Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83445
Hosts 4949
Visitors 27560
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Мириам пишет:
в этом году буду ждать до победного - пока не лопнут или не опадут
это самый верный способ. Насчет "опадут" у меня, правда, такого не бывало, хотя в прошлом году я додержала плоды до того, что они портиться стали  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Будь добры!! подскажите, что делать!! Мой гранат уже подготовился к зимовке, всю листву почти осыпал..но на одной веточке появились бутоны (решил опять зацвести). Отрезать их или оставить?? (один бутон распустился) :pray:  :pray:  :o

Цитата
Аленушка Bird пишет:
Будь добры!! подскажите, что делать!! Мой гранат уже подготовился к зимовке, всю листву почти осыпал..но на одной веточке появились бутоны (решил опять зацвести). Отрезать их или оставить?? (один бутон распустился)        
Да не переживайте вы так - все ненужное само отвалится. :-) Вряд ли сейчас раскроется с завязью - света мало.

ЗДРАВСТВУЙТЕ  нужно ли пересаживать гранат сейчас купленный  ( израильский)

Цитата
Нина Церетели пишет:
нужно ли пересаживать гранат сейчас купленный ( израильский)
я бы не стала. Просто последите за его "поведением", если будет вести себя прилично, т.е. явных признаков поплохения  :D  не будет, пусть до весны сидит. А там сами решите. Растения некоторых производителей сидят у меня в этом грунте годами
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

ой нужно ли его опрыскивать

Опрыскивание при включенных батареях никому не вредит, хотя гранат не очень критичен к сухому воздуху.

можно ли гранат ставить на подоконник с приоткрытым окно в это время года, нужно укрывать крону от сквозняка

Вы в профиле не указали свой регион. Если это Ташкент - конечно, можно. А, если СПб, например,...то уже не стОит  ;) .
Гранату зимой нужно прохладное содержание, хотя выдерживает он и теплое, но вот сквозняк любому растению в любое время года не полезен

Гранат у меня давно, цветет, плодоносит  :D Череночки укореняются. Но вот захотелось мне из зернышек его вырастить. У меня пока плодик весит на гранате, я его пока не снимала, стоит на застекленном балконе, зеленый. Когда и как лучше сажать зернышки. Сейчас или подождать когда гранатик подсыхать начнет? Просто посадить его в грунт и под пакет?

гранат начал выпускать зеленые листочки  :huh:

Добрый день! У меня на гранате 4 плода, которые постепенно зреют. Один из них больше всех (диаметр 4 см) розового цвета, у веточки еще желтого, а снизу начали недавно появляться темно-бардовые пятна. Такое ощущение, что он начал портиться, как узнать спелый он или нет? не хочется срывать зря... :huh: Спасибо за ответ!

Irina0112, лично для меня определить, созрел ли плод граната, тоже обычно проблема. Я ориентируюсь на цвет плодика и на срок его созревания. Зреет он очень долго. Вот у меня сейчас висят завязавшиеся, наверное, в мае-июне. А снимать их думаю после Нового года, т.е. додержу как можно дольше. Портиться он действительно может начать, я имею в виду ваш. В этом случае лучше плоды снять. У меня такой вариант тоже был, пришлось снимать, но внутри он был все-таки недозрелый. Хотя семена, на удивление, оказались всхожими.
Однажды один плод на моем гранате лопнул, так и дозревал. Вот это было удобно  :D

:huh: в один день пересадка с растребушиванием корней ( в жуткой мокрой глинистой земле был, полно гнилья - обобрала, но крни в целом хорошие) и обрезка ( рос всю его эжизнь, как хотел...) - очень плохо??? Или пронесёт??? Эпином пройдусь, но может и в пакет его на время? у нас ещё тепло, +25...

что лучше: сразу рубануть хвост кошке или каждый день по позвонку отпиливать?  ;)

Гранат не очень любит, когда сильно тревожат корни, но здесь, как я понимаю, без вариантов. В нашем климате я бы не рискнула на зиму глядя это делать. Но в условиях жарких стран..., наверное все возможно  ;)

Цитата
Andrew Geser пишет:
что лучше: сразу рубануть хвост кошке или каждый день по позвонку отпиливать?  
:obm:  :obm:  :obm: вот ведь да.... так у него сейчас на в себя придти вся зима впереди, а одно за другим, только от одной экзекуции очухался, над ним другую произвели - не факт, что к весне раскачается... :huh:
Цитата
Barbara пишет:
Гранат не очень любит, когда сильно тревожат корни, но здесь, как я понимаю, без вариантов
наверное, врядли кто и любит ;)  :4u: ... но я уже давно поняла здесь, что садовые растюхи пересаживать ну просто обязательно - там и паразиты, и залитость и глина ( она хоть и илистая, но глина) - если её подсушишь , потом еле отмочишь. А пока подсушится - сгноит все корни нафиг... :( . теперь уж нравиццо-не нравиццо - корни рабираюццо :pom:
Цитата
Barbara пишет:
Но в условиях жарких стран..., наверное все возможно
я где-то сегодня вычитала, что в зиму его можно обрезать а 1\3...
Barbara, - а пакета ему на голову не надо? :huh:

Цитата
Janna Ali пишет:
наверное, врядли кто и любит
любить не любят, но относятся к этому сносно. Например, гибискусы, пассифлоры (что навскид вспомнилось).
Цитата
Janna Ali пишет:
я где-то сегодня вычитала, что в зиму его можно обрезать а 1\3...
да, такие рекомендации есть и не только относительно граната. Но я гранат, как и большинство (не все) растений режу весной.
Цитата
Janna Ali пишет:
а пакета ему на голову не надо?
а вы по состоянию смотрите, как он себя после операции чувствует. Если тургор нормальный, голову набок не клонит, значит, не обязательно пакет.

Цитата
Barbara пишет:
а вы по состоянию смотрите, как он себя после операции чувствует. Если тургор нормальный, голову набок не клонит, значит, не обязательно пакет.
Barbara, кажется, мы на ТЫ переходили.... ;)
он не маленький, стволик толще сантиметра, одревесневевший, корней там - мама не горюй, так что стоит он прочно. листики нежные, не свисают, но я не знаю, как они должны ощущаться в смысле тугора... пока ничё не желтеет, ну, да и времени мало прошло - вчера днём я его .. кхм.. опрерировала...

Жанна, раз изменений в состоянии не замечаешь, значит, полет нормальный  ;)  и пакет не нужен. "Листики нежные, не свисают", это и значит, что тургор в норме  :D Просто наблюдай  ;)
Изменено: Barbara - 02.12.2009 20:17:12
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.