено: tygra.08 - 08.03.2010 17:45:43

Цитата
Elenka_Mo пишет:
что мне делать с моей "зверушкой" сейчас?
Я б его обработала эпином и некоторое время просто наблюдала бы за ним. Многие советуют оборвать цветы и бутоны, пересадить в постоянный грунт и горшок, простимулировать и пусть растет. Я тоже чаще всего так и поступаю.

Цитата
Elenka_Mo пишет:
И действительно - есть довольно много желтеющих листьев.
Я так думаю, что гранатик ваш будет сбрасывать остатки прошлогодних листьев, с которыми он зимовал. И это нормально. Сейчас же у него весна, об этом говорят живые тонкие побеги. Этими побегами и надо заняться сейчас = прищипнуть их пару-тройку раз, об этом здесь много говорили.
Цитата
Elenka_Mo пишет:
на солнце его сейчас поставить или нет
да на солнце обязательно.
Цитата
Elenka_Mo пишет:
как часто мне сейчас его поливать?
по требованию. Системы здесь быть не может. Надо смотреть на само растение и почву.
Цитата
Elenka_Mo пишет:
Да и вообще - в этой теме я вроде как всего один раз встретила упоминание Феровита...
все правильно - феровит актуален для растений, которые зимуют "активно", им зимой света мало. Гранат же зимой спит.
Цитата
Elenka_Mo пишет:
И ещё вопросик: не слишком ли тоненькие веточки?
Молодые веточки всегда такие тонкие.

Barbara, tygra.08, большое спасибо!  :buket:
tygra.08, извините, а что имеется в виду под "простимулировать"?
Barbara, то есть, ничем обрабатывать не нужно его? а эпин?

Цитата
Elenka_Mo пишет:
то есть, ничем обрабатывать не нужно его? а эпин?
а зачем, он и так растет. Ему сейчас солнышко нужно - лучшее лекарство  ;)

Barbara, как опытный цветовод подскажите что мне сейчас делать с моим гранатом, подстригать или пока не созреют плоды не трогать? В прошлом году посадила его в июле месяце и купленных семян, сейчас он вот такой http://s002.radikal.ru/i197/1001/1b/3dfb4d36eafc.jpg. На нем сейчас зреет 2 гранатика.Листья на зиму не сбрасывал и не спал.
Изменено: Светлана Л - 13.03.2010 13:21:29

Света, урожай зреет ооччень долго, наберитесь терпения  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.