Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18124
Hosts 1366
Visitors 6667
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Эрика-Лия пишет:
А из семян обычных магазинных съедобных гранатов выращивать можно?
можно
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Здравствуйте!
У меня где-то около недели назад (может чуть больше)проросло "нечто"
Я просмотрела эту тему про гранат, и мне так кажется, что это очень похоже на гранат
Посмотрите, правильно ли я думаю, и что мне теперь с ним делать??????
IMG_1380ум.jpg (53.84 КБ)
IMG_1381ум.jpg (53.35 КБ)

Да, гранат. Что делать - отсадить в маленькую отдельную квартирку.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Отсадить?????
Но он же совсем маленький еще....
может подождать пока он окрепнет??

Ну и что, я все сеянцы пикирую после первой пары настоящих листьев. Но это - на усмотрение хозяина, конечно  ;)

Как я понимаю, этот гранатик у меня появился совершенно случайно..
Я не помню когда и зачем я косточку от граната положила в землю, но абсолютно точно у меня не было даже и мысли,чтобы эта косточка проросла, просто так положила....И вот, она проросла, так удивительно. Я даже никогда не думала выращивать гранат :D
А теперь мне уже очень-очень интересно, сможет ли из этой косточки вырасти деревце, и будет ли оно цвести, или его нужно будет прививать?
А еще в какую посудинку мне лучше пересадить такого карапуза, и какая земля ему нужна?

Цитата
Mashel' пишет:
Я не помню когда и зачем я косточку от граната положила в землю, но абсолютно точно у меня не было даже и мысли,чтобы эта косточка проросла, просто так положила....
привычка любого нормального цветовода  :jok:
Цитата
Mashel' пишет:
А еще в какую посудинку мне лучше пересадить такого карапуза, и какая земля ему нужна?
пересадить надо в маленький одноразовый стаканчик 50 мл, ну или, что найдется подобное в доме. Стаканчики удобны тем, что прозрачные, корни видишь сквозь стенку.
Земля нужна очень легкая, с большим количеством разрыхлителей.
Насчет деревца - у меня опыта выращивания граната из обычных семян нет, но почему бы ни попробовать, раз он сам этого хочет  ;)

очень странно, и раньше такого не замечала. но листья на гранате становятся буро-красными. тем не менее появились бутоны, тоже краснючие. а некоторые листики полужелтые. не пойму, что происходит
сегодня побрызгала актелликом.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0906/89/618ba37ab776t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0906/66/5bdfb9413165t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0906/c5/c723f5c6262ct.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0906/30/ad8f5ba71732t.jpg[/IMG]
Изменено: olga grigoryeva - 06.06.2009 20:50:26

Сегодня у меня радость!!!!!! Мой страдалец думал, думал и проснулся, выпустил первые листочки. Ох, сколько радости было :bis: . Спасибо всем кто поддерживал и переживал за нас :rev:

Вот, посмотрите, как мы уже выросли :)
Как думаете, можно его уже подрезать?
IMG_1441ум.jpg (57.46 КБ)
IMG_1442ум.jpg (59.41 КБ)

Прищипнуть-то можно, если кустик хотите, а не штамб.
Но что-то я засомневалась насчет правильности своего определения ("терзают смутные сомнения"  :D ), гранат ли это  :huh:

а если не гранат, то что тогда??? :(
На апельсин (чьи косточки там тоже могли оказаться) точно не похоже, как он выглядит, я знаю....

А давайте подождем, пусть порастет немножко. Я могу сделать фото своих сеянцев или даже где-то поискать в компе для сравнения. У граната листики чуть покруглей, не такие острые и как бы мягче, тоньше. Здесь, мне кажется, листик довольно жесткий. Но, может, фото просто крупное и мне это кажется  :huh:
Вот, нашла
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0906/08/459291ced345.jpg[/IMG]
Изменено: Barbara - 18.06.2009 00:14:46

да он такой весь тонюсенький, аж светится  :D
в высоту он сейчас где-то 6 см, а листики в длину чуть больше сантиметра, шириной 0,5 см полуовальные немного заостренные к кончику, а стебель у него тоньше спички, и по краям такая то ли ворсистость небольшая, то ли пленочка, в общем слегка просвечивает.
Может это еще связано и с тем, что он пророс из косточка  настоящего граната не комнатного, а если это тот гранат, о котором я думаю, то... он в диаметре был где-то сантиметров 15, и весил больше килограмма :jok:

Я вначале подумала, что это сорняк какой-то, но меня смутили первые листочки, которые, как я посмотрела, очень похожи на гранатовые

А в профиль он точь-в-точь как у вас на фото крайний левый, даже один листик также приподнять :D

В общем, буду надеяться и верить, что это гранат :)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает где в Киеве можно купить семена или саженцы граната НАНА  не дорого,  да и вообще  семена, саженцы других плодовых декоративных деревцев.
Изменено: Flatent - 20.06.2009 13:25:02

Цитата
Flatent пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает где можно купить семена или саженцы граната НАНА  не дорого,  да и вообще  семена, саженцы других плодовых декоративных деревцев.

В инете по этому поводу есть очень много информации, нужно просто воспользоваться поисковиком  :thk: . Ну а лично я заказывала семена здесь: flowerdance.ru И присылают быстро и минимальная сумма заказа приемлемая  :sml:

Цитата
Mashel' пишет:
В общем, буду надеяться и верить, что это гранат

Это точно гранат, я сажала гранат из магазина и параллельно посадила комнатный гранат. И они отличаются :thk: , у магазинного граната стволик толстенький, листочки покрепче, чем у комнатного, он как-будто заранее готов к спартанским условиям. А комнатный гранат такой весь расслабленный, легкий :wub:. Кошке моей больше понравились дикие гранаты  :obm:, сформировала ровные пенечки, зато теперь веток у граната попёрло.... Решила кошка тоже заняться формированием гранатов :jok:

Здравствуйте! Вот сегодня купил комнатный гранат, Подскажыте как мне лучше его подрезать?
Фото109.jpg (59.47 КБ)
Фото110.jpg (55.39 КБ)
Фото111.jpg (54.55 КБ)
Изменено: Flatent - 24.06.2009 15:17:33

Я бы не стала его сейчас резать, половина сезона уже почти прошло. Можно прищипнуть, чтобы побольше цветочков было. В целом гранатик неплохо выглядит. А обрезку лучше делать пораньше, весной

А как вы мне посоветуете подрезать верхушку, точнее сколько отрезать?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.