Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20233
Hosts 1783
Visitors 7661
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Жанна, если он не так давно пересажен, запасов пока хватит. А там, смотри по обстановке. Видишь, он сам решает, когда ему расти. А растет, значит, весна, однако  :sml:  со всеми вытекающими отсюда подкормками и прищипками  :D  У вас небось, солнца как всегда много  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Скажите, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
Я на праздники уезжала на 10 дней. по приезду обнаружила что мой 8-ми месячный гранатик практически осыпался. осталось пару листочков. Полила его сильно, поставила под лампу. есть ли шанс на выздоровление. он хоть и маленький, но любимый

Цитата
Ольга О. пишет:
есть ли шанс на выздоровление
конечно. Если сомневаетесь, срежьте веточку и посмотрите, если она внутри зеленая, значит, все в порядке
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ольга О., гранат - дерево листопадное, и потеря листьев для него никакой опасности не представляет. К весне обрастет. Под лампочку его ставить не обязательно, а вот частое опрыскивание поможет ему скорее обрасти листвой.

У него несколько веточек высохли. а в целом он вроде зеленый (ствол). буду надеяться что отойдет. Спасибо вам большое

Цитата
Ольга О. пишет:
У него несколько веточек высохли.
Не факт. Это такой товарищ, что вроде бы веточки высохли, а потом из них листочки вылезти могут. Бывает с ним такое.[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_34.gif[/img]

Девочки, что делать!! :cry:  3 дня назад мне отрезали черенки граната, почитала в нете, что лучше "втыкнуть" не в воду , а сразу в субстрат, накрыла полиэтиленовым пакетиком (типа парничок)и что!!! через 3 дня вялые листья!!! :cry:  Что с ним????? Что делать??? землю поливала когда садила, сейас чуть влажноватая.

LaGuNaTa, обновите срез и поставьте в воду. Киньте туда гетероауксина. Хорошо бы в тепло, не уменьшая освещенности и влажности. :oops: Не самое лучшее время для укоренения черенков граната. Зима, листопадное дерево, период покоя... Ну, да терпение и труд...

LaGuNaTa, подойдет любой стимулятор корнеобразования. Просто гетероауксин в таблетках: крошку с булавочную головку проще всего бросить в воду. И вода не замутится. Но подойдет любой. А в воду ставьте прямо сейчас. Корнестимулятор никогда не поздно добавить.

Здравствуйте!
Купила еще один покет семян граната. С первым не получилось, пророс один из 5 и загнулся... :o
Когда сажать-то его можно будет? :thk:  Подсветка есть. Но боюсь, как бы снова так не получилось, как в прошлый раз. :bue:

Цитата
Эрика-Лия пишет:
Подсветка есть.
значит, можно хоть сейчас.
Цитата
Эрика-Лия пишет:
как бы снова так не получилось, как в прошлый раз.
а что было в прошлый раз? Самая распространенная ошибка - залив сеянцев

А у меня урожай созрел...  :D великан! Как определить - он уже спелый или нет? и вообще - каких вкусовых ощущуений ждать от комнатного богатыря? а то мы в первый раз...

[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1001/9d/30aa79033ffd.jpg[/IMG]
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Ну вот, сначала спросила, потом внимательно тему перечитала, половина вопросов отпала, сорри.
Теперь о зимовке. Оксана, пару страниц назад ты писала, как с балкона перетаскивала камелии ночью...  :D  :D  :D
В этом году зима суровая, по всей стране морозы стоят небывалые, даже у нас ночью -20 почти каждый день. И при этом я этой зимой ухитрилась много цветов оставить зимовать на балконе, просто дверь не закрываю на ночь плотно (и как мне раньше такое в голову не приходило???), так что дома конечно ночью холодно, зато на балконе ниже 0 почти не опускается (наверно :D ).
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
великан!
ОГО! Красавчик какой! Действительно, очень крупный! По-моему, он уже созрел, красненький совсем. Но вообще, для меня это всегда самый сложный вопрос, как зрелость определить  :?: .

Barbara, я гранат не заливала. Перцы с ним в тепличке растут, живые. А он листья засушил и буквально крючком загнулся и усох! :huh:  И это 1 семечко из 5 только проросло... Семена такие плохие что ли? В последнее время у меня почти ничего не всходит. Только перцы комнатные декоративные, да помидорки... :bue:  А раньше что ни садила, все росло! :oops:

А и еще вопрос: чем проросшие в тепличке растения удобрять можно? Медленно они как-то растут. С подсветкой, а всеравно медленно.

Цитата
Эрика-Лия пишет:
1 семечко из 5 только проросло... Семена такие плохие что ли? В последнее время у меня почти ничего не всходит.
семена сплошь и рядом просто отвратительные. Раньше производитель писал время сбора, сейчас, хитрее - срок, до которого "употребить", а, какой период они считают семена всхожими  :?:  :?:  :?:
Даже по дачным однолеткам вижу, иной раз из пакета целого пара штук взойдет  :evil:
И от производителя многое зависит - "Поиск" вообще не покупаю - выброшенные деньги.
Цитата
Эрика-Лия пишет:
А и еще вопрос: чем проросшие в тепличке растения удобрять можно? Медленно они как-то растут. С подсветкой, а всеравно медленно.
Я обычно сеянцы вообще не удобряю. Но подкормить можно любым удобрением для декоративно-лиственных. Там азота больше, а сеянцам сейчас азот нужен.

У меня из Гавриша ничего не всходит. Поиск раньше очень хорошие семена были, сейчас тоже никакие. Гранат был от НК, погиб. :mad:  Перцы от Седек взошли почти все, так что буду пока только такие покупать. Жаль что комнатных у них мало... :(

Цитата
Маремьяна пишет:
каких вкусовых ощущуений ждать от комнатного богатыря?
Вообще-то он мало чем по вкусу отличается от обычного. Разве что зернышки могут быть побледней... :oops:

В том и дело, что имеют они по 1му первому листу!(тот, что только когда из семечка вылезает и на два раскрывается)
Чем их таким накормить, чтоб росли быстрее?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.