Жанна, если он не так давно пересажен, запасов пока хватит. А там, смотри по обстановке. Видишь, он сам решает, когда ему расти. А растет, значит, весна, однако со всеми вытекающими отсюда подкормками и прищипками У вас небось, солнца как всегда много
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Скажите, ДОБРЫЕ ЛЮДИ! Я на праздники уезжала на 10 дней. по приезду обнаружила что мой 8-ми месячный гранатик практически осыпался. осталось пару листочков. Полила его сильно, поставила под лампу. есть ли шанс на выздоровление. он хоть и маленький, но любимый
Ольга О., гранат - дерево листопадное, и потеря листьев для него никакой опасности не представляет. К весне обрастет. Под лампочку его ставить не обязательно, а вот частое опрыскивание поможет ему скорее обрасти листвой.
Девочки, что делать!! 3 дня назад мне отрезали черенки граната, почитала в нете, что лучше "втыкнуть" не в воду , а сразу в субстрат, накрыла полиэтиленовым пакетиком (типа парничок)и что!!! через 3 дня вялые листья!!! Что с ним????? Что делать??? землю поливала когда садила, сейас чуть влажноватая.
LaGuNaTa, обновите срез и поставьте в воду. Киньте туда гетероауксина. Хорошо бы в тепло, не уменьшая освещенности и влажности. Не самое лучшее время для укоренения черенков граната. Зима, листопадное дерево, период покоя... Ну, да терпение и труд...
LaGuNaTa, подойдет любой стимулятор корнеобразования. Просто гетероауксин в таблетках: крошку с булавочную головку проще всего бросить в воду. И вода не замутится. Но подойдет любой. А в воду ставьте прямо сейчас. Корнестимулятор никогда не поздно добавить.
Здравствуйте! Купила еще один покет семян граната. С первым не получилось, пророс один из 5 и загнулся... Когда сажать-то его можно будет? Подсветка есть. Но боюсь, как бы снова так не получилось, как в прошлый раз.
А у меня урожай созрел... великан! Как определить - он уже спелый или нет? и вообще - каких вкусовых ощущуений ждать от комнатного богатыря? а то мы в первый раз...
Ну вот, сначала спросила, потом внимательно тему перечитала, половина вопросов отпала, сорри. Теперь о зимовке. Оксана, пару страниц назад ты писала, как с балкона перетаскивала камелии ночью... В этом году зима суровая, по всей стране морозы стоят небывалые, даже у нас ночью -20 почти каждый день. И при этом я этой зимой ухитрилась много цветов оставить зимовать на балконе, просто дверь не закрываю на ночь плотно (и как мне раньше такое в голову не приходило???), так что дома конечно ночью холодно, зато на балконе ниже 0 почти не опускается (наверно ).
ОГО! Красавчик какой! Действительно, очень крупный! По-моему, он уже созрел, красненький совсем. Но вообще, для меня это всегда самый сложный вопрос, как зрелость определить .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, я гранат не заливала. Перцы с ним в тепличке растут, живые. А он листья засушил и буквально крючком загнулся и усох! И это 1 семечко из 5 только проросло... Семена такие плохие что ли? В последнее время у меня почти ничего не всходит. Только перцы комнатные декоративные, да помидорки... А раньше что ни садила, все росло!
Эрика-Лия пишет: 1 семечко из 5 только проросло... Семена такие плохие что ли? В последнее время у меня почти ничего не всходит.
семена сплошь и рядом просто отвратительные. Раньше производитель писал время сбора, сейчас, хитрее - срок, до которого "употребить", а, какой период они считают семена всхожими Даже по дачным однолеткам вижу, иной раз из пакета целого пара штук взойдет И от производителя многое зависит - "Поиск" вообще не покупаю - выброшенные деньги.
Цитата
Эрика-Лия пишет: А и еще вопрос: чем проросшие в тепличке растения удобрять можно? Медленно они как-то растут. С подсветкой, а всеравно медленно.
Я обычно сеянцы вообще не удобряю. Но подкормить можно любым удобрением для декоративно-лиственных. Там азота больше, а сеянцам сейчас азот нужен.
У меня из Гавриша ничего не всходит. Поиск раньше очень хорошие семена были, сейчас тоже никакие. Гранат был от НК, погиб. Перцы от Седек взошли почти все, так что буду пока только такие покупать. Жаль что комнатных у них мало...
В том и дело, что имеют они по 1му первому листу!(тот, что только когда из семечка вылезает и на два раскрывается) Чем их таким накормить, чтоб росли быстрее?