Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135791
Hosts 6684
Visitors 40719
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

гранатикам уже около 4 месяцев, думаю месяца через 2 буду собирать урожай (где то на форуме читала, что они 6 месяцев зреют)

Цитата
Светлана Л пишет:
гранатикам уже около 4 месяцев, думаю месяца через 2 буду собирать урожай (где то на форуме читала, что они 6 месяцев зреют)
по моим наблюдениям, этот процесс затягивается месяцев на 9. Мои завязались в июле, до сих пор не снимаю
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Подскажите, пожалуйста  :oops: . 2 веточки граната поставила на укоренение в грунт. Одна из них пустила очень много корней, а вторая какой была, такой и осталась. Прошло 30 дней. Есть ли вероятность, что она еще пустит корни?  ;)

Цитата
Юлия Дорохова пишет:
Есть ли вероятность, что она еще пустит корни?
30 дней - многовато, конечно, тем более, для весны. Но бороться надо до конца
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Добрый вечер! Девочки, посмотрите пожалуйста опытным взглядом на мой молодой гранатик, его резать надо, если да, то на сколько?

[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1003/be/0ceaae4e04de.jpg[/IMG]

[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1003/c9/5af16cef9c62.jpg[/IMG]

Я свой гранат обычно в зиму обрезаю очень коротко, а весной прищипываю и отрезаю только те ветки, что на мой взгляд сильно "картину портят".Но у меня он куст, а у кого деревце, те удаляют все нижние побеги на стволе, чтоб был штамб и формируют крону. А так, кто как хочет, тот так и стрижет.

Гранат в хорошем состоянии. А стрижка - действительно дело личное, tygra.08 права, это зависит от того, каким вы хотите свой гранатик видеть.

tygra.08,
Barbara,
Девочки, спасибо! Гранатик попал ко мне уже осенью, сидел в стаканчике - стволик уже был, т.е он был уже деревцем, мне посоветовали в зиму его не резать и не пересаживать, чтобы не стимулировать роста зимой, я всё же его пересадила, т.к стаканчик был малюсенький,резать не стала. Наверно пусть растет как не высокий штамб. Т.е если я правильно Вас поняла, кординально его резать не нужно, а только ровнять сейчас?

Да, и прищипывать, чтобы ветвился. Тогда и цветочков будет больше.

Я имела в виду, что отрезала от куста и пихнула тут же в землю и все, когда поливается куст, тогда и они и ни разу ни один не пропал. Просто чем больше над ним трясешься, тем капризнее росток.(мое мнение)

Вот вот, куда б теперь саженцы этих самых гранатов девать ;)

Цитата
tygra.08 пишет:
куда б теперь саженцы этих самых гранатов девать
можно посадить в один горшочек и попробовать срастить стволы, сделать что-то похожее на бонсай.  :thk:  Методику можно посмотреть на бонсайном форуме, например http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=2651&hl=%F1%F0%E0%F9%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%F1%F2%E2%E­E%EB%EE%E2
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Цитата
tygra.08 пишет:
куда б теперь саженцы этих самых гранатов девать
можно посадить в один горшочек и попробовать срастить стволы, сделать что-то похожее на бонсай.     Методику можно посмотреть на бонсайном форуме, например http://www.bonsaiforum.ru/forum/index...E%EB%EE%E2
У меня есть уже взрослый, заплетенный косичкой. причем корень один был :D .
А саженцы это от взрослого. Зачем садила - непонятно ;)

На кончиках листьев у граната висят крохотные капельки, вроде, сладкие. Это нормально?

VeraNika, конечно, нормально.  :D
тел. 8 910 421 08 93

На моём гранате недавно тоже появилась такая "роса" :) , но на самочувствии гранатов это никак не сказывается

ой, написала вчера, а оно, наверное не запостилось :huh: - мой гранатик зацвёл.. у нас весна, конечно, но некоторые мне говорят - не во время...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня гранаты маленькие - садила еще в апереле прошлого года, они вырасли небольшие (окно восточное). Сейчас до сих пор не распустились, хотя на улице уже в среднем от 10 до 18 градусов...  :(

Цитата
Галюнька пишет:
до сих пор не распустились
Вы имеете в виду не проснулись?
А они в принципе живые? Веточку надо немного срезать и посмотреть срез, сразу все поймете.

Цитата
Barbara пишет:
Вы имеете в виду не проснулись?
Да, почки не распускаются....

Цитата
Barbara пишет:
А они в принципе живые? Веточку надо немного срезать и посмотреть срез, сразу все поймете.
Они у меня совсем маленькие ( самый большой см 20 наверно ), там обрезать практически некуда. Я где-то неделю назад подрезала верхушки - там они сухие :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.