Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 133356
Hosts 6047
Visitors 43309
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Верхушку надо срезать до живой части. Но это не решение проблемы. Надо выяснить, почему он начал сохнуть. Не залили (засушили) ли вы его. Здесь чаще всего именно режим полива влияет. В парничке за этим надо следить и поливать редко, но и не пересушивать совсем.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот выкладываю фото своего граната. Наверное это все-таки бутоны

[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0907/ad/94556ccb6501.jpg[/IMG]

[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0907/e5/68ca8d557c09.jpg[/IMG]

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0907/fc/10e478796484.jpg[/IMG]
Изменено: Lali - 22.08.2009 09:35:58

У меня гранат тоже вовсю цветёт(посев в январе)бутонов около 7шт.Пусть сам решает хватит ли ему сил цвести.Правда высотой он около 25 см и раскустился.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Ну вот и мой сподобился... Т.к. голландский прошлогодняя покупка- я думала меня и не порадует...
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0907/4a/a889c7063256.jpg[/IMG] :wub:
Изменено: Наталья777 - 11.07.2009 22:25:11

у меня вот такой же гранатик растёт..
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0907/fa/b6cdd8ff53f5.jpg[/IMG]
и листики нижние желтеть начали..может ему жарко и убрать в тень?стоит на восточной стороне.

[IMG]http://i011.radikal.ru/0907/14/c7b8de46a48bt.jpg[/IMG]Подскажите, пожалуйста, что за зверь живет у меня на гранате и как с ним бороться :cry:  
 Извиняюсь за качество фото.
Изменено: Оля Маслова - 15.07.2009 19:45:29

[IMG]http://i058.radikal.ru/0907/c2/4e6432a40e99t.jpg[/IMG]

Добрый вечер девочки, меня зовут Ира   :buket:  Можно и мне к вам присоединиться  :oops: Я к вам сразу со своей бедой. Обрадовалась наступившему теплу и с дуру выставила свой гранат на самый солнцепек. Листья  начали обсыхать, видимо сгорели. Можно ли его спасти, может кто подскажет чем помочь гранатику  :pray:  :pray:  :pray:

Обязательно притенить чем-нибудь окно (например тюлью или марлей), ну и опрыскивать желательно несколько раз в день и все нормально будет. Я у себя такую интересную вещь заметила, когда на окне солнце вовсю - листики вянут, а вынесешь на лоджию, притенишь - и они снова крепкие
Цитата
олеся пишет:
и листики нижние желтеть начали..может ему жарко и убрать в тень?стоит на восточной стороне.
По-моему для таких гранатиков это нормально то, что нижние листики отпадают, он же растет - обновляется.....
Вот если верхние хиреть начнут - вот тогда нужно будет задуматься
У меня назрел вопрос к Barbare, как к знатоку в области гранатоводства  , я свои гранаты выношу днем на лоджию, но лоджия открыта (т.е. без застекления), так что днем там легкий ветерок гуляет, и гранатики слегка колышатся. Это им опасно?
Изменено: Пшиздрик - 17.07.2009 08:51:37

Цитата
Пшиздрик пишет:
там легкий ветерок гуляет, и гранатики слегка колышатся. Это им опасно?
очень - они хотят вылезти и уйти в холодильник

Цитата
klop (Спартак Москва) пишет:

очень - они хотят вылезти и уйти в холодильник

Barbara,, я жду только Вашего мнения

Цитата
Пшиздрик пишет:
Обязательно притенить чем-нибудь окно (например тюлью или марлей), ну и опрыскивать желательно несколько раз в день и все нормально будет. Я у себя такую интересную вещь заметила, когда на окне солнце вовсю - листики вянут, а вынесешь на лоджию, притенишь - и они снова крепкие  
Спасибо большое за совет: притенила, опрыскала :D

Цитата
Наталья777 пишет:
Ну вот и мой сподобился... Т.к. голландский прошлогодняя покупка- я думала меня и не порадует...  
Как можно добиться, чтобы ствол у гранатика был такой же толстенький :thk: Или это зависит от сорта?

Мой красотун выдали ну ОООЧЕНЬ крупные цветочки... :wub:
[IMG]http://i007.radikal.ru/0907/92/5b5330e43ff9.jpg[/IMG]

Я купила в прошлом году с таким стволом.... Это Голландец
Изменено: Наталья777 - 18.07.2009 13:08:00

Я сегодне заметил что на большенство листиках (на нижней части листиков) белые и черные точки   :cry:  которые легко можно убрать пальцем, подскажите пожалуйста что ето, из-за чего ето, к чему может привести и как с етим боротся? Зарание спасибо.
Изменено: Flatent - 22.07.2009 20:18:30

Цитата
Flatent пишет:
Я сегодне заметил что на большенство листиках (на нижней части листиков) белые и черные точки      которые легко можно убрать пальцем, подскажите пожалуйста что ето, из-за чего ето, к чему может привести и как с етим боротся? Зарание спасибо.

У меня точно такое же. Фото выложила выше, но так никто ничего и не ответил :(
Изменено: Оля Маслова - 24.07.2009 22:49:23

Если точки микроскопические, то это скорее всего клещик, они любят такие растения. Посмотрите листик на просвет: нет ли в нем как бы дырочек или просветов, также нижние листочки могут желтеть и опадать. В любом случае опрыскайте растение Искрой-био или фитовермом, а так же рядом стоящие растения или лучше все. Повторить через 10 дней.
А вот у Оли Масловой больше похоже на тлю - это зверь покрупнее

Точки не микроскопические а гдето пол милиметра и на просвете действительно дырочки нашол  . А если и у меня тоже тля то (Искра - био или фитовермом) поможет ?
Изменено: Flatent - 25.07.2009 23:57:33

Опытные гранатоводы, подскажите. Первый раз купили семена, вроде выпустили по 4 листика, потом засохли, купила второй раз, посадила гранат "Нана", из 5 косточек  взошли 2, выпустили 2 первых листика, потом два настоящих листика, а следующие 2 листика стали засыхать, в чем может быть причина?

Пшиздрик, извините, не могла ответить раньше - в отпуске были, почту до сих пор не разобрала до конца :oops:
Я свои растения после ряда неудачных экспериментов не выношу на воздух. Но это же не закон для всех  :D . Здесь все очень просто - смотрите по состоянию: если растению хорошо, почему бы не выгулять его  ;)

Цитата
олеся пишет:
у меня вот такой же гранатик растёт..
О, фото моих сеянцев уже в дело пошли  :D
Изменено: Barbara - 03.08.2009 02:01:31
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,, спасибо большое за то что ответили, пусть и много времени прошло , а я решила что пока буду выносить гранаты на лоджию в безветренную погоду, та как колышатся гранатики как пшеница в поле  (в будущем я планирую обустроить лоджию под зимний сад
Цитата
Светлана Л пишет:
Опытные гранатоводы, подскажите. Первый раз купили семена, вроде выпустили по 4 листика, потом засохли, купила второй раз, посадила гранат "Нана", из 5 косточек  взошли 2, выпустили 2 первых листика, потом два настоящих листика, а следующие 2 листика стали засыхать, в чем может быть причина?
Я, конечно, не опытный гранатовод, но по-моему Вы их просто напросто пересушиваете, я свои семена проращивала под люминисцентной лампой (лампу на ночь отключала)и опрыскивала пару раз в день. Опрыскивать нужно регулярно, прямые лучи солнца противопоказаны
Изменено: Пшиздрик - 04.08.2009 18:52:42
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.