Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83616
Hosts 4955
Visitors 27599
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Уважаемые гранатоводы!! :wub: Наверное,тут где-то об этом написано,но слишком уж страниц много! Когда лучше гранат пересадить в новый горшок (из этого вырос уже) - сейчас перед зимой или лучше весной??? :pray:  Заранее благодарю :wub:

Цитата
Аленушка Bird пишет:
Когда лучше гранат пересадить в новый горшок (из этого вырос уже) - сейчас перед зимой или лучше весной
Весной  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
in.fo пишет:
добрый день.
на листочках гранатика с обратной стороны появились красные точки.. похоже что они живые ((( что/кто это и как с этим бороться? надо ли отселять гранат от других цветов с подоконника?
заранее благодарна за ответ
вот....
кстати гранатик собрася в спячку - активно сбрасывает листики.. может и трогать его ненадо до весны?
IMG_5328.jpg (14.04 КБ)
IMG_5339.jpg (15.83 КБ)
IMG_5329.jpg (15.87 КБ)
IMG_5344.jpg (17.44 КБ)
IMG_5330.jpg (17.4 КБ)
Изменено: in.fo - 20.09.2009 18:35:44

похоже он не зимовать собрался, а из-за клеща облетает

А вот мои гранаты все-таки на зимовку собрались.. :huh:  Только вот мне удивительно, что листва начинает желтеть от ствола.... или это нормально?

Цитата
klop (Спартак Москва) пишет:
похоже он не зимовать собрался, а из-за клеща облетает

листья желтеют и падают... разве это не на зимовку?

про клеща - вы уверены? я видела однажды паутинного клеща на розочках домашних - так вот он выглядит по другому.. тут просто точки красные..
и если все таки уверены, то может подскажите, чем полить от паразита? заранее благодарна

лучше всеже ваш гранатик обработать фитовермом(ампула 2мл/1л воды) или актеликом(обязательно на улице,жутко пахнет! :evil: ),через 10дней повторите, :thk: ещё ваша беда похожа на грибковое что-то,тогда топаз поможет.Обработать обязательно надо,листья-то сбросит,а бяка его продолжит ГРЫЗЬ!

А у меня,наоборот,весь гранат обсыпан бутонами,а вот солнышка то ему не хватает,бутончики маленькие просто осыпаются,средние набухли,но никак,больших несколько все же распустилось.Так жалко его-месяца не хватило,бедолаге,для цветения.Он у меня молоденький,летом листву набирал,а вот в сентябре цвести собрался,но ведь не знал,дурачок,что у нас уже осень без солнышка придет!!! :cry: Как вы думаете,на следующий сезон он зацветет или обидится?

Здравствуйте! Я сегодня заметил на моем гранате (высота 50 см) 3 маленькие, зелененькие бутончики, собирается цвести и также некоторые листочки желтеют и опадают но очень мало. Скажите пожалуйста  обрезать эти бутончики или нет, просто мне советовали их обрезать чтобы гранатик отдыхал?

Мое личное мнение: скоро зима, условия для растишки совсем другие, думаю не стоит мучать растение, чтоб оно выносило бутончики, да и выносит ли? Мой гранат зацвел три недели назад, и через некоторое время сбросил цветы
Изменено: Пшиздрик - 01.10.2009 20:56:49

Добрый день. Весной этого года посадила из семян-комнатный гранат "бейби". Просто пересаживала, подкармливала и поливала. На данный момент у него тоненький ствол и оподает зелень. Помогите: может его обрезать? подкормить? отправить на зимовку? Да кстати в одном горшке у меня растут три граната, может так делать нельзя? Дайте совет, заранее спасибо.
http://s49.radikal.ru/i125/0910/77/fff99228bcc9.jpg
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0910/77/fff99228bcc9.jpg[/IMG]
http://i057.radikal.ru/0910/6e/ab53abddbb58.jpg
[IMG]http://i057.radikal.ru/0910/6e/ab53abddbb58.jpg[/IMG]

Пожалуйста, скиньте ссылочку, как надо формировать гранат? И надо ли? Мой красивый, пушистый, цвел летом и сейчас есть один цветок. И похоже спать не собирается. :huh:
Изменено: Галина Новикова - 09.10.2009 17:25:32

Галина Новикова,, если Вам нравится форма гранатика, то зачем его формировать? Вот мне в начале лета показалось, что мои близнецы- братья (2 семилетних деревца, растущие в одном горшке)слишком разрослись, вид был какой- то растрепанный, я взяла ножницы и почикала все, что мне казалось лишним. Так он так раскустился! Только сейчас даже под лампой стал листопадить. И так каждый год. Видно природу все равно не обманешь ;)
тел. 8 910 421 08 93

Привет! Я у вас новенькая. Подскажите, пожалуйста: гранатику пол-года, вырастила из семячка. Ноябрь на дворе а он цвести вздумал! 15 см ростом, правда ветвистый. Окно на юг, солнца много и тепло очень. Стоит цветочки оставлять, или отрезать до весны?

Марина, а зачем их резать? они сами отвалятся если у растения сил не хватит, у моего вот было 10 цветочков, а осталось только 3 плодика, теперь вот растут, правда у меня подсветка с 7 до 24, может поэтому еще  ;)
Мои увлечения: Адениумы, пеларгонии, орхи, попугаи

Janed, спасибо за оперативный ответ! А стоит в это время гранат как-нибудь подкормить?
Изменено: Марин - 04.11.2009 22:02:19

Мне думается, что не стоит. Под зиму и поливать-то надо без фанатизма, а то плоды потрескаются.
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло

Доброго всем времени суток! Покажу свой гранатик. Сколько ему лет, не могу сказать, покупала в уценке в Оби взрослое растение, у меня живет третий год.
Пока не могу по внешнему виду плодов определить, созрели они или нет.  Не помню, к сожалению, в каком месяце завязались. Цвел очень бурно, но плодиков всего два.

[IMG]http://i079.radikal.ru/0911/69/d629e05c6df4.jpg[/IMG]
[IMG]http://i034.radikal.ru/0911/df/2072f575269a.jpg[/IMG]
Изменено: Мириам - 09.11.2009 00:45:24

Цветут они всегда бурно, а плоды завязываются не на всех цветках. По виду, я бы подумала, что созрели. Но их ведь пока не расковыряешь, не определишь. Однажды у меня плодик лопнул и так и зрел. Было очень удобно  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
вот как раз год-два назад был у меня такой случай: сорвала, разрезала - а зернышки белые и кислые. в этом году буду ждать до победного - пока не лопнут или не опадут  :str:
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.