Здравствуйте! У меня где-то около недели назад (может чуть больше)проросло "нечто" Я просмотрела эту тему про гранат, и мне так кажется, что это очень похоже на гранат Посмотрите, правильно ли я думаю, и что мне теперь с ним делать??????
Как я понимаю, этот гранатик у меня появился совершенно случайно.. Я не помню когда и зачем я косточку от граната положила в землю, но абсолютно точно у меня не было даже и мысли,чтобы эта косточка проросла, просто так положила....И вот, она проросла, так удивительно. Я даже никогда не думала выращивать гранат А теперь мне уже очень-очень интересно, сможет ли из этой косточки вырасти деревце, и будет ли оно цвести, или его нужно будет прививать? А еще в какую посудинку мне лучше пересадить такого карапуза, и какая земля ему нужна?
Mashel' пишет: Я не помню когда и зачем я косточку от граната положила в землю, но абсолютно точно у меня не было даже и мысли,чтобы эта косточка проросла, просто так положила....
привычка любого нормального цветовода
Цитата
Mashel' пишет: А еще в какую посудинку мне лучше пересадить такого карапуза, и какая земля ему нужна?
пересадить надо в маленький одноразовый стаканчик 50 мл, ну или, что найдется подобное в доме. Стаканчики удобны тем, что прозрачные, корни видишь сквозь стенку. Земля нужна очень легкая, с большим количеством разрыхлителей. Насчет деревца - у меня опыта выращивания граната из обычных семян нет, но почему бы ни попробовать, раз он сам этого хочет
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Сегодня у меня радость!!!!!! Мой страдалец думал, думал и проснулся, выпустил первые листочки. Ох, сколько радости было . Спасибо всем кто поддерживал и переживал за нас
Прищипнуть-то можно, если кустик хотите, а не штамб. Но что-то я засомневалась насчет правильности своего определения ("терзают смутные сомнения" ), гранат ли это
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
А давайте подождем, пусть порастет немножко. Я могу сделать фото своих сеянцев или даже где-то поискать в компе для сравнения. У граната листики чуть покруглей, не такие острые и как бы мягче, тоньше. Здесь, мне кажется, листик довольно жесткий. Но, может, фото просто крупное и мне это кажется Вот, нашла [IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0906/08/459291ced345.jpg[/IMG]
да он такой весь тонюсенький, аж светится в высоту он сейчас где-то 6 см, а листики в длину чуть больше сантиметра, шириной 0,5 см полуовальные немного заостренные к кончику, а стебель у него тоньше спички, и по краям такая то ли ворсистость небольшая, то ли пленочка, в общем слегка просвечивает. Может это еще связано и с тем, что он пророс из косточка настоящего граната не комнатного, а если это тот гранат, о котором я думаю, то... он в диаметре был где-то сантиметров 15, и весил больше килограмма
Я вначале подумала, что это сорняк какой-то, но меня смутили первые листочки, которые, как я посмотрела, очень похожи на гранатовые
А в профиль он точь-в-точь как у вас на фото крайний левый, даже один листик также приподнять
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает где в Киеве можно купить семена или саженцы граната НАНА не дорого, да и вообще семена, саженцы других плодовых декоративных деревцев.
Flatent пишет: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает где можно купить семена или саженцы граната НАНА не дорого, да и вообще семена, саженцы других плодовых декоративных деревцев.
В инете по этому поводу есть очень много информации, нужно просто воспользоваться поисковиком . Ну а лично я заказывала семена здесь: flowerdance.ru И присылают быстро и минимальная сумма заказа приемлемая
Mashel' пишет: В общем, буду надеяться и верить, что это гранат
Это точно гранат, я сажала гранат из магазина и параллельно посадила комнатный гранат. И они отличаются , у магазинного граната стволик толстенький, листочки покрепче, чем у комнатного, он как-будто заранее готов к спартанским условиям. А комнатный гранат такой весь расслабленный, легкий . Кошке моей больше понравились дикие гранаты , сформировала ровные пенечки, зато теперь веток у граната попёрло.... Решила кошка тоже заняться формированием гранатов
Я бы не стала его сейчас резать, половина сезона уже почти прошло. Можно прищипнуть, чтобы побольше цветочков было. В целом гранатик неплохо выглядит. А обрезку лучше делать пораньше, весной